苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2015-第3期】——奋斗2015守护2016

1万

VIP会员

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃时尚丽人羊年得意勋章崭露头角love you forever苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区发贴达人苗圃2年学士学位证狗年旺旺

人都说,铁打的营盘流水的兵,我却不以为然,2015我们在苗圃,感受到了大苗老师以及众多老师们无私的奉献与爱,今天,让我们去守护2016的莘莘学子们,作为新版主的我们,也有茫然与困惑,在此感谢老版主们倾囊相授。

亲爱的小伙伴们,都出来咯:

先说说我们的监工吧,他叫亚军,善良、细心、富有责任感,可是个十足好男人哦,唯一的怪癖就是喜欢暖气片。(今天趁着他不在,我们调皮一把,大家千万别告诉他)。
佳佳:我是佳佳,性别丫头,有点小迷糊、小浪漫,没事弹弹琴、写写字,总想着有一天,苗大大会踏着七彩祥云来接我。
袁媛:我叫郭袁媛,女汉子一枚,脾气暴躁,记性极差,有点小懒惰,说话直来直去,不喜欢勾心斗角。
詹詹:雷迪森and杰特们,我不会温声细语、不会温婉贤淑、不会温文尔雅,不会的好多啊。。。人送号外小猪熊,我是最好的配角,我是小詹詹。
新新:我叫杨新,来自苗圃2015届猛虎四班,海大人叫我新姐,后来都这样叫我,性格外向,脾气暴躁,记性极差,有点小懒惰,说话直来直去,没什么心机,做事说话都不圆滑,喜欢实在,所以在班上的学员都说我是个有个性的班委。
小甜甜我叫田瑞峰,性别爷们,有点小幽默,还有点小调皮,总感觉自己是主角,别人称我小甜甜。
小芳:我叫孙小芳,聪明不在道上,有点点小笨,只有一点点。都说有点小可爱,自我认为有点小汉子,大家都叫我小芳,一遇到我就唱歌。

茫茫人海,相遇是那么偶然,大家说说怎么找到苗圃,继而成为一家人吧:

佳佳:我在一个偏僻的山区,14年一个偶然的机会,在淘宝看到有这样的辅导机构,可是买了才发现是盗版,郁闷得无以复加,通过课件上信息,终于赶上了串讲班,大苗老师打着点滴,哑着嗓子熬夜讲的情景,在我心里刻下了永恒。可是我对不起大苗老师,我没有通过14年的考试,于是2015我正式成为苗圃里的一株小苗儿。
袁媛:毕业三年考了两次(都是自学),每次都差那么几分,总以为一次努力点就过了,可是当看到同学都考过了,难免有些难过。。。其实苗圃我早就知道,可是却从没想过要来这学习,后来同学说你去学吧准过,(估计他也是看我不过着急了)。苗圃的学习氛围很好,大家都在学习,也就逼着自己不得不努力,苗圃这样的学习方式非常适合我这个懒散的人。
詹詹:别人推荐的,如果我不上苗圃估计就在面授了,可是面授太贵,还是苗圃最适合我。
新新:就在今年的5月一位同事突然说,我一个同学也是考了很多年没考过,他就在去年报了一个网校,考试过了,我顺藤摸瓜的问到了大苗老师的苗圃培训,我走进了苗圃学习。
小甜甜:我上一年和我的小舅子+小舅子媳妇一起考的,他俩报的苗圃,我没有报,结果他俩考上了,于是乎,我今年也就报的苗圃。
小芳:我不爱学习,老爸说我太懒,不指望我自学成才,我也想过报班,但是当时啥都不懂,遂也就想想,突然一天晚上,老爸到家问我打算怎么看书的,我说就那么看呗,老爸说拉倒吧,去报个网校,听你哥说有考试班,你去报一个,不然你去看看考场大门朝哪也好。好吧,然后我点开网页我和我爸一起选的,缘分啊,一眼相中了苗圃,这就是所说的有缘千里来相会吗?哈哈。

一年过去了,总有些什么会留在我们心底,伴着我们成长,亲爱的宝贝们都说说吧:

