苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 遇到急救车,请让行

VIP会员

推广币

遇到急救车,请让行

今天早晨,天空低沉,浓云密布,像往常一样坐着公交车到单位上班,下车之后遇到一个急救车,急救车着急的响着,眼看着急救车前边,却没有车让行,那一刻听着急救车的响声,我内心的难过,无以言表。遇到急救车,都是危机性命的重要关头,每一秒钟都有可能失去一个生命,难道我们都这么冷漠了吗?这让我想起了念书时候自己曾经看到的一篇报道,特别的痛心疾首。

这样的一篇报道:一男子,特别孝顺,也事业有成,一日下班,早早的回家准备和家里的两位老人一起吃饭。下班时间,一如往日是高峰时间段,路上堵车很是严重。这个时候有一辆急救车在其后不远处一步步的在各个车辆让行,这时候就剩下他一个车在前边挡着,急救车在后边一遍遍的按着喇叭,响着急救车的铃声,他心里寻思我还着急回家了就不给你让,急啥急,你急我比你还急。最后直到红灯变成绿灯急救车才超车急速开走。等到他回到家家里一个人也没有,赶紧给母亲和妻子打电话,母亲说他的心脏病犯了,特别紧急,刚才在哪个哪个路段从后面看一个黑色的轿车一直不让行,他的爸爸因此耽误了最佳抢救时间,离开了人世。他难过到不行,于是调急救车监控想要控告那个挡路的轿车司机,当看到那个车的时候,他的天才真的塌了---那是他自己的车啊。

这件事情,值得我们反思吗?如果当时知道车上的是自己的至亲,您还会冷漠的不让行吗,您还会寻思您比急救车还着急吗,您还会无动于衷吗?看着车辆挡在前边,如果您是坐在车上的家属,您的心多着急,您真的想过吗?中华上下五千年的历史教育我们,与人方便即是与己方便,助人为乐也会让自己快乐,当我们想想有可能我们一个小小的举动是救人一命,我们真的是胜造七级浮屠啊。

用自己的每一小小的善举去帮助别人,也是在帮助自己,如果大家都礼貌让行,那么就能为我们的急救车多争取出那宝贵的几分钟,也许就救了您的身边最珍贵的人。
  这
  样
  是
  不
  是
  才
  是
  最
  好
  的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星狗年旺旺坛之栋梁坛之铁杆高级贴星中级贴星

棒棒哒!

VIP会员

推广币

谢谢亲爱的(づ ̄ 3 ̄)づ

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

棒棒哒,为急救车辆让出一条绿色通道
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!

VIP会员

推广币
谢谢丙民老师 感谢 (*  ̄3)(ε ̄ *)

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃医学社区推广达人坛之元老超级帖王狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

棒棒哒!

奋斗、寻觅、发现,而不屈服。

网络班会员

推广币
值得深思,谢谢分享

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

每次看到你的帖子总有一些感触,此文采自叹不如。
坚持就是胜利!

VIP会员

推广币
一剑定乾坤 发表于 2017-10-17 19:47
每次看到你的帖子总有一些感触,此文采自叹不如。

哥哥 我这大白话说的水平很是差  看来妹妹还需要继续努力呢  要不都得羞愧死了

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

mf259-李星 发表于 2017-10-17 19:48
哥哥 我这大白话说的水平很是差  看来妹妹还需要继续努力呢  要不都得羞愧死了

没有,真的很棒。
坚持就是胜利!