苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013届苗圃同窗] 致我的兄弟姐妹---2013苗圃VIP 网络班

医师

推广币

初级贴星坛之铁杆苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章中级贴星马到成功勋章坛之栋梁羊年得意勋章

2012—执考末日

2012,世界末日没有来,但是却终结了我3年的执业医师考试生涯。
     2011.12成绩出来后,人就崩溃了。因为毕竟2011看了一遍书了,听过大苗老师讲课的课后录音了。自以为拿证势在必得,而且考了这2年了,也是要必过的,不然真是没有脸面再在单位待了。考题一拿到手,很明显的,基本都是大苗老师讲过的内容。可是考后才知道,因为没有现场听课,因为没有跟班做题,因为没有提前踏踏实实学习只是考前几个月临阵磨枪,知识点根本不能灵活运用,而且记忆不深,只差了一点点没有过。
      紧接着2012就来临了,时间飞逝,容不得半点思量,在我还没有从没过的悲痛中醒来的时候,苗圃2012vip已经快人满为患,需要考试进群了。
      此时,真的没有更好的办法,除非世界末日真的来临,除非你改行,不然考证这个事实你无法避免,几年没过这个事实你无法雪耻。痛定思痛,便横下一条心,考进群。
      可是,开课不久才知道,原来跟班学习是这么残酷的事情。当然,你也可以拿听课当消遣,那么最终被消遣的是你自己。
      想想自己报班的原因是什么,目的是什么,还想重蹈覆辙吗?!多少个相伴到黎明,多少个酷刑般苦熬着不能眠不能休的夜晚,坚持,坚持。苦啊……可是再苦,苦的过辛苦几个月证却一年一年拿不到手的痛苦吗?再苦,苦的过受人白眼看人冷面让人背后耻笑吗?再苦,苦的过家人一年一年替你牵肠挂肚,陪你吃不下睡不着,担忧一年一年却一次一次失望吗?
      通过率,执考通过率是什么?执考通过率就是人家比你考的好人家过你就不能过!是你不进则退!
      大苗老师反复讲,执考,考的是什么,考的是你的人品和毅力!我个人认为,人品,首先就要端正你的学习态度;毅力,要的就是要深深地苦熬,坚持学习。
      苗圃通过率是高,但是,即使99%的通过率,你如果不紧跟进度,浮躁,轻敌,消遣,侥幸心理,那你肯定就是那1%的结果!
      想想头皮就发毛。大家一块上课,一块课后复习,一块分享题目,一块测试,累了,困了,互相勉励,互相鼓舞斗志。是的,执考,执考学习就是如临大敌前的练兵。大敌当前,你无路可退。
      一直排除干扰的静心学习。女孩逛街,打扮的时间跟金钱省了不少。孩子也推出去了,不管了,一切8个月后再提。
      谁也不是生活在真空中,谁也不是就执考这一个目标。工作,生活,家庭,孩子,种种琐事,牵扯精力啊。在这一年中,很不幸,家庭,单位,分别在考前1个月,考前5天给了我双重打击。考前一个月事出之后,心灰意冷,想就这么逃避,消失。最后,我给大苗老师留言,我不想考了。这是第一次跟大苗单独对话,没想到大苗是这么在意他的每一个学生,还有阿空版主,得知之后打电话给我,当时没想到竟然关机了,阿空也急了。几个要好的同学在我QQ留言,痛心疾首恨铁不成钢的骂我。这些都是惺惺相惜真心相处的真情啊。在绝望的时候,是苗圃给了我支持。是的,就是世界末日来临,也要先过了执考!所以考前几天的那次意外打击我淡然的面对了。同事愕然了,谁也没想到所有这些竟然没有影响到我考试。而且,我考过了。
      淡定的进考场,因为心里有底了,信心十足的答题,就跟对待平时测验一样。
      我过了,意料之中的,欣慰。因为我付出了,全力付出了。
      终结了执考,收拾好心情,收拾好家庭,收拾好单位。2012,终结了。2012,我得到了我想要的。
      ——弹剑狂歌临绝塞,云海苍茫人远,挽冰河洗涤尘丝乱。往者如斯随逝水,后来人应得如心愿。殷勤祝,嘘寒暖。
      ——2013,你还等什么?2013属于你们的,2013苗圃VIP,祝福你们,让我们一起大声喊出来,——让执考来的更猛烈一些吧!

评分

龙彩儿 + 2
新长征路上 + 2 谢谢你的分享
2668561279 + 2
★筋骨活化★ + 1
甜甜的麦芽糖 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
头像被屏蔽

4万

禁止访问

推广币

苗圃医学社区元老羊年得意勋章苗圃时尚丽人人气美女苗圃好运伴随勋章初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章超级帖王

2013的同学们坚持!加油!

1万

副教授

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证人气帅哥拍客勋章逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃医学社区元老苗圃医学杰出贡献超级帖王苗圃医学社区发贴达人苗圃辛勤耕耘奖羊年得意勋章崭露头角苗圃3年硕士学位证苗圃2年学士学位证

弹剑狂歌临绝塞,云海苍茫人远,挽冰河洗涤尘丝乱。往者如斯随逝水,后来人应得如心愿。
我在苗圃学会的--------坚持!

见习医生

推广币

逢考必过蛇年幸运勋章羊年得意勋章

媛姐姐,好棒,不管有多少风风雨雨,我们都是苗圃一家人,相互支持,相互慰藉,有苗老师,有同学们,我们不孤单,2012我们一起奋斗并收获了果实,2013给我们的学弟学妹们一个更美好的未来
2013.苗圃必过..
小江 该用户已被删除

实习医生

推广币

初级贴星蛇年幸运勋章坛之铁杆

加油,2013

见习医生

推广币
感到,不论遇到什么,向你学习,再苦再累也要坚持!
mp1759-邢喜梅

医师

推广币

初级贴星逢考必过蛇年幸运勋章中级贴星坛之栋梁坛之铁杆马到成功勋章

写的真好,斗志昂扬啊!~~~加油!!!

我的宝贝儿子,虽然很舍不得你,但是没有办法把你放在外婆家,等麻麻考完试,会给更多的补偿!

2013年我必须过!!!立此贴为证!

1万

科学院院士

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气帅哥人气美女坛之铁杆夜猫逢考必过苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区优秀版主苗圃医学杰出贡献拍客勋章蛇年幸运勋章苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区元老

写得很好,我们唯一的出路只有靠自己奋斗

实习医生

推广币

初级贴星蛇年幸运勋章

女强人,跟你比,我汗颜!
虽然很慢 但我一直向前!!