苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2015-第14期】苗圃歌神——V5张磊的《执考路》

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆夜猫苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃最佳人缘奖羊年得意勋章感恩的心崭露头角猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证坛之栋梁狗年旺旺

是否记得每一个相伴到黎明的夜晚都会有一个熟悉的旋律响起,这段旋律给了我们前进的动力,为我们加油鼓劲,那句“都说医考的路,难忘的路,这一路我们熬夜相扶......”唱出了多少苗圃人的心声,今天很荣幸采访到了这首歌的演唱者——张磊,让我们一起走进张磊的世界!

*小邹邹:大叔,消失了这么久,亮个相吧小宝贝儿~

张磊不能……不能……
坚决不……
近日极其憔悴
这会儿刚退烧……

*小邹邹:看把你吓的,那就保持神秘吧。怎么发烧了

张磊本来就长得很委婉
感冒了……做完急火攻心……

*小邹邹:考试顺利通过了么不是

张磊瞬间舌头起泡,嗓子发炎……
高考都没这么紧张
就是打开  查看成绩的一刹那
高考时候比这从容多了

*小邹邹:同感的人应该很多吧,据说之前你在V5班成绩不是很出众,属于后来居上,有什么学习秘诀吗?

张磊; 呃,秘诀说不上~可能还是看笔记什么的比较多吧。我的基础很差,其实去年考试只有二百多分,而且是连续几年这种成绩(万年吊车尾)……所以刚开始的时候,完全感觉自己跟不上。
在听课的时候,做好笔记、把不确定的或者不懂的地方做标记,课下着重听。基本每节课的视频都重复看3~4次(可能大家也都是这样、或者比我更多吧)
因为我基本上是零基础,所以老师上课说的每一句话,我恨不得都记在笔记上,这样虽然记起来很繁琐,但回顾笔记的时候,总有一种老师在讲课的即视感,所以复习笔记基本就等于复习了课件。
*小邹邹:当上班委以后在心态上有什么转变?
张磊嗯~成为V5班狼寨的一员,我觉得非常幸运,我在那里认识了好多新朋友,他们的学习劲头和态度深深地影响了我。在完成班委工作的时候我也体会到,帮助别人也会获得这么大的快乐,这种快乐的感觉激发了我的学习兴趣,我也能感觉到我的积极态度同样影响了其他人(比如平时回答同学问题时的话痨啊~或者时不时的“鬼嚎”之类的)

*小邹邹:提到“鬼嚎”还真就得问问你,你号称“苗圃歌神”,我们的苗圃之歌也是你唱的,每次大苗老师播放你唱的歌作为结束曲,你心里有没有很激动~
张磊应该是很感动吧,尤其是最后一节课的时候
不过我想主要还是感觉很不好意思吧~
虽然大家也都不是搞音乐的,不会挑剔我什么
但我每次听到自己唱错或者跑调的地方,都忍不住一身鸡皮疙瘩~就好像自己的糗事吧好多人看到了一样,所以一直想找机会重新录一次来着

*小邹邹:确实唱的不是你真实水平,不过这首歌陪伴我们度过了2015年的执考之路,给了我们温暖和陪伴,至于重录的事情可以和苗大商量,吼吼。正因为你这么会唱歌,学习又好,是不是特别招女孩子喜欢

张磊我的真实水平其实也不高,哈哈,都是同学们抬举了,俗话说山外有山、人外有人,我想我还是不要再班门弄斧了吧
至于招人喜欢嘛……我觉得大家都是被我的声音给欺骗了吧,嘿嘿~熟悉我的朋友都知道,我是个时常犯二、时常冒傻气的胖纸,小邹邹你应该很了解吧

*小邹邹:咳咳…..不不不,我为什么会知道~言归正传,执考这一年的艰辛总算过去了,你也收获了好的成绩,顺利通过了考试,对于苗圃,大苗老师你有什么想说的话呢?