佳佳:苗圃让我最难忘是就是它的精神,一种爱的传承、一种感恩的传承、一种互助的传承。苗老师是那么博学却又那么谦逊,众多老师们牺牲自己私人的时间,给予我们指导和帮助。同学们一次又一次耐心的解答与关心,让我感受到家的温暖,请让我在2016将这份温暖传递下去,让它温暖2016的每一位学子。
袁媛:来到苗圃让我感受最多的就是老师的无私奉献,同学们一起互助互爱,我很喜欢这样的氛围,我喜欢这样的学习环境。所以当老师说有机会可以留下来帮助那些还没有找到路的同学们,马上就答应了,我希望我也能够帮助到别人,把苗圃的精神传承下去,希望越来越多的人喜欢这里。我们在这里等你们哦。
詹詹:苗圃让我最难忘的是朋友,更确切的说我想用家人这个称呼,来到这个家,就想呱呱坠地的婴儿什么都不懂,外面的世界都是新奇的,有苗爸的谆谆教诲,家人的携手共进,一起的相伴到黎明,当苗爸说我爱你们,就觉着这是最大的动力。
新新:我从事临床工作八年了,经历了许多风吹雨打的事情,考试年年不过,总是差那么几分,就在今年的5月一位同事突然说,我一个同学也是考了很多年没考过,他就在去年报了一个网校,考试过了,我顺藤摸瓜的问到了大苗老师的苗圃培训,我走进了苗圃学习,刚进苗圃的时候只是抱着进来试试的态度,经过一个星期的学习,我感到了学习的气氛,感觉到了精神支柱,下定了决心好好学习,我一定能过,苗圃的实力不需要怀疑,苗圃的精神值得学习,苗圃的命中率值得信任,真心感谢各位老师和同学们的帮助和支持,这种无私奉献的精神让我感到了无比的温馨,我希望今年能给2016年的莘莘学员们给予爱的温暖,精神的传递,无私的奉献,让他们顺利通过执考!
甜甜:最难忘的就是好不容易进优秀班委群,当天考试,打开考试酷,结果来了个紧急手术,题没有做完,当天就踢出来了,纳闷郁闷了N+3天。
小芳:初来时被惊呆了,老师同学都好热心,在这里问题不再是问题,在这里认识了好多好朋友,暴暴姐,班长媛媛,辛姐,旭哥,磊哥,霏哥,陈哥,两个辉哥,丽宏姐,霞姐姐,爱群姐,龙哥,普琴姐,伟哥,小航航,海涛兄,5555,好多,说不完了,他们都很照顾我,我喜欢他们,喜欢和他们聊天,喜欢和他们讨论题目(虽然基本上我都是听他们在说,因为基础太差,上学时都和周公约会去了)。他们对我提的问题很耐心很耐心的教我,还有老师,都好喜欢,所以肯定喜欢苗圃啊,这么多可爱的老师和同学们,我可不傻,不能走,这么快乐的地方,走了会后悔的。

都说好的学习方法是成功的捷径,我们一起分享一下学习经验吧:

佳佳:我的方法就是预习--听课--做题,预习有个模糊印象,听课加深印象,做题巩固知识点。冲刺的时候熟读笔记,大量练题,加深记忆,灵活运用知识点,错题解析。
袁媛:听课件,考试酷,看笔记,做题,其实我也没有太好的学习方法,有时间就去学习,我相信努力就会有收获!
詹詹:我的方法是:做题→看课件→记笔记→做+看错题加深印象。
新新:学习没有捷径可走,只有自己发愤图强,首先预习,达到翻书知道,关书就忘记的时候再去听课件,边听课件的同时,自己动手做笔记,有利于进一步加深印象,然后去认真做题,如有考试直接去考试,睡觉前可以反复在脑海中过一遍自己今天学习的东西,醒后再一次在脑海中过一遍,只有这样你才不会忘记,一句话:医学无止境,只有反复学习,才能追上刘少奇。
小甜甜:那我的就是:看课件-做笔记-看课件-完善笔记-做题-看笔记。
小芳:我有点小懒,听课件-记笔记-看书-做题-看题-再看书-再做题、以此循环。有时候真是邪了,每次有现场呱呱课的时候,都能坐着睡着了,醒来的时候都是要不听到欢迎相伴到黎明,要不就剩几个人在呱呱里。我也是醉了,没办法第二天自己下载又听了一遍。

