苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[病例讨论] 我做错了吗?

见习医生

推广币

初级贴星坛之铁杆猴年大吉勋章已经结束狗年旺旺

昨晚值班,前两台剖腹产刚完,值班护士通知我还有一台社会因素要求手术的。当时也没在意既然产妇要求那就做呗。入室后粗略的翻了下病例:女性26岁G1P0孕39周,既往体检。常规检查未见异常,心电图正常,尿蛋白(+),入院查血压140/90mmhg。诊断为:1 G1P0孕39周loa待产;2 妊娠期高血压疾病(子痫前期轻度)。病人无任何不适症状。简单的询问了几句发现病人的声音有点怪异,遂即听诊双肺布满湿罗音,测血氧饱和度82左右。想给她吸氧看看有没有改善。结果患者以面罩太捂不舒服为由拒绝吸氧,而且态度很坚决死活不吸氧。谁说都不听。我就给产科大夫建议:又不是急诊,先送下去治疗好转后在手术。不然我拒绝麻醉。结果产科大夫和他们主任电话沟通后非要手术!一番争执后,我还是没有给打麻醉。第二天报告给了主任,主任也没说什么。结果下午刚睡醒同事打电话说那个产科主任把我告院长了。估计明天要找我谈话了!我就想问问大家遇到这种事情该如何处理?我这样做对吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

见习医生

mp2667-宋威

推广币
这种情况下应该在上级大夫的指导下进行,就是询问是否适合麻醉? 或者和患者家属沟通,单纯和大夫沟通出不来什么结果,除非大夫和你的观点一致。两个科室本来想的方向就不一样。

见习医生

推广币
遇到这种情况最好通知上级医师。

见习医生

推广币
这种情况下应该在上级医师的指导下进行,就是询问是否适合麻醉,而且还要跟家属沟通。

实习医生

推广币

坛之铁杆初级贴星中级贴星坛之栋梁猴年大吉勋章已经结束高级贴星

你当时就可以通知你的主任 ,让他来协调这个问题,当时你不给麻醉也是对的。