苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃征文] 让我陪你一起看漫天冰雪、领略腊梅凌寒可好,苗圃?

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁夜猫苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证拍客勋章马到成功勋章苗圃优秀班委感恩的心考试版常青树原创游记坛之元老崭露头角苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队猴年大吉勋章已经结束

让我陪你一起看漫天冰雪、领略腊梅凌寒可好,苗圃

在大雪纷飞的季节里,我没有遇到你;在腊梅凌寒俏的季节里,我没有认识你;在樱花烂漫的日子里,我没有走近你;却在落红遍地的时光里,我看到了你。
    认识你,我是羞怯的,是忐忑的,也是萌动的。羞怯于你的满腹博学和自己长时间未曾读书,怕在你面前显得浅陋,所以,我是忐忑的。想要接近你却又忐忑于自己的不进取。我静静地偷觑了你那么久,终于下定决心,向着你勇敢地伸出了自己的双手。只是稍稍一接近,我便感受到了你和煦的气息和问候。我受宠若惊,我强烈地抑制着自己如小鹿乱撞般的心情去开始融入你的生活。我开始想象秋后黄金般的阳光洒在身上的感觉,我恍如忽视了这残红的季节,看到了青青的嫩叶和努力向上伸张的青草,我心开始萌动。我记得很清楚,那是零五年四月廿六日。

你是严谨的,我诧异于你的严谨和认真。从接触到你的那一刻起,我就感受到了你一丝不苟的规矩和方圆。我想,无规矩不成方圆,无以持正,哪能有你的落落大气?我欣慰,你的确是与众不同,我赞赏自己的眼光,我来了。

你又是温婉的,每日的细致叮嘱,如和风细雨,像兄长般的关爱,又像是姊姊般的宽容,让我沉溺于这里。我错过了一年之计的春,而我却要在金黄色的中秋季节里收获,我彷徨,我心急,我甚至有点不知所措。你镇静,你从容,你温和而又坚定地和我说:和我在一起,只要你不懒惰,九月,易如反掌。我开始从容。
你是勤奋的,每天都要和我相伴到黎明。每有懒惰,我总能看到你那么多的身影,或是在读书备课,或是在解疑答惑,或是在讨论总结,或是在纠正过错。有时单一,有时是同时出现,我疑惑你怎么会有那么多的分身,你轻笑:“其实,你们会在不知觉中渲染上我的影子!”,我也会渲染成你的一个影子吗?我期待着。我想,我应该也会的。

你坚持又倔强。常年累月的相伴黎明,太多的消耗了你的体能。好多次听到你沙哑干涩的嗓音,却又不肯去放松休息片刻。我能感受到你的劳累,感受到你的坚持和倔强。记得在九月初的三天两夜中的最后一天,你沙哑着嗓子说:我不敢休息,我怕一休息就再也没有力气去讲。我动容。

你是多变又包容的。或许在缕缕清晨,你是一位明眸皓齿的女子或是才气逼人的才男,鞭策鼓励着我和他们,不敢放弃,不能放弃,迈着坚实的脚步,一步一步向前;而在炎热当午,你又成了严厉冷酷的大叔或是寒意悄然的酷姐,刺激着我们的每一条神经,激动着心里的那份火热;到了烈火晚霞后,你又摇身一变为时尚潮姐或是英姿型男,继续陪伴着我们披荆斩棘,前进不懈。我恍然大悟,他们是你的分身,又不是你的分身,你和他们一起就是苗圃!

如今,早已经是收获的季节。金子般的阳光洒照在身上,暖洋洋。我和你一起走过了彷徨,走过了急匆匆,走过了每一个相伴黎明,走过了让我期待已久的十二十三。我发现,我已经深深的融入到你当中,已不舍得离开。其实我不曾告诉你,我在去年就已经知道了你,却一直没有走近你。

在大雪纷飞的季节里,我没有遇到你;在腊梅凌寒俏的季节里,我没有认识你;在樱花烂漫的日子里,我没有走近你;却在落红遍地的时光里,我看到了你。让我陪你一起看漫天冰雪、领略腊梅凌寒可好,苗圃?

评分

永星 + 30
阮群娣 + 1 + 30 您的发言非常精彩,加分鼓励,继续加油哦!
一剑终情 + 39

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

2万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章优秀班级老师崭露头角感恩的心优秀考试日记苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃2年学士学位证苗圃医学社区超版团队

沙发
苗圃是我家,幸福靠大家

实习医生

推广币

猴年大吉勋章已经结束

叔叔,文笔不错哦!棒棒哒!咱俩是一天进入班级的,还好来了,还好认识了你们,一路走来有你们在,真好!感恩一切的遇见,真好!

1万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区实名认证人气帅哥蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖签到达人勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证苗圃5年博士学位证崭露头角猴年大吉勋章已经结束

观文如见人,楼主笔下功夫相当的好,赞一个

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖苗圃勇士勋章羊年得意勋章

文笔细腻 很棒
成功=正确的坚持

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁夜猫苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证拍客勋章马到成功勋章苗圃优秀班委感恩的心考试版常青树原创游记坛之元老崭露头角苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队猴年大吉勋章已经结束

一剑终情 发表于 2015-9-24 00:07
观文如见人,楼主笔下功夫相当的好,赞一个

感谢一剑老师
我是饭饭、,让我们苗圃为自己喝彩!你在哪里?

总住院医师

推广币

总住院医师

推广币

一定继续努力

见习医生

推广币
恩谢谢老师

见习医生

推广币
恩谢谢老师