苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2017-第20期】感动苗圃/榜样强推-谢淑霞老师

苗圃医考网版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证苗圃优秀班委签到达人勋章贫下中农中产阶级love you forever鸡年大吉勋章坛之栋梁富甲一方狗年旺旺苗圃医学社区版主团队坛之元老

苗圃之星2017-第20期】

感动苗圃/榜样强推-谢淑霞老师

苗圃之星关键词:

零基础

28年助产士

苗圃一次过

450分

对2017年的医考生来说,十月注定是忐忑不平静的。虽然大苗老师一再说成绩不会很快公布。但是临近十月,就开始小道消息放出,成绩即将公布,然而等来的却是一次又一次的失望。因为很快因为十九大的召开,网站也暂时关闭,预计十月底开放。时间过去如风前的糠,月底到了,大家的心又被提到嗓子眼。突然在昨天十点半毫无预警的开放了,结果不到20分钟,苗圃七十余人传来捷报,全部通关。但是更多的考生依旧生死未卜,很多心内科大夫都快变成心内患者了。但是,亲爱的同学们,你们忘了吗?我们在大苗老师带领下已经走过了将近一年的时间,只要听话,跟着苗老师脚步走,成绩只是纸老虎,因为证书其实就在眼前了。在十月份的尾巴,我们苗圃之星小编特别为大家带来榜样特辑。因为本期的焦点人物不是17届的任何一个同学,而是2016级零基础高分通关的年逾不惑的前辈——技术老师——谢淑霞。为了更加全方位的走近淑霞老师,我们的采访跨度长达将近一年的时间。虽然17的同学即将毕业,18的学弟学妹刚刚开始,但是她都无疑值得学习的榜样,是当之无愧的苗圃之星,亲身践行苗圃精神。
   附上大苗老师在公众通知平台上发布过谢淑霞老师的医考路日记,点击以下链接浏览,推荐每位苗圃人阅读。

苗圃小记:您好,现在要做一期苗圃之星,可否接受栏目组的采访?
淑霞老师:谢谢您!苗圃有很多优秀的同学我真的不值一提
苗圃小记:您有点优秀啊先来个自我介绍吧
淑霞老师:您好!非常感谢您百忙中的采访,我是2016年猛5班班委谢淑霞,88年毕业的助产士。考执业医师是我的梦想。
苗圃小记:现在要恭喜您梦想成真咯,说说您当时是怎么加入苗圃的?
淑霞老师:随着执考通过率越来越低,执考的愿望就越强烈。开始要求自己看书,每天计划看多少页。可是根本记不住啊。又不知道咋办?无意中听说网上有授课。就在网上搜了好多。最后被大苗老师主次分明,条理清楚,诙谐幽默的讲课风格深深吸引。就毫不犹豫的报名了苗圃。
苗圃小记:是啊,我当初学长介绍我加苗圃,一方面也是因为大苗老师课讲得特别好,还有苗圃的班级管理制度也很吸引我。来到苗圃,你的感受是什么?
淑霞老师:是客服老师的热情,耐心,速度让我感到好温暖。进入班级后技术老师帮我完成一切电脑上的问题,对于一个不太熟悉电脑的我解除了后顾之忧。特别是小月老师,欧阳老师,晓敏老师对学习上的督促帮助,感受到不但大苗老师的课讲的精彩绝伦,深深感觉到苗圃团队的精诚团结协作精神。预示着我们来苗圃完全正确。执考必过无忧!

苗圃小记:苗圃专业的老师团队和严格的班级管理,特别像我这种不自觉还懒的人,要自己看书实在太难了!对了,当时您为什么选择加入班委团队呢?
淑霞老师:加入班委团队(画外音:开始划重点啦)
   1.觉得班委好神圣
   2.是可以更多的了解学习动向,使自己走在前列!
   3.可以帮助班级同学共同进步!
   4.监督自己以身作则,起到表率作用!提高自己的学习动力!顺利通过执考!
   独乐乐不如众乐乐嘛
苗圃小记:嗯,为你这种精神点赞。我知道你年纪挺大了,是什么动力让你还坚持要参加执考的?
淑霞老师:我虽然是助产士,可我们的教材和妇幼医师是一样的。实习的带教老师也是医生,跟着老师写病历,接生,做手术等,并成为老师的得力助手。可是我留在市级医院只能做助产士。所以成为一名医生成了我一生的梦想,也是我心中永久的遗憾!十年前考了助理医师。2016年考执业医师的火焰再次点燃,有幸的是遇到了大苗老师,遇到了苗圃温暖的大家庭,听到苗圃历年的过关率,使我信心百倍!也给了我前所未有的勇气来挑战自己!
   苗圃三部曲:
   一、听话  
   二、自信、坚持
   三、听课做题相辅相成。
   我做到了!我胜利了!我爱苗圃家族让我圆梦!
苗圃小记:隔着屏幕我都感受到了您的喜悦。40多岁,由助产士一步步走过来,现在通过了执业医师考试,成为了医师,想来真是不容易啊。我知道你上有患糖尿病的老母亲要照顾,下有孩子要辅导作业,而且工作还特别忙,而且你还是班委,你是怎么协调时间的?
淑霞老师:时间就像海绵,挤一挤就会有。考执业信念一直在,就会想办法学习。白天是指望不了学习的,上班和家务让你真的是无法脱身。只能是晚上孩子的作业辅导完。十点之后就是我发奋学习的时候,补课件,做题,纠错等。还有早上5:30他们都在梦乡的时候就起床,也是不被打扰的黄金学习时间。作为班委,开始是为了监督自己学习,后来更多的是责任,是能不能帮助同学去解惑,还有要完成老师布置的任务,当然这些任务都是有利于我们学习的。尽自己最大努力去完成班级的任务,非常感谢小月老师的培养和鼓励!
苗圃小记:后面你每天都是5点半起床,带领大家晨读,而且一直坚持到考试,这样真是难能可贵,不仅督促了自己学习,还帮助了同学,了不起呀!最后你以450多分的成绩通过执考,说说查到成绩后的感受吧!
淑霞老师:开放成绩后的两个小时后,同学施惠军告诉我高分通过,那一刻,我热泪盈眶,第一时间把成绩单发给了大苗老师,感谢大苗老师的相伴到黎明!还有小月老师,欧阳老师,晓敏老师!感谢他们这一年的督促、包容、陪伴!在我徘徊时给予我指导和鼓励,是他们一路陪我走过来!没有苗圃的老师们!400+的成绩想也不敢想。是您们让我成就辉煌!让我梦想成真!感谢您们!您们辛苦了!

