苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 写给2014年的新生——用我的经历告诉你们,你们也可以

总住院医师

住院医师 规范化考试 临床执考版版主

推广币

初级贴星坛之栋梁坛之铁杆爱心大使苗圃医学社区之星中级贴星蛇年幸运勋章高级贴星坛之元老苗圃医学社区推广达人马到成功勋章

随着2013年的考试结束,苗圃迎来了2014年的新学员,在此欢迎大家加入苗圃,同时祝愿你们2014年都能顺利通过执考。在正式上课之前,我想和大家说几句心里话。
    第一年执考,我觉得应该没啥问题,所以也就马马虎虎的看看,那时操作我们是在自己当地人民医院,所以操作当然OK啦,熬到九月考试,12月成绩出来一看,差了近30分。
    第二年执考,心里憋了一股气,也买了好几本书,然后开始努力奋斗了。后来通知操作换地方了,心里不由得紧张了。整整化了近二个月时间在操作,等操作的时间是惶惶不安,等操作出来发现过了,心里顿时松了一口气,觉得付出还是有收获的。然后当然是继续为接下来的理论考试拼搏了。九月走进考场的感觉就像第一次见丈母娘似的,紧张得不行。两天考试下来自我感觉还可以,心里想这次应该没问题了吧。于是在焦急的等待中迎来了12月的出分。记得当时用颤抖的手小心的输入各种号码,就好像手里抱着几百年的官窑,一不小心摔了。慢慢的按下回车键后,我猛然感到天一下黑了,怎么好像起风了,有点冷。心里某处地方有一声轻响,好似有什么东西突然碎了。。。。。一年的努力付出又白费了。怨天——天地不仁,以万物为刍狗,怨人——那么努力还不过,自己也够笨得!随后几天人就一直处于失魂状态,每每深夜醒来,泪湿枕巾。我努力了,我努力了,我努力了啊,为什么还是差近20分啊,那些时候心里一直回响着回响着。为什么思念,就因为失去了才会思念。为什么痛苦,就是因为付出了没有收获。当时悲愤交集之下,后面两年直接放弃了考试,不是不想考,是不敢面对付出后没有收获的伤痛。。。。。。
     第三次的执考,估计当时伤口已经结痂或者就是有点麻木了。苗圃论坛我本来就收藏着,但一直不知道有执考培训,那天我鬼使神差的点开了苗圃论坛。跃入眼帘的是祝贺苗圃今年执考通过率是。。。。。当时我有点不敢相信,通过率超过90,比平均通过率高的太多太多。当时真的不敢相信,以为就是一些广告罢了,还和爱人说通过率90以上可能吗?随后我也就继续着得过且过的日子。几天后的一个晚上,老婆突然和我说,她帮我报了苗圃执业医师培训班,我当时就说上次我那么努力都没过,这也没什么用的。老婆当时就耐心的和我说:我了解过了,报名的时候也和大苗老师说了你的情况,为什么那么努力还是没过呢。当时大苗老师耐心的分析了你可能不过的原因,就冲着耐心和细心你再考一次吧。然后我就对老婆说:那就最后一次,再不过我就再也不考了。老婆说:好,只要你努力了就可以了。就这样我走进了苗圃,成为了苗圃的一员。当开始做预习题的时候,错的一塌糊涂,以前认为是正确的却是错的,还有好多不懂的。但想想来了就咬咬牙坚持吧,为了老婆的那一份默默付出,我学习考试老婆的辛苦不比我少。于是就慢慢的融入了苗圃,接触到了严厉不失幽默真诚为我们付出的大苗老师,温柔耐心细致不厌其烦为我们讲课的马老师,还有各位老师和版主以及我们的班主任老师。慢慢的我发现了我失败的原因,不是我不努力,是我的方法有问题。考试试题分值我一直没注意过,当时就想把不懂的弄懂,过多的把时间花在了不该花的地方,得不偿失。有些知识点已经改成新的标准,我还是抱着老标准自得其乐。有些知识点自己明明弄错了还以为对的。知道了原因学习就有了动力。为了不再有下一次,我一个人直接住去了乡下,每个双休日老婆带儿子来看我下。在此,感谢老婆,有你真好,爱你我放心里一生一世,生生世世。那时的每个月我都根据课表调整自己的工作时间,一年下来,我没缺过一次课没缺过一次考。慢慢的,一个个题目在我眼中变得简单起来,随着考试的成绩提高,学习的兴趣也越来越浓。7月的操作考试在大苗老师的指导下,只花了10天左右就顺利通过。8月的时候,随着考试的临近也感觉到紧张的气息越来越浓,当时自己给自己写了一首小诗打气,准备破釜沉舟
苍天鉴,执考准备新年始;
大地明,医路辛苦半年余;
谁人知,夜半三更我独醒;
九月后,几家欢喜几家悲;
待重头,青春年华悄然逝;
心憔悴,两鬓华发黯然生;
医路艰,唯有医者己心知;
奋然起,搏命最后一月时;
再不过,我心何处找依托;
--------------------------------------------若有来世,生生世世不学医!!!
于是就放开包袱,咬牙坚持着,希望自己蹒跚的脚步能跨过执业医师那条终点线。9月来临了,几次模拟考下来,都是四百几十的,当时就感到整个人轻松多了,希望考试那天早点来临。当第三次踏入考场时,我对自己说了句:第二军医大学,这是我最后一次为了执业考试来,以后我不会为了执业考试再来了(三次考试都是在同一个地方,绝对的伤心地啊)。拿到考卷,我先一下看了几个题,顿时就感觉没问题了,这一年的努力肯定有回报了。第一天考试结束,我晚上就出去喝了红酒慰劳自己,然后早早的安了。第二天全部考试结束,回家,老婆紧张的问我怎么样。我叹了口气说:执业考试每次都不简单啊。老婆当时就有点慌,我接下来就说:但是我今年肯定过了。老婆谢谢你,辛苦你了。以后只要我休息家务我来做哦。然后就是低头深深的一吻,突然间就有卸下千斤重负的轻松。到12月出分,再也没有以往的紧张,结果如何出考场的时候心里就已经很清楚了——四百多分,一年付出虽多,但收获也是同样的沉甸甸。期间我最感动的一次,大苗老师一边挂着点滴一边帮我们上课。都说男人有泪不轻弹,那时我的脸颊被一种咸咸的分泌物给打湿了。感谢苗圃感谢大苗老师感谢马老师感谢各位版主和老师们(好像得了奖的都要说好多感谢的吧)。在苗圃不仅学到了医学知识,还学到了做人的道理,生活的态度,还有很多很多。为了感恩苗圃,能过为和我一样的医学同行尽一点力,所以我回到苗圃,希望看着一批批的人通过努力拿到那种诱人的医者准入证,有了它才说明你是一个真正的医生。
     这是我自己的执考经历,我想和2014的各位分享。有些人努力了,有些人没努力,执考失败总有各种原因。但我想说苗圃是一个起点,是你成功通过执业考试的起点。天下没有免费的午餐,来了苗圃同样需要你自己的努力,这是你通过执业医师考试必须付出的,也是过程,结果吗,当然不说你也知道的。一而再再而衰三而竭,希望大家要一如既往,保持开始时候的斗志,我相信通过你们自己的努力,在大苗老师马老师和各位老师的帮助下一定会成功的。在最后我再次预祝你们马到功成!

