苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2018-第17期】V4班“小灰灰”—梁远元

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃安全督查感恩的心苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

苗圃之星2018-第17期】vip4-学霸小灰灰

——梁远元

先简单介绍一下我们的小灰灰

老师同学们喜欢的学霸

聪明勤奋   

努力上进   

平易近人  

下面

用最热烈的掌声

有请我们的梁远元闪亮登场

小编:小灰灰你好,今天很荣幸采访到你。
小灰灰:第一次接受采访,有点小紧张。

小编:不用紧张,咱们就谈谈你的学习方法。之前先自我介绍一下。
小灰灰:我是VIP4班的梁远元,班主任是小月老师,很荣幸能来到苗圃这个大家庭,认识这么多老师和同学,跟大家一起学习,一起努力,一起拿证。

小编:你是什么时间开始听大苗老师的课啊?
小灰灰:2017年报考的。。大概2016-12月份

小编:第一次听课有啥感觉啊,简单易懂?还是?比如好记,有条理?

小灰灰:第一次听课是现场版的呱呱直播,感觉人好多啊,听课激情澎湃,感觉大苗老师很辛苦,上课途中就休息5-10分钟,课程的内容简洁,条理清楚。我感觉。

小编:我记得苗大讲课总是重复的复述一些东西,你感觉这样对记忆有帮助吗?
小灰灰:这样很有帮助,第一遍不熟悉,有点陌生,但课程中能重复几遍那就感觉很熟悉啦,很容易记住了。以后保命系统听第二、第三遍的时候知识点就很有感觉,很熟悉了。(我只有循环系统听课了三遍) 。

小编:那你在听第二遍的时候对笔记的修正多吗?
小灰灰:修正是指第一遍听课时没有记住的笔记吗,是的话那么就没有修正啦,我听课认真,很多都是边听边记,途中有空还照笔记给落下的同学。第二遍听课时候都是在熟悉笔记,重点,难点和记忆等用不同颜色的水印笔勾画好。

小编:你的学习方法可以方便透露一下吗 ?
小灰灰:嗯、上课记笔记我都是边听边记录,不是等大苗老师写好了才记录。。有的字我看不懂、、、。学习方法在我的心得里面说了,可以总结为:听话听话,听大苗老师和班主任的话。如果电脑熟悉和时间允许的话,参加班委更好。

1.上课认真,笔记不要落下,第二天可以1.5倍时间看第二遍。
2.有考试的话,记得是笔记要背读3遍以上才考,这样有感觉。
3.中期及后期记得跟上,多背笔记,多做题,5000题快递到了就开始自己丁计划做,不然后期跟大苗老师的计划会感觉很苦闷。
最后很关键的就是,最后一个月,以考试为主,能请假就请假,取得家人理解,工作不是离开谁就不行,毕竟没有证就不是正规的医生,时间、精力要花在学习上,笔记多背几遍,我的目标是10遍,可惜只完成看7-8遍,基础3-4遍,自己做好笔记录音,找枫叶播放器可以倍速播放,我的录音一次全部放完需要29小时,还有我心狠啦,白天6点起不来,后来的30+天我改成晚读到1-:30-2:00睡觉,考试前1-2天也很关键,这次我第一单元拉肚子了,请假去厕所,所以1单元成绩不理想。饮食、睡眠重要。

小灰灰:对了,还能说说大家普遍的情况嘛?
小编:可以啊,说说吧!
小灰灰:现代人都是低头族,我也不例外,后期还有2月时候发现这个玩手机、看电视的问题。。痛苦不安。表面上学习了很久,考试时候遇到不会翻笔记,最后表面上成绩不错,但发现这和去年一样啊。所以,决定不看电视啦,手机控制啦。想着考完第四单元以后8.26号谁也不管啦,可以看到死的电视,玩到坏的手机,所以冲刺加油。读笔记弄和听录音2小时休息5-10分钟,做题时候到另外一边做题,最后考试模拟或者考试酷的都到客厅考试,并买了一个倒计时器,2小时,手机考试网上的倒计时看不见,严格要求自己,坚决不去翻笔记,最后错题本弄好,这里我没有抄题目,是找原因,然后记录改知识点,冲刺期间背盲点。假学习,说白了就是一心二用,不用心学习,假考试,就是考试时候遇到不会的记下,最后翻笔记翻书找答案,分数很好,但没有考出真实水平,等到真正参加考试的时候,结果不会假。所以差距就出来了。去年我假考试400+多,真实考下来就是352分。
小编:说的有道理,好多同学都这样,不能骗自己!

小编:你是怎么安排自己的学习时间呢。给以后要考试的同学一些建议吧~
小灰灰:学习时间,平时嘛 按时听课,补课,每次上课的笔记读三遍,带到科室有机会就背。 期间就看看电视,外面看看狗狗。最后的几个月按照计划来,几乎都是学习啦。自己倒班,上班也要学习。还有下夜班,不管有机会睡觉没有,下班回来就睡。醒了马上学习哦。
小编:嗯 好建议!

小灰灰:可以借助苗圃这个平台说一下私事吗?
小编:可以。
小灰灰:说下个人问题呀,有单身同学可以联系我哦。
小编:哈哈,看来小灰灰同学还是个单身青年。还有什么对学弟学妹们说的吗?

小灰灰:祝福同学们加油考证,背五遍笔记再说!!!
小编:最后感谢小灰灰参与这次参访,如果一个人想成功,必须付出对等的汗水才能成功!

下面我们来看一下小灰灰梁远元的真面目吧~

要看到学霸好激动呀

看看我们小灰灰坚定的眼神,

大家是不是也想跟他一样努力学习呢,

那么大家一定要加油哦~~~~

您想成为下一个引人瞩目的苗圃之星吗?

您想把您和苗圃的感情流露给大家吗?

赶紧联系报名苗圃之星吧,报名QQ热线:  
   小月老师:1290866710
   竹子老师:2413302719
  天天老师:821422434
东阳老师:56795365
  盼辉老师:164620547
  白辛老师:510870029
  晨晨老师:124929122

评分

陈永芬 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.
兰天云 + 10 分享一个好帖#苗圃医学社区 苗圃医#《苗圃.
一剑定乾坤 + 1 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的内容很棒很.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

征婚启事
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人贫下中农感恩的心苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

很棒,小编辛苦了

1万

总住院医师

推广币

爱心大使蛇年幸运勋章猴年大吉勋章已经结束

棒棒哒,小编辛苦了!

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

很棒的帖子!赞一个!
人生若只如初见

2万

苗圃医考网超级版主

苗圃特色答疑版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证人气帅哥蛇年幸运勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃答疑高手苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角感恩的心苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃3年硕士学位证苗圃医学社区超版团队苗圃5年博士学位证

辛苦了!

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

小编辛苦了
坚持就是胜利!

VIP会员

推广币

狗年旺旺初级贴星坛之铁杆

好棒的帖子
无论走多远,都不要忘了当初为了什么而出发

VIP会员

推广币

狗年旺旺初级贴星坛之铁杆

好棒的帖子
无论走多远,都不要忘了当初为了什么而出发