在这一年的学习中,虽然有老师们的帮助与辅导,困难还是会遇到的吧,我们都说说吧

佳佳:我的基础差,身体也不好,每次都不能连续的听完一节课,都要重复三次,好几次感觉就要坚持不下去的时候,大苗老师带病上课的身影就会浮现在我眼前,咬咬牙就坚持下来了,5月我还是倒下了,停了一个月的课,当时的我很沮丧,当时想着,完了,今天估计又泡汤了,身体恢复后,在老师同学们的帮助下,慢慢的跟上大苗老师的脚步,真的感谢苗圃的家人们,没有你们,我无法在医考路上走得这么自信。
袁媛:我最大的困难就是基础太差,开始的时候不知道该如何去学习,因为来得晚,医院的工作又多,学习的时间少很多,所以开始时有些跟不上大家的进度。再后来技能结束后,有一段时间内不爱学习,技能考试我们是最晚的,所以觉得时间越来越紧,不会的又太多,到了最后一个月同学们每天不知学习,真是替他们着急,说了又不听,心情烦躁一度退了大群。很感谢那段时间同学们的陪伴,老师鼓励,没有你们我真不知道这段时间怎么度过!灰常感谢 !
詹詹:我的困难就是技能过了,最后笔试反而看不下去书了,没办法放松,最后要不是大苗老师最后三天的相伴,我都不知道我能不能完完整整的过完一遍。
新新:来到苗圃酸甜苦辣都有:我们先从酸说,心酸,看到那些不知道天高地厚的学员我心酸,甜:大苗和各位老师的耐心,多少个相伴到黎明,让我感到心甜,苦:俗话说,吃的苦中苦,方为人上人,上班、听课件、做笔记、做题、考试真的很苦很累。辣:当了班委后,有老师看我不顺眼,有学员看我不顺眼,更想说的是当了管理员以后,闲聊的学员被禁言后那些辱骂我的学员我都是一笑而过,当然也有叫劲的时候,那是因为话太难听了,单我从来不计较,还是依然当做什么没有发生,后来在子扬、海州和更多班委的帮助下我习惯了。
小甜甜:有一段学习低谷期,就是不想学,够够的。
小芳::刚考完技能,心情烦躁躁的,看不进去,头痛,同学看不下去了,把我拉出去爬了一次泰山,去了一次母校。呵呵 我要谢谢她,不然我猜我可能会很痛苦,想看书却看不下去的感觉很讨厌。

医疗的工作本就繁重,是什么让大家减少自己的休息时间,留在苗圃帮助下一届同学呢:

佳佳:初来苗圃时,真心心疼老师,觉得他们没有休息,随时都在群里帮助同学,可是他们都很快乐,我很疑惑。当上班委后,帮助同学的过程中,同学们一声谢谢,发题、串讲时同学们一声辛苦了,生病时同学们一条条问候的信息,让我的心暖暖的,让我渐渐明白了,老师们为什么那么辛苦还那么快乐,赠人玫瑰,手留余香。我希望有一天,我可以成为一名苗圃的老师,将这份暖意与快乐分享给更多的人。
媛:刚刚来到苗圃,老师问我愿不愿意当班委,我没有犹豫就答应了。当老师说以后可以留下来的时候,我就一直在想当考试结束我一定要留下来帮助更多更多像我这样不知道怎么学习的同学们。虽然也有想过万一考不过还丢人诶,可是这都不能阻止我留下来的决心。
詹詹:刚进来的时候没想过这个问题,后来快考笔试的时候突然有这种想法我想留下来,不想离开,我会尽最大努力,不管结果如何
新新:刚进来的时候只是抱着试试看的态度,走进苗圃学习后,我才真正感受到苗圃的温暖,才明白苗圃的精神,让我深受感动,苗圃的精神可谓,值得学习,因为感动而留在苗圃为下一届给予温暖的关怀和指导。
小甜甜:我进到苗圃后,就羡慕老师,当老师是我的一个梦想
小芳:喜欢,很喜欢,爱,我猜我是爱上这里了。离不开。努力能够留下来 嘿嘿

