苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳部疾病] 耳前瘘管感染!

实习医生

推广币
我女儿今年2岁了,在不经意的一次碰撞中,造成了耳前瘘管感染,刚开始只是耳前瘘管初,有点红肿,没有在意,第二天红肿的比较厉害点了,而且瘘管处发热,我一看符合耳前瘘管感染了,于是不敢懈怠,急忙给孩子挂上了头孢唑啉钠,还有替硝唑.输到第三天的时候,感觉不仅没有效果,而且越来越严重,瘘管旁边开始有脓溢出,瘘管处有波动感,我知道我女儿必须要切开引流了。心情很糟糕.于是带着去聊城市人民医院做切开手术.到了那里,大夫检查完后,说有可能感染软骨了,好起来很慢.我心情更坏了。于是,大夫,给在脓肿的下方划开了一个1cm的小口,把脓血放了出来,我女儿哭的很厉害,我也很痛心,不过,必须做啊!!!1放完后,大夫就用止血钳扩开里面的瘘道开始用消毒液消毒,我女儿哭的更厉害,说实话,那个时候我真希望我能为我女儿承受这一切.消毒完后,大夫又用双氧水,给她冲洗了两遍,放置了引流条,又包扎上了。说是以后每天都来换药,然后,又给开了3天的头孢噻呜钠,说输液吧.输液完了.再看看!!我内心是多么希望大夫给个肯定的答案啊。可是,这谁又能保证100%好呢。回来后,我急忙打开所有关于耳前瘘管的网站察看.结果是令人失望的,几乎所有的网站都说,等炎症控制好了以后,必须做修补.我内心是多么的不情愿啊.但是,那又有什么办法啊。虽然我自己也是乡村医生,对于专业性的疾病我是多么茫然啊..........
  今天来这里的目的有二,一是看看各位专业人士能不能有不动手术的好办法,我求你们了!!!我是实在不忍心看到女儿这样.
             二是,希望那些有先天性耳前瘘管的爸爸妈妈.千万要注意这方面的问题,可别感染了再后悔........
  以后,关于我女儿的病情我会随时发布在我们苗圃医学网站上....给那些有先天性耳前瘘管的父母以参考价值.......谢谢..大家.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

实习医生

推广币
关注.....中   诚  祝 侄女  早日 康复 :flower: :handshake

实习医生

推广币
:flower: :flower: :flower: 谢谢哥哥的关注!

见习医生

推广币
还是建议你等感染控制后,手术治疗。:handshake

见习医生

推广币
可以介绍一下后来的情况怎么样了吗,我儿子现在也有发炎的情况,不知道该怎么办Gqj8j

见习医生

推广币
控制感染的同时手术治疗,最好还是手术治疗,手术也许比你在看到她感染后疼痛的痛苦的更少些,天下所有的家长都希望孩子能健康快乐的成长

见习医生

推广币
dddddddddddddddddddddddd

医师

推广币

初级贴星坛之铁杆中级贴星坛之栋梁

这个感染没法预防,谁知道哪天会因为什么原因感染呢,也有人都老了也没感染过,不过一有感染史,还是等好了手术切除干净为好
人在哪就混在哪

2万

副教授

越努力,越幸运!

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委专业版优秀勋章苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角声名鹊起考试版常青树考试版中流砥柱苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束苗圃答疑高手苗圃3年硕士学位证鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

感谢分享

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

谢谢分享!辛苦啦!
人生若只如初见