评分

小娟 + 39 必须赞一个!
大苗老师 + 1 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过蛇年幸运勋章坛之栋梁坛之铁杆高级贴星马到成功勋章

包子,才发现 、、、你不仅有口才 还有文采呢。。。。
佩服得我五体投地啊。。

主治医师

推广币

马到成功勋章初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过蛇年幸运勋章超级帖王羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证

写的真好,这文采真棒!

总住院医师

住院医师 规范化考试 临床执考版版主

推广币

初级贴星坛之栋梁坛之铁杆爱心大使苗圃医学社区之星中级贴星蛇年幸运勋章高级贴星坛之元老苗圃医学社区推广达人马到成功勋章

水云裳 发表于 2013-10-26 00:51
包子,才发现 、、、你不仅有口才 还有文采呢。。。。
佩服得我五体投地啊。。

都是以前学校是写检查害的
付出总会有收获,苗圃我爱你

1万

主治医师

推广币

马到成功勋章初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区之星爱心大使苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证逢考必过蛇年幸运勋章

包子,文采不错啊!

1万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃辛勤耕耘奖羊年得意勋章苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃学习之星苗圃医学社区超版团队猴年大吉勋章已经结束

包子,好样的!起了点小鸡皮!

主治医师

临床助理,妇产科版主

推广币

初级贴星逢考必过蛇年幸运勋章苗圃医学社区推广达人中级贴星马到成功勋章羊年得意勋章苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证鸡年大吉勋章

包子写的真好,太棒了

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过蛇年幸运勋章坛之栋梁坛之铁杆高级贴星马到成功勋章

蛊惑 发表于 2013-10-26 01:29
都是以前学校是写检查害的

原来是经过特别训练的啊,怪不得我不行。。。。

见习医生

mp158-黄平

推广币

马到成功勋章初级贴星

包子真棒!

实习医生

mp029-聂科伟

推广币
顶一个!!!