苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 我的考研之路

医师

考试版 麻醉版版主

推广币

坛之栋梁爱心大使苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队拍客勋章

这几天写游记写上瘾了

走进了考研板块,看着大家为考研而奋斗,有感而发,就忽然想写写当年我考研的经验及感受

说实话,回想起当年复习考研那阵子,真的是我最幸福的时光

我是在家里复习考试的,在我家楼后面就有一个自习室,我和我的发小还有其他实习同学一起在一个教室里看书学习

家里还有老妈老爸全力支持,做我的坚强后盾,到点了就有饭吃,衣服脏了有人洗,我心静如水,每天只看书,每天猪一样的生活,那真是最幸福的

现在已经工作了,很多生活上的琐事就出现了,虽然赚了钱,反倒没那时候幸福了

首先,我想问问每位考研的同学,你考研到底是为了什么?

当然,在这个社会大环境下,考研貌似是医学生唯一的出路了。可是我觉得,医学本科毕业了,如果不想做医生,何必再考研继续读医?

本科既然能找到一份好的工作,何必考研?先把这份工作抓到手之后,再考研也不迟。因为我们还很年轻

其次,你有多少时间可以用来准备考研?

当然,我是问那些基础一般,平时经常逃课的同学们,别害羞,其实我大学的时候经常逃课,以至于我复习的时候,就明显比和我一起复习的其他平时认真上课的同学吃力。

如果你平时基础不够好,那你要小心了,一定要有大块时间来复习考研。对于大五的同学来说,这很容易,现在的学校一般都有考研假可以请,对于还在上班的同学来说,这就有些吃力。但是就算平时上班忙,也要每天挤出来3-4小时时间静下心来看书复习。因为和你一起参加考研的还有那些有着大块时间的在校大学生,你不努力,根本比不过他们的。

最后,你是否有一颗坚定的心,不考上研究生誓不罢休?

当然,这个不用我问,你也知道,没有恒心及毅力,是坚持不下来的。

接下来让我来讲讲我的经验

我当时选的是贺银成的考研讲义,以及报的新东方考研英语班,和什么什么的政治辅导班(我忘记名字了……汗)

西综:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

英语:
同学们,英语无他法,背是关键啊
这个我也真没好办法,当年我就是深入透彻的研究了真T3遍,对于我这种英语差的一塌糊涂的同学来讲,效果还是有点的,可是出不了高分。所以大家看着办吧

政治:
报个政治班,把政治的重点看懂,在考前一个月狂背政治,这样就可以了。对于政治,我们只要过线就好,不要求高分。不要让政治浪费了你复习英语及西综的时间。

总之,同学们一定要端正态度,坚持努力不懈,你一定可以攻克掉考研这座大山。

如果哪位同学还有疑问,可以随时问我,回帖提问,我会尽快解答。

评分

西雅楚柔 + 2
福星 + 15 + 6
布衣不依 + 15 + 6 谢谢小塔老师,经验对每个考研者非常需要。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆逢考必过坛之元老

jsdjfsalgghkkjk

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

呵呵!谢谢斑竹!考研路上有你!我们学习更加如虎添翼!!!!!!

评分

福星 + 1

人生若只如初见

总住院医师

临床考试版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气帅哥人气美女坛之铁杆爱心大使逢考必过苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区推广达人苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章

谢谢小塔版主的分享,,,,学习了

评分

福星 + 1

鸿~~~~

实习医生

推广币

逢考必过

谢谢小塔老师       经验 很受用 好好看看

评分

福星 + 1

实习医生

推广币

爱心大使逢考必过初级贴星坛之铁杆蛇年幸运勋章坛之栋梁中级贴星马到成功勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束

1# 小塔

实习医生

推广币

爱心大使逢考必过初级贴星坛之铁杆蛇年幸运勋章坛之栋梁中级贴星马到成功勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束

1# 小塔

见习医生

推广币

蛇年幸运勋章

学习 了, 谢谢分享

评分

福星 + 1

快乐学习,快乐考试

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁坛之铁杆爱心大使逢考必过苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区推广达人蛇年幸运勋章马到成功勋章

很好的经验,大家可以参考一下,结合自己的实际情况,努力加油~

评分

福星 + 1

欢迎来到苗圃大家庭。
如果你在学习上遇到任何困难,请来答疑版求助!!     点击进入答疑版

医师

新手版面版主

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁苗圃医学社区实名认证逢考必过蛇年幸运勋章

谢谢小塔版主的分享{:soso_e183:}

评分

福星 + 1