苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[基层医生日记] 我也是一个有尊严的人

总住院医师

“全科版”实习版主

推广币

坛之栋梁中级贴星人气帅哥

作日,门诊来了个妇女,30岁左右,带一小孩,13岁.
诉咽痛3天.
自到药店买了抗生素,中成药口服后,效果不佳
今日体温39℃,吞咽疼痛明显.吞咽稍微觉得有点困难.
专科检查:咽后壁明显充血(3个加),少许滤泡增生.双侧扁桃体Ⅲ度肿大,局部充血红肿,扁桃体上极可见化脓点.触痛明显

诊断:急性化脓性扁桃体炎

处理:复方氨基比林注射液 2ml
          sig:im

0.9%NS 100ml
       注射用头孢呋辛钠1.5
        地塞米松针  5mg
            sig:皮试,VD
        5%GS 250ml
         清开灵注射液 15ml
            sig:VD
     口服:布洛芬片0.1*3
              sig:1# 必要时(因为我怕他晚上回去炎症控制不住,发热)
         嘱患者明日来院复查

今日,他母亲带患者一起来院复诊
刚来医院就骂我,说我害死他儿子了.脏话连篇.
从来没见过如此没有素质的医生!!拿病人生命健康开玩笑!!!你是学医的吗!!!给我儿子开了地塞米松!!!!你不知道这个药对儿童危害多大吗!!!!被你害死我儿子了!!!你不知道这个药会引起骨质疏松等危害吗??!!!!你是医生吗???!!你这个黑医!!
拿着地米的说明书, 指着我骂,当着一个诊室的所有病人面前.越骂声音越大~~~围观者越来越多.   
无论我如何解析~~无论我们主任及领导如何解析~~她那张嘴啊,,,,好厉害.嗓门越来越大.我要到医务科告你!!!!我要去卫生局告你这个黑医!!!!!
可无论她去那里询问其他医生,别人都说那5mg地米使用都没有错误,也没有不对的地方.
骂了大约1小时,她出去了一躺.半小时后又回来了~原来真的是去我们医院附近的另一家3甲去询问我的用药有没有错误了.结果那边的医生给予的答复,并没有让她满足.因为别人也认为我的用药没有问题,药量没有超标.
回来后,说.你们医生都是一个维护一个!!!!什么没有错!!!就是错了!!!!就是把我儿子害死了!!!以后怎么办啊,,,,都用了哪个鬼药了!!!骨头都坏了!!!我一定要去告你!!!!
见我没理她,帮别人看病,她闹得更凶.还帮我把病人都赶走了.都走!!!这个医生是黑医!!!把我儿子害死了!!!你们都走,去别的医院看病吧!!!这个家伙是黑医!!!
我只能压住怒火,说.我的用药没有错,不信你可以去医务科,或者其他医院问一下.
她反而更来劲了.你们医生一个维护一个!!!我不信你们!!我不去问!!
我问那个小孩,小朋友,你还觉得不舒服吗?喉咙还痛吗?
量了一下体温36℃.他说不痛了,吃东西都不觉得有什么了.专科:双侧扁桃体Ⅱ度肿大,不过已经明显好转,起码化脓点已经不见了,红肿也没这么明显了.小孩的治疗效果还算可以.
小孩说到这里时,她母亲发飚了.一把把小孩拖走,什么没有什么!!!就是严重了!!!你不要乱说话!!!他把你害死了!!!不要不知道就乱说话!!!
小孩哭了.被他的母亲吓哭了,或许她从来没有见过她母亲发这么大的火吧.更离谱的是,她居然要求我把我的小孩带出来,当着她的面注射地米.......我无语了,我今年才结婚,我那里来的小孩,就算有,我的小孩又没有病,为什么要给他打地米??为了证明什么??

见我沉默,她又吼了起来.我一定要去告你!!!去卫生局告你!!!

到这里,受不了了.真的爆发了.吼了一句,你去吧!!!去告!!!! 当时连我的主任都被吓傻了.忙把我拉开,让我出去.

这就是我医好的病人对我的报答.我这样的问自己,我是一名医生吗?可怎么我觉得自己更象一名奴隶.
你们觉得我那5mg 地木,对于一个10几岁的患者,使用过分了吗?急性化脓期,吞咽还有点困难.为什么我不能使用5mg?我不能使用5mg 来消肿?来预防喉头水肿?

可能我真的激动了,我知道做为一名医生,患者就是上帝,我不该对上帝这样动粗.上帝做什么都是对的.
可是我也有自己的尊严,我是一名救死扶伤的医生.可是医生也一个人.请把医生当一名人来看待

评分

yhhanbin + 1
快乐的爬行者 + 15 + 6 给兄弟压惊
逍遥一笑 + 6 慰问一下!
喜太狼 + 1 + 6 慰问一下,一笑而过吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

内科版斑竹

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

对于这样的急性病人,为什么就不能地米控制下病情?预防下喉头水肿?
就象我们这里血播型肺结核的病人,并发脑结核,高烧不退,这时候在积极的抗痨治疗同时我们也会用地米来控制。如果到哪都不用地米?病人出现急危现象怎么办?

ECED无理取闹的病人,为什么每天都有碰到?h8O5

评分

喜太狼 + 6

戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之栋梁坛之铁杆高级贴星

应该给先打110
然后联系电视台
最好自己准备给DV录像一下
然后传到网上
让大家人肉一下
反正那个“泼妇”也不怕丢人

评分

喜太狼 + 6

医师

推广币

很同情你

医师

推广币

坛之栋梁

1# zhu200100
医生的悲哀,我也很痛心啊。林子大了,什么鸟都有。秀才遇到兵,有理说不清。

评分

喜太狼 + 6

飞翔
头像被屏蔽

禁止访问

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆

签名被屏蔽

医师

推广币

能逃则逃吧,这种事情。
我猜测肯定有内情,
不是人有毛病,就是家庭矛盾

我就遇到一个家属,他老婆本来已经抽过羊水,并且我们已经通过检测疾病知道该胎儿是女胎了。
可家属还是要让那个女的再抽一次羊水验胎 ...
endlessCXL 发表于 2009-9-8 14:16

不让做胎儿性别鉴定
为什么你们还做?

实习医生

推广币

初级贴星

是啊,为什么这么难!很多时候真的不想再做了!可想想自己这么多年,读书出来,除了这个还会什么呢?可谁又能把所有都学会呢?有时自嘲一下,苦笑一下,得了!该过的日子还得过!太阳还是会升起来!为了明天的太阳,加油吧!
做好自己应该做的,该发泄时就得发泄,过后笑一笑,让它随风飘走吧!呵呵!

评分

喜太狼 + 6

老婆的店http://shop35509100.taobao.com/

医师

推广币

狗可以咬人
但是认不能咬狗吧

狗肉火锅还是很好吃的
嘿嘿YpXo
喜太狼 该用户已被删除