苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[病例讨论] 我是不是心理有问题???

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆

转:您好!我叫陈定朝,  男, 20, 未婚,我愿意公开我的咨询信。

下面是我想咨询的问题:

我以前很快乐很幸福,可自从家庭的变故使我很情绪很低沉,心情沉重很伤感郁闷变的很消沉受过很多挫折和失败,我在生活中有许多的不幸和遭遇全让我碰上了!我几乎对生活对自己对自己的前途担心,失去了信心,,我是个多愁善感之人!!!我要怎样才能走出阴影,找到快乐,找回自我找回自信呢?我是不是心理有问题???我做了心理测试,心理年龄是22岁,我的承受能力差吗???我现在很苦闷也很矛盾?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

医师

精神心理学版特约斑竹

推广币

初级贴星

判断抑郁症的标准

1、很多人对抑郁症不陌生,但抑郁症与一般的"不高兴"有着本质区别,它有明显的特征,综合起来有三大主要症状,就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制。

•情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望。

•思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空的、变笨了。

•运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。

2、抑郁症的其他症状

具备以上典型症状的患者并不多见。很多患者只具备其中的一点或两点,严重程度也因人而异。心情压抑、焦虑、兴趣丧失、精力不足、悲观失望、自我评价过低等,都是抑郁症的常见症状,有时很难与一般的短时间的心情不好区分开来。这里向大家介绍一个简便的方法:如果上述的不适早晨起来严重,下午或晚上有部分缓解,那么,你患抑郁症的可能性就比较大了。这就是抑郁症所谓昼重夜轻的节律变化。

3、抑郁症的躯体症状

躯体症状是相对精神症状而言,就是身体感到不适。抑郁症虽说是精神疾病,但很多病人都有身体不适:如口干、便秘、食欲减退、消化不良、心悸、气短胸闷等。一般老年患者多见。这些患者往往就诊于综合医院的一般门诊,各项化验检查显示正常。如果您或您的父母家人感到身体不适,又查不到其他器质性疾病,建议您到专科医院就诊,也许精神科医生会帮助您尽快恢复健康。

评分

like雪落下 + 2 + 2 常回来看看

实习医生

推广币
作为这个年纪的年轻人,除了家庭的事、学业、感情、学业完成后就业,也就是说,生活中还有许多事,需要当事人去做;当事人反感自己的状态,发现问题并求助,是一个可喜的局面。
作为人生刚起步,能力明显不足的当事人,应通过动态观察,以确定其是否构成精神疾病、及疾病程度,在这个当事人都无法确定是否病态的过程,医师或专业人士应及早做出干预,约谈其进行心理咨询,通过沟通和暗示治疗,引导其明确生活目标,正确看待生活中不良事件的必然存在,和人所能早做准备,进行规避。
人的心理成长,与生理成长同样重要。

评分

逍遥一笑 + 1 + 2 苗圃有你更精彩

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

谢谢分享!你辛苦啦!学习一下~~
人生若只如初见