苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[针推外治] 至简至效的止痛按摩法

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星人气帅哥坛之铁杆坛之栋梁马到成功勋章

方法:就是一句话:“伸张对侧筋肉”
来源:《妙药奇方》撞伤疼痛,伸张其对面之筋肉,速愈。如胸部受伤,将手贴于胸部,伸张后背之筋肉,伸张几次,止痛。——总共就这两句话。
我的实践:
1、对于跌打损伤,只要是没出血的,都有快又好的止痛效果。我的经验是,如果是找对对侧,快的4、5下就减轻疼痛,轻的10几下就完毕。如果十几下还没一点效果(操作过程中常问点有效果没),马上重新找对侧,我的经验不能彻底止痛,也一定会减轻大半,肯定都有效果。另外如果青肿的很严重了就要敷药了(芒硝),这个方法对青肿没有手到病除的效果。
2、咽喉肿痛,这个来的最快,治疗的效果最好,基本上能几分钟就能止痛。我儿子今年感冒就是嗓子疼,一片药没吃,按上述方法按摩就好了。
3、颈椎病:很多人都有,我发现这种病不是电脑玩家的专利。
我治的第一例是妻子的弟媳,09年正月来我家,闲说话时,她说左肋下疼有一年多了,去医院检查大夫也没说出什么。我就抱着试试的心里用上述方法治疗,没想到,也就几分钟就彻底好了,直到现在也没犯,当然现在我也不知什么病。见我的方法这么有效,她就说颈椎病也非常严重,我一时兴起,治不好也治不坏,没想到当时就好了大半,我记得共治了两次,有10多分钟。嘱咐她回家(在外地,一年能回来一趟)以后按这种方法按摩。后来电话中询问,没有继续按摩,好了三个月后就又和以前一样了。
我的妻子在几年前,成人高考紧张学习时,颈椎难受,抬头低头都难受,没法看书学习了,我就用这种办法,几次就彻底好了(一次也就3-5分钟)。
上班时,有一天我的颈椎因长时间坐电脑前非常难受,没办法就自己治,也是一次2-3分钟,几次也就好了。(电脑玩家,可用此方法)
4、落枕:今年我教的学生有两个得了落枕,都是一气呵成,十多分钟治好了。
5、咳嗽:治感冒引起的咳嗽也很快。今年给儿子治了两次,都是十多分钟内分几次治疗就好了。上学时学生也有得的,利用课间按摩,不过有两例只见效了,但没治愈。
6、胃疼:我儿子今年有过一次胃疼,我先是揉足三里,捏内关,都没管事,没办法才试用这个方法,没想到真的好用了,四、五分钟吧就不疼了,而且还持久,不象穴位按摩,可能过会又不好了。
7、慢性咽炎的发现:给我同士按摩颈椎时,她说多年的咽炎感觉好多了,而我伸张前面的肌肉(我认为治疗咽炎应该伸张后面的肌肉),偶然的发现。
我的经验:
1、无痛疗法:不论病人跌打损伤多疼,你不碰他的痛处,所以不用担心更严重。
2、按摩不费力气:就是抻肉皮就有效果。
3、最好是手接触皮肤,隔衣服的话手会滑,费力效果也不好。
最后说明:
我不是医生,也没系统学过。只是把自己的一点心得说出来,患者如能快速的减轻痛苦是我的愿望。如有不当之处,还望指正,我会虚心接受并改正。

评分

张庆岚 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
中医中药版欢迎你!!

见习医生

推广币
请问什么是伸张,对面是哪,能说具体点吗{:soso_e181:}

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星人气帅哥坛之铁杆坛之栋梁马到成功勋章

呵呵,这是转的帖子!版主不是学医的,具体解剖术语很少!请大家谅解!
中医中药版欢迎你!!

实习医生

推广币
看不懂,太难理解了

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

谢谢分享!学习学习~~~
人生若只如初见