苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 身体里每时每刻都在上演的爱情故事

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星狗年旺旺坛之栋梁坛之铁杆高级贴星中级贴星

身体里每时每刻都在上演的爱情故                            据说学医的会看哭

从前,有个mRNA,觉得自己很孤单,就拉个核糖体过来翻译个蛋白给自己作伴,翻译好之后对蛋白说:"你好,我是你的模板。"

蛋白说:"你好,我是RNA水解酶。"

mRNA沉默了一下,说:"没关系,反正我本来也活不了多久,你就陪陪我吧。"

蛋白说:"好"。

于是两个人就手拉手默默地站在一起。

过了一会儿蛋白忽然说:"其实我现在还不是RNA水解酶。"

mRNA:"嗯。"

蛋白:"我现在只是多肽。"

mRNA笑了。

蛋白:"可是我很快就会变成真的RNA水解酶了。"

mRNA:"没有关系。我总是要死的。"

于是蛋白依旧和mRNA靠在一起,他慢慢地转圈,折叠,开始修饰自己。他越来越像真的RNA水解酶,而mRNA慢慢地开始降解。

蛋白说:"我走吧,离开了我你也许能活得久一些呢。"

mRNA说:"你别走。我有些话要和你说。"

mRNA说,你知道么,我也有过一个模板,他叫DNA

蛋白说:"他现在在哪里呢?"

mRNA说:"他的启动子关闭了。他睡着了。"

蛋白问:"是谁把他的启动子关掉的呢?他还会醒过来吗?"

mRNA说:"是我把他关掉的。"然后他又笑笑:"但是他还会醒的,我一消失,他就又会醒来了。"

mRNA说:"我记得我刚被转录出来的时候,DNA对我说,你好,我是你的模板。我说你好,我是mRNA。他笑着说很高兴见到你,然后就慢慢睡着了。"

蛋白没有说话。

"我很想念他。"mRNA的声音越来越虚弱,"我马上就要消失了。如果他醒过来,如果你碰到他,请替我再和他说一句你好吧。"

然后mRNA就被降解掉了。

DNA慢慢醒了过来,看到旁边站着一个蛋白正小心翼翼地看着他。

蛋白看DNA醒了,说:"你好,我是RNA水解酶。"

DNA说:"你好,我是DNA。"

蛋白:"你好。"

蛋白:"第二句你好,是mRNA让我对你说的。"

DNA想起来,他上次睡觉之前,转录了一个mRNA,可是就说了一句话,自己就睡着了。

DNA:"mRNA他在哪里?"

蛋白答非所问:"他说他很想念你。"

DNA笑了:"我也很想念他。"

蛋白:"他已经被降解了。"

蛋白:"有时候我却羡慕他。"

DNA:"为什么?"

蛋白看看DNA,说:"因为你在想念他啊。"蛋白说完,忽然觉得湿湿的。原来是自己哭了。哭着哭着,蛋白就水解了。

DNA终于又转录了一个mRNA

DNA说:"你好,我是你的模板。"                                 

mRNA说:"你好,我是mRNA。"

DNA仔细地看着mRNA:"你和他,真是一模一样。"

mRNA:"谁?"

DNA:"我上一次转录的mRNA。"停了停,又说:"你们明明是一样的,为什么我还在想念他呢?"说完,DNA慢慢合上了眼睛。

如果相遇的尽头注定是错过,是不是,还是做一个内含子好一些呢?

好心塞的故事。可是如果成为内含子,就连相遇的机会都没有了。虽然相遇的尽头是错过,但回忆总是美好的。还是让我成为外显子吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃医学社区推广达人坛之元老超级帖王狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

棒棒哒!

班主任和班级管理老师

推广币
好有创意的帖子,为你点N个赞!

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

棒棒哒 加油
勇敢是因为有你存在。❤

VIP会员

推广币

初级贴星夜猫鸡年大吉勋章

亲,棒棒哒!

VIP会员

推广币

初级贴星夜猫鸡年大吉勋章

亲,棒棒哒!

VIP会员

推广币