苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 请教:关于临床转麻醉

实习医生

推广币
大家好:
    我是临床专业本科毕业,08年参加的执业医师资格考试,通过了,还没有注册回来,医院安排我干麻醉,我对麻醉专业不了解,有几个问题想请教一下
    第一,临床医生需要有医师执业资格证书,不知道麻醉专业需要什么证才可以上岗
    第二,像我这种情况,如果干麻醉以后晋升职称有可能存在的问题是什么
    第三,麻醉医师收入与临床医生收入比较区别
    麻烦各位朋友指点一二,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

推广币
不要转
麻醉现在在中国医院都没的地位
我是搞麻醉的

评分

阳光 + 2 感谢您参与讨论

总住院医师

推广币

爱心大使马到成功勋章坛之元老坛之栋梁高级贴星

第一,临床医生需要有医师执业资格证书,不知道麻醉专业需要什么证才可以上岗
    第二,像我这种情况,如果干麻醉以后晋升职称有可能存在的问题是什么
    第三,麻醉医师收入与临床医生收入比较区别

答:一、麻醉医师也是临床医师,照样要参加临床执业医师考试。
二、你取得医师资格证,执业范围注明“麻醉”,几年后可参加麻醉中级职称考试。
三、至于麻醉医师与临床其他科室医生收入比较,取决于各个医院的实际情况。
不管怎样,要干一行爱一行!欢迎你常来本版,望多多发帖,共同提高。

评分

阳光 + 8 + 2 感谢您热心帮助

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

原帖由 tentpole 于 2009-2-2 18:13 发表
大家好:
    我是临床专业本科毕业,08年参加的执业医师资格考试,通过了,还没有注册回来,医院安排我干麻醉,我对麻醉专业不了解,有几个问题想请教一下
    第一,临床医生需要有医师执业资格证书,不知道麻醉 ...

如果你喜欢麻醉就可以改,麻醉风险很大!趁你还没注册一定想好,一旦注册就不能改了,工资啊当然灰色收入还是麻醉多啊,如果在临床你要摸爬滚打多少年才会有患者看的起你啊!祝您好运!

实习医生

推广币
麻醉好累哦,上班好多小时,弦绷直就得多少个小时,个人觉得比临床累
809056679 该用户已被删除

1万

见习医生

“体坛快讯版”实习版主

推广币

初级贴星中级贴星坛之栋梁坛之铁杆爱心大使高级贴星马到成功勋章

我有一个同学和我一样也是临床专业,他已经取得执业医师证书,现在在麻醉岗位,今年取得了麻醉方面的中级专业技术资格证书,待有职数时,就可聘任为中级职称。所以朋友大胆去做,搞麻醉辛苦点,但收入也多

1万

见习医生

考试区总斑竹兼体育版斑竹

推广币
搞,可以,一定要自己爱好!
搞麻醉辛苦点,但收入不一定也多!
看自己的医院的政策!
我身在江湖,江湖却没有关于我的传说.......

见习医生

推广币
收入看你医院了

4万

副教授

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃写作高手苗圃学习之星苗圃优秀班委专业版优秀勋章苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃答疑高手苗圃2年学士学位证崭露头角猴年大吉勋章已经结束苗圃3年硕士学位证

多谢分享,辛苦啦。苗圃有你更美好