苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃活动] 平凡人生,放飞梦想

医师

推广币

逢考必过马到成功勋章羊年得意勋章初级贴星蛇年幸运勋章

每个人都有自己的梦,梦是黑暗中的灯塔,指引前进的方向;梦是沙漠中的甘泉,滋润干涸的身心;梦是病弱中的保健品,强健坎坷的人生。海子说:“我有一个梦想,面朝大海,春暖花开。”我是青年,我有壮志豪情之志,我怀中国心,我有中国梦。
  我的家乡是一个偏远的小山村,没有柏油马路,没有高楼大厦,没有繁华的大街。但最基本的设施也是有的,温暖的住房,能容纳几百人的学校,黑白电视机也有。虽然路不太平,但还是有客车可以通往县城里,这些比起以前已经好了太多了。这是我们多少个父老乡亲的梦堆叠的,也是多少滴汗水滋润的啊。
  还记得小时候,父亲经常跟我讲他年轻的时候。那时候还是生产队,集体公社时期,什么都讲集体,集体劳动,集体吃饭,没有私粮。有时候饿得不行,只有悄悄的去偷。那时候被抓到是会被批斗的,情节非常严重。最让父亲深刻的是有一次去偷红薯吃,饿得实在不行就偷了两个,在路上趁着天黑就大口大口地吃,一是因为饿,二是因为不敢在家里煮,怕被人发现。一口气把两个红薯吃完了,肚子是饱了,后面却是痛了好几天。他们那时的梦想只有一个,那就是吃饱穿暖,这也是无数穷苦农民共同的梦想。父亲是个木匠,也是一个顶天立地的汉子,他用斧头来赚取我们的生活,养活了我们四姊妹,还供三个姐姐上学。我记世的时候,农民已经有了土地,那时已经不用交公粮了。妈常常在我面前感慨的说:“现在政策好了,不用交公粮了,以前啊吃都吃不饱,你们的生活会越来越好的。”我很喜欢跟着父亲玩,那时我总是要他背着我,跟着他唱:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心为中国……”。那时我不懂,为什么共产党好啊?父亲摸着我的小脑袋笑眯眯地说:“因为共产党给你饭吃啊,可以把你养的胖胖,以后你也要去做共产党,好给别人饭吃。”

小时候,我的梦想是赚很多的钱,买一个大大的房子,让爸妈安度晚年。再大一些,我感受到了家乡教育的落后,我牢记爸的话——再穷不能穷知识。于是我决心做一名教师,改善家乡的教育。走在路上,看见那些老弱病残的人,于是我决心做一名医生。上了大学,我看到了大城市仍然有很多病残的人无法就医,我才知道,不是只有我们穷的地方有老弱病残的人,在繁华的地方也是有的。由此我想,我的梦想是让自己变得强大,帮助更多的老弱病残的人。每个人都有自己小小的梦,这些小小的梦组合起来成就了一个中国梦。我想告诉爸妈,我们现在吃饱穿暖了,更有手机可以和你们说话了,我要成为了一名优秀的医生,我也可以帮助更多病残的人。我想告诉父亲,我的知识越来越多了,现在的人也越来越重视教育了,他的知识梦实现了。我想告诉自己,我的医学梦会实现的,病残的人会越来越少的。我们的中国梦会实现的,我们的民族会越走越好,我们的国会越来越强。
  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。让我们在平凡的人生路上,放飞自己的中国梦。

密码:7474

评分

流氓詩人 + 10 帮你改了下字体颜色和大小,不要介意
小月儿自强不息 + 30 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)有您更精.
永星 + 2 + 30

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对

医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

帖子很棒!祝大家国庆节快乐!
人生若只如初见

实习医生

推广币

猴年大吉勋章已经结束

哇呜,德芙也在啊!

1万

VIP会员

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃时尚丽人羊年得意勋章崭露头角love you forever苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区发贴达人苗圃2年学士学位证狗年旺旺

国庆快乐

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

勇敢是因为有你存在。❤

医师

推广币

羊年得意勋章马到成功勋章蛇年幸运勋章

赞一个。

2万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章优秀班级老师崭露头角感恩的心优秀考试日记苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃2年学士学位证苗圃医学社区超版团队

杨新,辛苦了,半夜发帖,还做得这么好
苗圃是我家,幸福靠大家

医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆夜猫苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委羊年得意勋章崭露头角love you forever优秀考试日记坛之栋梁坛之元老猴年大吉勋章已经结束贫下中农中产阶级鸡年大吉勋章苗圃2年学士学位证狗年旺旺

新姐好棒,加油必须得赞

见习医生

推广币

羊年得意勋章

好棒!