苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2015-第5期】猛虎3美女学霸-关渃雨

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区之星苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖羊年得意勋章崭露头角苗圃珍爱苗圃医学社区版主团队

还记得那个总在考试后的夜晚给我们做解析的那个甜死人不偿命的声音吗,小编这次采访到她了哦~
      本期苗圃之星,猛虎三班美女学霸-关渃雨

小编-郭佳昕 

在吗? 
关渃雨 
十分钟 
小编-郭佳昕   
好的  
关渃雨   
再来10分钟......  
小编-郭佳昕   
不着急,好了说就行  
关渃雨   
Ok了  
小编-郭佳昕   
是不喝了点小酒助兴  
关渃雨   
没有 出了点血助兴  
小编-郭佳昕   
啊?怎么啦?要不咱们改天  
关渃雨   
好像是姨妈来找我了 不要紧  
小编-郭佳昕   
那好,咱正式开始?先给大家来个自我介绍吧  
关渃雨   
大家好,我叫关渃雨,我是猛虎班的班委,性别女.....  
小编-郭佳昕   
恩。。继续  
完啦?  
关渃雨   
芳龄27、已婚......  
小编-郭佳昕   
好的。。。其实我本想最后爆料已婚,让他们抓狂一下  
关渃雨   
女宝个半月,有定娃娃亲的嘛?  
小编-郭佳昕   
一个半月,什么时候生的?那不正好是考前嘛  
关渃雨   
8月8日、生日好吧、旺夫啊、想定娃娃亲的快私聊我  
小编-郭佳昕   
好。。我这真的有点赶不上你们有娃的妈妈的节奏   
如何知道苗圃的?怎么想到报名苗圃课程的呢?  
关渃雨   
单位同事告诉我的,她去年跟大苗老师学习考了400多分,所以建议我也来报苗圃  
小编-郭佳昕   
哦哦,还是咱苗圃的传统方式,口口相传  
看你每次考试都名列前茅,你是如何分配时间的呢?毕竟你还是一个孕产妇,  
大家都很好奇你为啥学的这么好  
关渃雨   
因为怀孕的原因,科里重活都不用我来干,所以时间比较充裕,我每天几乎都是睁开眼睛就想着多看两眼笔记多做两道题  
其实我不算聪明,只是学习的时间比别的同学长,做的题比别的同学多,一有空就看,上厕所都要带着手机来做题  
小编-郭佳昕   
哈哈,怪不得   
对苗圃感受如何?  
关渃雨   
苗圃是一个很团结的集体,从老师到学生学习气氛都比较浓,  
小编-郭佳昕 :  
是的,有时候半夜正跟同学们讨论的high,就能把你炸出来  
然后大家催你睡觉  
关渃雨 :  
我特别希望能留在苗圃这个团队继续帮助同学,还想着如果大苗老师不同意我就年年报班,年年来当班委  
小编-郭佳昕 :  
东北大妞都这么狠的啊  
看来渃雨是热心人啊,就爱帮助同学  
我记得你很早就加入班委团队,能回忆回忆过程吗?  
关渃雨 :  
我白天一般都不在群里说话,因为怕自己聊天聊嗨了停不下来,晚上说两句整好聊聊就睡了  
你慢点 我上个问题还没答完呢  
不要欺负我说话慢  
小编-郭佳昕 :  
哦哦,那咱们继续上个问题  
渃雨我发现你生了孩子打字也慢了,说闲话啊,没催你,你慢慢打,我这是无聊  
关渃雨 :  
当时看到班委团队在招人,我还犹豫要不要加入,因为知道自己身体状况,怕完成不了任务耽误大家,后来老廖同学主动来邀请我,我直接就同意了,就怕他反悔  
我整体反应都慢了...一句话想半天当年我可是才女,常年混论坛写精华帖呐现在写个文章一个字都想不出来  
小编-郭佳昕 :  
哦哦,想起来了,老廖当时兴冲冲的给我们说他招了个学霸,那个嘚瑟  
关渃雨 :  
你看我空间日志,还是能看出我的才华的 我老公天天埋汰我说我一点不谦虚  
小编-郭佳昕 :  
好的,我还没看…一般美女我都看相册……  
你相册呢全是老公和娃,翻翻就心灰意冷啦  
老廖找了你当时我不服气,去找边梦真…人不理我  
关渃雨 :  
回头给我多看几个猛男我把我老公照片删了去  
梦真姑娘看照片就知道比较羞涩  
我就很奔放  
小编-郭佳昕 :  
不用,哈哈,你们一家都挺招人喜欢的,可惜太远,要不早找你们玩儿了  
是的,萌妹子,这种妹子我一般搞不定,要不下期采访她了  
关渃雨 :  
有机会可以来看冰灯啊,但是千万别带着我,冷死人了......  
小编-郭佳昕 :  
嗯…好,我联系你老公  
关渃雨 :  
萌妹子喜欢暖男  
小编-郭佳昕 :  
不是喜欢大叔?  
关渃雨 :  
大叔过时了  
现在不是暖男的天下么  
小编-郭佳昕 :  
好吧,我这种阳光少年要出头了  
关渃雨 :  
你不是奇男子嘛?怎么改名叫阳光少年了  
小编-郭佳昕 :  
……我身兼数职  
唉?聊偏了,回到正题。你孕期反应厉害吗?会影响到备考嘛?  
关渃雨 :  
我孕期反应说出来会气死人的  
小编-郭佳昕 :  
咋了?说说  
关渃雨 :  
我从怀孕开始到生从来没恶心没吐过,没体会过妊娠反应有点小遗憾呢  
每天学到十二点丝毫不觉得累,要不是想着自己需要充足的睡眠给宝宝,我可以熬到一两点哦~  
小编-郭佳昕 :  
得了吧,别逞强了  
关渃雨 :  
哈哈,的确有点小得瑟  
小编-郭佳昕 :  
我记得你给大家讲解析的时候,讲到后面嗓音都变了  
后期的时候,前期确实精力十足  
关渃雨 :  
因为我懒  
说话说多了有点懒的说了  
小编-郭佳昕 :  
好吧。。不拆穿你  
关渃雨 :  
其实我每次解析完都兴奋的睡不着觉  
小编-郭佳昕 :  
我当时就怕你老公过来砍我们,我媳妇怀孕了,你们还天天让她做解析。。  
关渃雨 :  
我老公很支持我工作的,他困了会自己搂枕头睡觉去  
小编-郭佳昕 :  
找个同行是不错,互相理解  
换个职业的另一半不一定理解  
关渃雨 :  
但是我俩很少一起探讨问题的,一探讨就吵架  
他说他的对,我说我的对  
小编-郭佳昕 :  
哈哈,挺有意思,那一般最后谁对  
关渃雨 :  
一般最后他哄我,我觉得是我对了  
小编-郭佳昕 :  
哈哈,行,我也算学了一招  
卸完了人家不都坐月子,你这个月子应该挺不一样吧  
关渃雨 :  
我坐月子期间也在坚持看书,尽管看书时间比之前少多了,但是感觉效率提高了不少,可能是最后激发潜能了吧  
说没有影响是不可能的,但我能做到的已经做到最好了  
小编-郭佳昕 :  
其实按你的成绩,我估计八月份就能过了  
关渃雨 :  
可以过的但分数不会高,因为最后一个月的综合训练对知识点的准确掌握运用帮助太大了  
小编-郭佳昕 :  
是的,最后是个融会贯通的过程  
你在紧张的学习期间是怎么保持良好的学习状态的?  
关渃雨 :  
每个人都有疲劳期,每当我感觉学习效率下降的时候从来不勉强自己,要么小睡20分钟,要么听会儿音乐,要么打电话找朋友聊聊天,要么出去走走,但休息的时间绝不会超过20分钟,时间一到就马上集中精力学习,所以我在学习的时候一般都是满血满蓝满buff的状态 甚至都挤时间看中国好声音呢......  