苗圃小记:是的,这么宝贵的东西确实让人热泪盈眶,那是多少个相伴到黎明的辛苦付出换来的回报。最后,我想2018年的苗圃学员中,肯定有很多40多岁的,零基础的学员,请你说点什么鼓励一下他们吧。
淑霞老师:想要学习,想要拿证!年龄不是问题,记忆也不是拦路虎。只要你为着目标不忘初心,有持久的恒心,有坚持不懈的用心,有永不畏惧的艰辛!就没有做不成的事儿!有大苗老师领航!有苗圃老师们的倾心相助!2018你们一定能行!祝你们2018执考顺利通过!收获师生情!收获苗圃情!加油!
   2018的学弟学妹们:首先告诉你们:能来苗圃是你们一生最幸运的!只要紧跟大苗老师的执考三部曲走下去;只要不忘初心,一如既往;只要努力不懈怠;只要不放弃目标;只要拼搏到最后;只要………一切皆有可能!2018辉煌属于你们!爱你们!加油!
苗圃小记:看来听话就是关键。其实小编我自己也深有感受,当我听话时候,学习劲头就足,不听话时候感觉非常有负罪感。但是我想再浪费你点时间,就“听话”这两个字做文章。您能不能分析下,为什么有的时候我们会比较不愿意听话呢?就是说,什么会阻拦我们听话好好学习呢?
淑霞老师:听话”说起来容易,做起来就有点“难”了。比如说我们学习的时候,说工作忙、家务多、还有孩子……这些看似合理的理由使我们不去认真反复听课件,不去参加考试,不去听解析等等,说到底就是懈怠学习,忘了自己的初衷,直到分数出来自己掉队才后悔莫及,还得再来一年!所以,大苗老师开课前给我们上了重要的一课,最重要的是执考三部曲,“听话”就是其中之一!就是要跟紧大苗老师的设计的每一步,步步相随!顺利拿证!
苗圃小记:我看到您就是听话的最佳模范 相信苗圃只是您起航的第一步 您会带着苗圃精神 一直走接下来医考路的每一步 衷心地祝愿您阖家幸福 平安顺意
淑霞老师:谢谢飞飞!

小编后记:
其实我最应该说的是
谢谢淑霞老师
非常感谢您从2016毕业一直活跃到2018
时至今天您还默默在技术老师团队中
从未离开!
然而苗圃十年
有多少个老师一直默默地支持着我们
大苗老师的精神感动着他们
有自己的工作
却将工作以外的时间都倾注给苗圃的家人们
谢谢你们
有你们大苗老师管理团队的保驾护航
苗圃不断书写历史
缔造神话
有一天我也将成为你们中的一员
希望不愧大苗老师的期望
将爱播撒给每一个白衣天使
让他们成为堂堂正正的医生
我爱苗圃
苗圃教给我们的受用终生
听话!
自信!
坚持!
2018我们共同努力……

您想成为下一个引人瞩目的苗圃之星吗?您想把您和苗圃的感情流露给大家吗?赶紧联系报名苗圃之星吧,报名QQ热线:

小月老师:1290866710

长山老师:9904828

暴暴老师:1875422665

德芙老师:61589068

盼辉老师:164620547

永芬老师:2642489401

评分

陈永芬 + 1 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.
德芙(Deve) + 30 您的内容很棒很用心很给力,加油哦!
小月儿自强不息 + 1 + 70 苗圃医考网(大苗老师官网)您的内容很棒很.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃医学社区推广达人坛之元老超级帖王狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

沙发
奋斗、寻觅、发现,而不屈服。

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

帖子做的超级棒,内容更精彩,棒棒哒!!

VIP会员

推广币
写的真好!

苗圃医考网版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证苗圃优秀班委签到达人勋章贫下中农中产阶级love you forever鸡年大吉勋章坛之栋梁富甲一方狗年旺旺苗圃医学社区版主团队坛之元老

丙民老师很舒服 哈哈

苗圃医考网版主

推广币

小月儿自强不息 发表于 2017-10-31 19:59
帖子做的超级棒,内容更精彩,棒棒哒!!

还有待补充

苗圃医考网版主

推广币

谢谢您的支持

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星

写的很独特,先给人动力,然后分享苗圃之家的收获和足迹

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆贫下中农狗年旺旺高级贴星坛之栋梁

苗圃精神正影响着更多的人,

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆贫下中农狗年旺旺高级贴星坛之栋梁