张磊呀?  不要走煽情路线啦,我受不了这些啊……
当然是感谢、感激啊!不止是大苗老师,我们狼头司马老师、芬芬老师也给了我很多助益,还有V5狼寨的狼崽子们、小邹邹你也在内哦
我是那种把感激存在心里的人,表达出来对我而言太难了……大家明白我这个意思就好了哈
*小邹邹:作为学长,你想对2016年的学弟学妹们说些什么,或是什么嘱托嘛?

张磊回想这一年的时间里,我收获了很多、也有所失去,即苦涩、而又甜蜜……我想不到,基础这么差的自己也能通过考试,昨天成绩出来的时候,我简直不敢相信自己的眼睛,虽然不是很高、但已经超乎了我的预料,感谢在学习期间所有帮助、支持和鼓励我的老师和同学们,是你们改变了我,也间接的改变了我的人生~
    记得刚进苗圃的时候,我在心情日记里面提到:看着自己的同班同学,甚至是学弟学妹们陆陆续续的顺利通过,并拿到了证,并成为我签字时“/”前面的人……那种心情,真的不想再有……
    回想这一年里,为了能按时听课,我经常在上班的时候迟到、早退、甚至翘班,所幸同事们非常支持我,给予了我最大的理解和帮助。连日高强度的学习,一度让我的性格变得很暴躁、怪癖,在不经意间也在言语行为上伤害了家人以及关心自己的朋友们。晚上经常梦到自己没有考过,继而设想这种挑灯夜战的学习状态我还能不能再来一年……幸而,这时还有老师和一同奋战的同学们的鼓励和支持,才让我撑过了这一年。
    在看到成绩的一刻,我差点儿激动地流泪。想不到我真的实现了当初那句“希望明年的这时能笑得出来”(虽然是差点儿哭出来,但那也是喜极而泣),实话实说,这一年真的很苦,苦到真的不想有第二次,但这一关一定要挺过去!这也证实,只有肯努力拼搏,才会有奇迹发生。
    我一向是个话痨、热心肠,对任何人都是这样(也因此一度被评价成了中央空调),所以我讲了半天可能也没说到正题上。其实我只是想以此来鼓励2016年在这里拼搏的兄弟姐妹们,只要努力,就一定会有奇迹、一定会成功的!

*小邹邹:好的,感谢今天有这个荣幸采访到了我们苗圃的歌神,考试已经过去许久,他的歌神我们也已久违,下面让我们共同欣赏张磊为我们带来的《中学时代》

评分

小月儿自强不息 + 1 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的内容很棒很.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区之星苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖羊年得意勋章崭露头角苗圃珍爱苗圃医学社区版主团队

沙发~
唱的真好,做的也精致~

2万

苗圃医考网超级版主

苗圃特色答疑版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证人气帅哥蛇年幸运勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃答疑高手苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角感恩的心苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃3年硕士学位证苗圃医学社区超版团队苗圃5年博士学位证

棒棒哒,赞!

3万

主治医师

有贷款

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证苗圃辛勤耕耘奖苗圃时尚丽人苗圃安全督查贫下中农中产阶级崭露头角苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

超好的   点赞   祝贺高分通过

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆苗圃医学社区实名认证马到成功勋章苗圃优秀班委羊年得意勋章苗圃珍爱坛之栋梁苗圃2年学士学位证贫下中农猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区版主团队

帖子做得真漂亮,歌唱的也好听!

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星马到成功勋章苗圃优秀班委羊年得意勋章坛之铁杆高级贴星猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区版主团队

赞,贺贺一出,必是精品
我就是我,不一样的烟火

医师

推广币

初级贴星中级贴星爱心大使逢考必过坛之铁杆坛之栋梁蛇年幸运勋章马到成功勋章高级贴星羊年得意勋章

棒棒的

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

辛苦了,做的好棒!
主人公相片呢?

实习医生

推广币
只要努力,就一定会有奇迹、一定会成功的!帖子美,歌声美,执考稳过,真棒!

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁夜猫苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证拍客勋章马到成功勋章苗圃优秀班委感恩的心考试版常青树原创游记坛之元老崭露头角苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队猴年大吉勋章已经结束

采访内容好,帖子做的漂亮
我是饭饭、,让我们苗圃为自己喝彩!你在哪里?