小编-郭佳昕 :  
和战友们和学弟学妹有什么想说的呢?  
关渃雨 :  
想说的是,坚持就是胜利,相信苗圃紧跟大苗老师,拿证易如反掌...兄弟姐妹们加油!有没有看好我家小公主的私聊我  
小编-郭佳昕 :  
要留你QQ嘛?  
关渃雨 :  
请联系我们班长,我的头头,郭佳昕   
小编-郭佳昕 :  
。。。联系我干嘛,我个未婚小青年就给人做媒啊  
那这次采访就结束啦,感谢渃雨的配合  

小编后记:
    恩,小编是第一次做小编,相信大家也看出来了,采访思路有点凌乱,节奏有点不受控制,没有深挖到什么猛料。这可能和小编的性别和性格有关系,不是太有亲和力,早知道应该找个大姐姐采访她的。
    有些采访内容没有表现出来的小编在这里补充一下吧,可能大家也看出来了渃雨是个比较坚强,不轻易示弱的姑娘。问到孕期备考都是一带而过,然后小编就被带跑了。
    其实班里同学都知道渃雨是很辛苦的。记得有一次渃雨讲解析。渃雨的声音是那种东北大妞少有的甜嗓,甜死人那种。讲到后面声音也变了,语速也慢了,明显是累了。大家都很担心,想让她休息一会儿。结果可想而知,肯定是坚持讲完了。
    渃雨家里世代行医,可想而知对她的要求会很高,她也承担了很多压力,可是渃雨从来都是以微笑面对,化压力为动力,没有被压力压垮。
    每年苗圃都有千千万万学子,千人千面。渃雨就是代表了在压力和困难下,乐观从容,积极备考的一类人。
    下一期苗圃之星是谁呢?是个什么样的人?有着什么样的故事?敬请期待苗圃之星第6期。

评分

小月儿自强不息 + 30 您的发言非常精彩,加分鼓励,继续加油哦!
☆鹏※辉☆ + 30 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)有您更精.
永星 + 2 + 60

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证猴年大吉勋章已经结束坛之元老鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区超版团队

人美,帖子美,做的更美!

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证猴年大吉勋章已经结束坛之元老鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区超版团队

人美,帖子美,做的更美!

苗圃医考网超级版主

推广币

沙发板凳一起坐了

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区之星苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖羊年得意勋章崭露头角苗圃珍爱苗圃医学社区版主团队

佳树 发表于 2015-9-29 16:49
沙发板凳一起坐了

医师

推广币

蛇年幸运勋章初级贴星马到成功勋章坛之铁杆羊年得意勋章坛之栋梁中级贴星苗圃医学社区版主团队猴年大吉勋章已经结束

人才啊,苗圃有你更辉煌

医师

推广币

蛇年幸运勋章初级贴星马到成功勋章坛之铁杆羊年得意勋章坛之栋梁中级贴星苗圃医学社区版主团队猴年大吉勋章已经结束

这个才是最真实,谢谢

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

加油!视频做的相当好!!赞一个!
人生若只如初见

实习医生

推广币
精品之作……模范范本……

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆夜猫苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃最佳人缘奖羊年得意勋章感恩的心崭露头角猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证坛之栋梁狗年旺旺

大美妞 等好久了 美的不要不要的