苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 过了,是终点更是起点299分到417分的蜕变

实习医生

推广币
从查到自己今年考了417分到现在过去已经差不多1天了,心情无法形容,没有如愿以偿的满足,也没有喜极而泣的愉悦,更多的是不停的问自己:早干嘛去了?
执业医我考了4次,第一年没复习,纯玩。前年考了299分,这成绩让我无语,怀疑自己是不是智商有问题,是不是不适合学医啊?同学们的讥笑,同事们的白眼,让我这个看起来文质彬彬的人真想转行,但在家人的鼓励下我还是决定再考一年。去年我考了356分,差了7分!查分的那个晚上当我把成绩告诉媳妇时她哭了,她知道那一年为了考执业医师我付出了多少,以至于看书熬夜到眼睛出现黄视、绿视,我确定我不是洋地黄中毒,我确定我是太累了,可我还是没有过哇……
难受、痛苦不说了,总结去年失败的原因:1.考试淘宝上买的盗版(课件不全,没有人管,坑人的盗版)2.做题不够多、做题不够快、知识点把握不够准,想了半天最后还做错了 3.没有一个好的学习氛围,不是不想学是实在学不下去啊……

当然去年的成绩虽然没过,但还是有巨大的提高,所以接着努力:1.今年报了大苗2.因为家里网络总掉线,又开了一个网线,等于我家现在是双网络,跟双卡双待似的3.因为装网络,错过了vip班,犹豫了好久还是报了网络班 4.换掉家里用了才3年的笔记本电脑又买了一台超极本 5.我字写得不好,更不喜欢看自己写得黑体字,又买了2盒红色水笔记笔记 6.买本、买啥、调班考试的就不说了 7.家里小孩1岁,专门请丈母娘来带……,以下的不说了,我只想说把每一个细节都尽可能考虑到,因为也许几分的差距就决定着你是否还需再来一年。

于是一次次熬夜看视频、做题、听解析,喝红牛喝到我现在都不敢看那个黄色罐子,因为2、3点想睡却睡不着的滋味真不好受啊。模拟考成绩还行,有一回考试居然让我蒙到了年级前100名给了我这个在班级都不算出色的家伙以莫大的信心。考试时2、3单元没考好,但估计只要不填错准考证号应该能过……
终于要查分了,心里默念着400、400,因为我的预估是各单元成绩:80+110+110+110=410,结果命运就是这么捉弄人,老头把我去年差的7分补给了我,417!

我该说什么呢?现在成绩出来了,好像看到了天亮,没有欢呼确实满满的期望,期望在行医路上的我和各位同仁继续前行……谢谢苗大。。。。。。

评分

大苗老师 + 1 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.
上善若水1021 + 22 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持2 反对反对

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星爱心大使苗圃医学社区实名认证逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农感恩的心猴年大吉勋章已经结束坛之元老

恭喜,一切都画上圆满 句号
苗圃是我家,幸福发展团结靠大家

见习医生

推广币
加油!

实习医生

推广币
有的热泪盈眶了。。。。。

实习医生

推广币

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆苗圃医学社区之星love you forever优秀考试日记猴年大吉勋章已经结束高级贴星坛之栋梁

恭喜,加油!

实习医生

推广币
jn750-张红梅 发表于 2015-12-1 20:40

谢谢你看完我啰嗦这么多,希望能对你有所启发,共勉!

1万

班主任和班级管理老师

人事部助理

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章超级帖王崭露头角苗圃2年学士学位证苗圃医学社区超版团队猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区推广达人贫下中农苗圃3年硕士学位证鸡年大吉勋章

恭喜你,坚信付出一定有收获的,祝以后医路顺风

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

真棒啊!苗圃人就是好样的!恭喜你,祝你医路顺风,欢迎常回来看看~~
人生若只如初见

1万

总住院医师

陈颖

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章羊年得意勋章苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

苗圃人都是最棒的。