苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的旅游杂记] 如何选择旅游方式

见习医生

推广币

中级贴星高级贴星坛之铁杆

如何选择旅游方式
时下,旅行方式多种多样,选择余地很大,出发之前不妨作个比较。

自助旅行。吃、住、行、游、购、娱,所有事情全由游人自己搞定,操作起来比较繁琐,特别是旅游旺季,购买机票、车票以及在旅游热点地区解决住宿问题时可能会遇到麻烦。但困难也是挑战,只要找到窍门,问题也容易解决,方法如下:第一,避开旅游热点地区,选择一些风光秀美、旅游的“冷点”地区旅游。第二,提前订房订票,游人算好旅途时间,提前委托朋友或旅行社订房订票,可避免临时抱佛脚的不知所措。第三,结伴同行,以情侣或家人同事相约一起旅行,2人也可成行,4--5人最佳,十数人也可,好处是旅途不寂寞,互相有照应,费用也可节省很多。记住,结伴同行一定要推举一位精明能干的领头人,负责统一解决大家的吃、住、行等问题,千万不能各行其事,否则会一团糟。第四,采取半自助方式,即通过旅行社解决往返车票和机票,到达旅游点后游客自己解决吃、住、游等其他问题。

自助旅游虽然有一点麻烦,但游客吃、住、行、游客全凭自己作主,自由自在,特别是在一些风光迷人或文化厚实的地方,可以有足够时间去体会和留连。自助旅游的不足在于:首先,旅行时间加长,常常因为不熟悉当地情况而导致等待、搭错车等情况发生,因此不适合跨地区旅行。其次,费用将增加,常会有预算外支出,机票、酒店房价等也不能拿到更大的折扣。再次,自助旅行也较辛苦,需要很好的身体条件,特别是到一些未开发好的地方,路上的颠簸、折腾是避免不了的。

随团旅游。此方式已逐渐被大多数游客所接受,因此每到节假日便是旅行社最繁忙的时候。随团旅行最大的好处是省钱省心(特别是全包团),可以独自一人也可全家大小一起参团,旅途中的吃喝拉撒几乎不用自己操心,你只需要养好精神一路吃喝玩乐便可。随团旅游在费用方面一般比自助旅游要节省的多,因其在机票、酒店、用车及吃饭、门票等方面均属集体消费,而且当地有熟悉情况的地接社接待,费用几乎可压至最低。另外,旅行社设计的游览行程一般较为科学合理,选择景点也以最具有代表性部分或精华部分为基础,适当增减次要景点,基本上能满足大多游客的要求。游客的主要任务在于选择最佳旅游线路和最佳旅行社。

自驾车旅行。此方式只是少部分人的选择,满足部分具备条件的人,自己驾车辆出外旅游,乐得更加逍遥自在。自驾车旅行分自备车和到旅行社租车两种形式,一般是游客先到旅行社咨询情况,问清路线、里程、时间安排及价格之后,自己开车去旅行。自驾车旅行不适合长时间、长距离旅行,因为长途跋涉会使驾驶者过于疲劳增加不安全因素,也容易迷路。自驾车旅行最好有多位持驾照的朋友同行,便于途中交替开车、减少旅途隐患,增加旅途乐趣。

其他旅行方式还有骑自行车旅游、徒走背包旅游、野营、探险考察旅行等等,游客可视情况而定。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
苗圃是我家,我爱我大家。

见习医生

外科版特约斑竹

推广币

初级贴星高级贴星人气帅哥坛之铁杆坛之栋梁中级贴星坛之元老

下雪就不旅游了,很多人现在都回不来呢!
来自基层,扎根基层。

3万

见习医生

超级版主

推广币
我比较喜欢自住呢!
不过这样会比较辛苦呢
我只有参加过一次跟团的旅行
其它都是自住
大多都跟好朋友
要先订机票和酒店
还要先了解交通状况
事前确实比较累呢
而且花费不会比跟团便宜
只是自己可以玩的尽兴吧

见习医生

推广币

我也喜欢自助旅游,那样比较自由。:loveliness:

3万

见习医生

超级版主

推广币
原帖由 笨笨鱼 于 2008-2-2 21:00 发表
我也喜欢自助旅游,那样比较自由。:loveliness:

和笨鱼一样耶

医师

推广币
要看个人的习惯了

也要看时间性来的

相对还是比较喜欢自助游, 这样一切都可以自己安排行程,只是这样脑细胞要死掉很多

跟团嘛,就是什么时都不用管,就跟着走就行了。。。一切都由着安排来,没有自己的时间性

见习医生

推广币

原帖由 米魯格 于 2008-2-2 22:21 发表

和笨鱼一样耶

:loveliness: :loveliness: :lol

见习医生

推广币

原帖由 忽悠貓 于 2008-2-3 11:41 发表
要看个人的习惯了

也要看时间性来的

相对还是比较喜欢自助游, 这样一切都可以自己安排行程,只是这样脑细胞要死掉很多

跟团嘛,就是什么时都不用管,就跟着走就行了。。。一切都由着安排来,没有自己的时间 ...

同意:ty

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

我喜欢自己旅游自在

3万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃学习之星苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章苗圃辛勤耕耘奖崭露头角猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气美女苗圃3年硕士学位证鸡年大吉勋章狗年旺旺

欢迎加入苗圃,加油,我们一起努力,谢谢发帖~