在访谈即将结束之际,大家都说说留在苗圃想做什么,能做什么,能做好什么

佳佳:我想做一个能为苗圃付出的人,技术我有许多不会,可是我愿意学习,能做力所能及之事,尽量做好前辈们分配的工作。
袁媛:来到苗圃我学到的不仅仅是知识,收获的也不仅仅是知识,我很喜欢这里,希望尽自己的一点微薄之力,帮助更多的人,其实最主要还是不想和你们分开,我爱的家人们:-D。
詹詹:我从进来什么也不会,到现在会发帖子,会加音乐,虽然没有你们会的多,但我只想尽我的绵薄之力,我不求当主角,只希望做最好的配角。
新新:留在苗圃为苗圃做技术支持,宣传支持,工作支持,我能做到在我业余的时间多关心下小苗苗的成长,我会尽力做好,做到以身作则,做个好的表率。
小甜甜:想当老师,能做老师,能做好老师。
小芳:若自己的绵薄之力能够帮助到更多人,我很开心,很快乐,我喜欢看到别人开心的笑容。我喜欢和大家一起做快乐的事

本次小组会谈到此结束,大家辛苦了!

时间总是在不经意间悄悄溜走,2015我们是学生,2016我们希望能够守护学生。在这里,我们要对这一年默默守护我们的老师道一声,老师您辛苦了!谢谢您!在这里我们想对2016的同学们说一声,加油!只要付出努力,定能收获满满。不要害怕有没有基础,不要害怕记忆力好不好,跟着大苗老师的脚步,400分不是梦想。

采访策划:苗圃宣传部三组 涂佳
         视频制作:苗圃宣传部三组 郭袁媛、杨新
         友情协助:苗圃宣传部三组 詹婷婷、孙小芳、田瑞峰

评分

小月儿自强不息 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的内容很棒很.
布衣不依 + 49 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)有您更精.
永星 + 2 + 60 + 1
☆鹏※辉☆ + 1 + 30 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)有您更精.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

网络班会员

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证贫下中农感恩的心苗圃珍爱鸡年大吉勋章狗年旺旺高级贴星坛之元老

字体太花了。
加入苗圃,过关无忧。

1万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃医学社区推广达人羊年得意勋章超级帖王猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃3年硕士学位证苗圃2年学士学位证苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老崭露头角苗圃5年博士学位证狗年旺旺

字花花,看得很刺眼。不过文采不错,真心赞一个

实习医生

推广币

羊年得意勋章初级贴星

看得出来,是下了功夫的,赞

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

把这些人的相片做成视频放帖子里面就更完美了。
字体有点花,一段文字用一种颜色的字体就可以。

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆苗圃医学社区实名认证马到成功勋章苗圃优秀班委羊年得意勋章苗圃珍爱坛之栋梁苗圃2年学士学位证贫下中农猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区版主团队

小月儿自强不息 发表于 2015-9-23 22:08

有的,我们的相片,还是音乐和背景,结果发的时候出了错,字也乱了。技术不够熟练。请多包涵

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆苗圃医学社区实名认证马到成功勋章苗圃优秀班委羊年得意勋章苗圃珍爱坛之栋梁苗圃2年学士学位证贫下中农猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区版主团队

小月儿自强不息 发表于 2015-9-23 22:08

有的,我们的相片,还是音乐和背景,结果发的时候出了错,字也乱了。技术不够熟练。请多包涵

总住院医师

推广币

我是三组的组长涂佳,在这里真心的和大家说一声对不起,我们小组第一次发帖子,技术不够纯熟,缺乏经验,我们在改进,尽量让帖子回复到,我们最初设想的那样。

总住院医师

推广币

请大家 多包涵,稍后再来看我们修改好的帖子,谢谢大家了!

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区之星苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖羊年得意勋章崭露头角苗圃珍爱苗圃医学社区版主团队