苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[与你对话] 19+7天,最后的拼搏!——所有的努力都是值得,请看看我的建议

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃最佳人缘奖苗圃2年学士学位证崭露头角苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃3年硕士学位证声名鹊起

最后19+7天 此时不拼更待何时?

——————————————————————————————————————
全国统一考试时间如下:
1临床类别执业助理医师资格考试:2017826日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30
2临床类别执业医师资格考试:2017826日和27日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30
3国家卫生计生委医师资格考试委员会2016122日全体会议研究决定,自2016年起,医师资格考试医学综合笔试部分类别执行固定合格分数线,分别为:
  临床执业医师:360
  临床执业助理医师:180
———————————————————————————————————————

今年的考试时间比往年提前了将近一个月,现在进入了更白热化的阶段,说不焦虑、不急躁是不可能的,我们需要更沉着、冷静的看待这个问题。心态决定一切!冷静面对考前焦虑!出现焦虑跟你们现在的成绩和当前的状态是密不可分的,遇事务必沉着冷静,有计划的进行,有条不紊的,出现问题,冷静处理,我想即使出现了问题,不会比你想象中要差。所以以一个向上的心态来面对吧。我想你们收获一定比困惑多!

针对你们的问题我给以下的建议,希望能帮到你们,学习方法只能提供你们参考,真正的, 你们还是要找到属于自己的学习方式。

问题一:成绩如何提高?   
   建议一:(从失误中总结比纠结为什么失误更重要)
   根据模考一、模考二的四个单元的错题中总结分析
   错题必须整理,弄懂!(现在错,总比笔试的时候错好。别把错带到笔试,不值。明明努力了就能有收获的事,别等失败了,最后才领悟。)
   错题主要在哪个系统?
   在哪个题型错的比较多?

建议二:
   根据建议一整理、分析的,错的及时整理,不会的、没弄懂的,及时弄懂。
   根据整理卷子得到的总结,薄弱系统→不熟知识点→需要加强的系统→总结(第4
    针对性的复习,根据上一点的顺序,进行复习,复习主要先以笔记、书本内容为主,学会将知识点添加进笔记。复习完之后针对性的做题,加深记忆,把注意力集中,效率提高。
    第2点提到的“总结”,建议可以将模考一或者模考二的卷子打印出来重做,看看自己梳理是否有成效。

建议三:
   早读:根据自己的时间,早上起来,读笔记,从薄弱系统→不熟知识点→需要加强的系统开始
做题:有时间的时候,就做题,先整理卷子,再做新的题
   ①整理当下模考的卷子,整理,梳理
自己找合适的整理错题的方式,可以用word文档截图打字整理,可以手写解析(不抄题,直接写题号、题眼、解析)
   ②5000题,现有资源,先做题,再整理
5000题错题整理:题和解析两本,做完题,对答案,我说的对答案当然没有这么简单,看答案的对的,顺带过一遍解析的拓展内容。答案错了。看解析,再简写一遍解析在题旁边,可以带上自己的理解、画画题眼。(这样做的深意就是,给你加深影响,错也要错的值得)

如何缓解考前焦虑?  
   从成绩论
  模考中每个单元的及格分数在70分,四个单元执业上360分、助理上320分为优秀分。剩下的60分,得从总结中得到,学习就一个积累的过程。不要因为卷子里有自己没见过,或者自己没复习到的内容而感觉到焦虑,其实现在的每一次考试对于你们来说都是一次积累,现在遇到是件好事,你们又得到了一次积累的机会。现在遇到总比笔试的时候遇到不会的要好吧。就把心态放平,总在积累和总结。
若是没有达到300分,请认真看一次 上面所写的提高成绩的方法,毕竟就这么20几天了,想多一天来浪费都没有!机会只留给有准备的人。你准备好了吗?

从工作、生活论
   坚持最后的20多天,这一年所有的努力将会画上圆满句号,你的工资会因为你的努力,要涨啦!你写的病历、开的处方,终于不需要别人盖帽了。你的生活,将会回归正常,我想现在无论你什么状态,等结束考试的那一天,你终究会怀念。每个人都有属于自己的执考故事,说起来,谁都是一年辛酸史,努力

所以,当你焦虑、急躁的时候,想想这些,做5次深呼吸吐气,你所做的一切都是值得。加油吧!冷静的面对现在问题。只要学不死,就往死里学,只到拿证为止!

串讲前,你该做什么?  
也就是我的标题19+7的含义所在,用19天再巩固,最后7天做最后冲刺。
第一步:把专业课和基础课的笔记,在串讲前都过一遍,必须过一遍。这样听串讲才会有收获!切记!
第二步:模拟卷准备好+历年试卷打印备好

串讲结束后,可以再将串讲听一次,可以将模拟卷及历年卷子做了
将分数算出来,根据分数线进行判断。
努力一定会有收获。等你们凯旋归来!预祝大家考试顺利过关!

下面这个附件是个学习计划表,表格给大家设计好了,大家可以根据自己情况设定自己学习计划。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
越努力,越幸运~

VIP会员

推广币
加油!2017,执医必过!

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

真棒

见习医生

推广币
我坚持,我可以,我必过

见习医生

推广币
我坚持,我可以,我必过

见习医生

推广币
我坚持,我可以,我必过

见习医生

推广币