苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 月经期前流黑血是怎么回事?

实习医生

推广币
患者性别:女 患者年龄:24
详细病情及咨询目的:
平时都很正常,就这一次到月经期,没流正常月经血,但有稍带点黑色和血色,很少。比上次月经来时提前了一个星期左右。而且持续出黑血10多天了,之前吃过毓婷紧急避孕药,我想知道这属于经期吗?像这样的症状是吃药引起的月经紊乱吗?以前月经一直很正常,现在那黑血也没什么异味,身体也没什么不舒服!

本次发病及持续的时间:10多天了
目前一般情况:
少量的黑色血样分泌物

病史:
以前未出现过.家族无药物过敏史

辅助检查:
无辅助检查

评分

阳光 + 1 感谢您参与讨论

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星

应该没什么大问题  不过还是请妇科会诊吧  嘿嘿!

1万

主治医师

外科特约斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气帅哥坛之铁杆夜猫苗圃医学社区元老苗圃医学社区发贴达人马到成功勋章蛇年幸运勋章超级帖王苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证崭露头角猴年大吉勋章已经结束

请问您之前出现过这样的情况吗?在这段时间有没有服用过减肥或是避孕药物之类的激素类药物?一般感染,流产,附件炎,盆腔炎,宫颈糜烂等多种疾病都可引起此类情况,建议到医院进行一些相关的妇科检查,来排除一下是否病理性原因引起再进行针对性的治疗。

评分

阳光 + 1 感谢您热心帮助

努力到无能为力,拼搏到感动自己!

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

请问您之前出现过这样的情况吗?在这段时间有没有服用过减肥或是避孕药物之类的激素类药物?一般感染,流产,附件炎,盆腔炎,宫颈糜烂等多种疾病都可引起此类情况,建议到医院进行一些相关的妇科检查,来排除一下是 ...
风雨无阻 发表于 2009-7-8 22:43

我们的风雨版主回答的很详细了,请问您还有什么不适的症状吗?比如:腹痛,有无上环啊,最近是否复查环的位置,都可以引起!

实习医生

推广币

爱心大使

夏天到了,应该少吃冰冻的,也会减少此类情况的发生

实习医生

推广币
谢谢各位的关心,目前没有感觉其他什么不适!就是黑血持续10多天了,一点点的,

实习医生

推广币

蛇年幸运勋章

你这种情况两种可能比较大.一是紧急避孕药导致的副作用,二是孕激素缺乏.你自己化验个尿妊娠试验看下,如果是阴性,暂时不理它先,看下个月还是不是这样,如果是的话,在月经的后半周期就要补充孕激素了.

评分

阳光 + 1 感谢您热心帮助

见习医生

推广币
请问您之前出现过这样的情况吗?在这段时间有没有服用过减肥或是避孕药物之类的激素类药物?一般感染,流产,附件炎,盆腔炎,宫颈糜烂等多种疾病都可引起此类情况,建议到医院进行一些相关的妇科检查,来排除一下是

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气帅哥高级贴星蛇年幸运勋章

月经期间不要洗头,会使经血流不通畅,造成淤滞症状。你说的像是紧急避孕药物引起的。可服些益母草冲剂看看。
<font color="red">韩思飞

实习医生

推广币

蛇年幸运勋章

"月经期间不要洗头"楼上这种说法我不同意,就我们医学上来说是可以洗头的,只要把头发弄干就行了.