苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 今年我拿了4个证(2月11号今天我大婚)

实习医生

推广币

2月11号更新:苗老师:您好!我来给您报喜了,我是那位今年拿了四个证的单亲妈妈,今天我和先生结婚了,我最想感谢的人是您,2014年对我来说太不平凡了,这种喜悦的心情想分享给您!祝您新年快乐,全家安康,万事如意

你诺不离不弃,我必生死相依-----苗神语录
    执考之路8年,园梦了!
    从2006年我怀女儿开始执考,上班,看书加妊娠的剧烈反应,可想而知的失败.后面2年继续,可是孩子小,又没有找到好的复习方法,所以一再的失败,不是自己不努力,而是我真的很用功了,只怪自己不够聪明,所以3年都不通过。2009年又经历婚变自然不会有收获。为了自己和女儿及父母我离开了家乡,含泪把女儿交给了父母,她们是我永远不变的靠山。
    那时的日子真苦啊,一天到晚都上班,没有休息,最大的痛苦是牵肠挂肚的思恋女儿。经常打电话都是女儿在电话的那头哭要妈妈,我在电话的这泣不成声,我发誓要把女儿和父母接到身边,经过2年的奋斗我有了自己的诊所,收入也还不错,可诊所的法人代表不是我自己,每次卫生局的检查都要受批评教育和罚款,原因是我没有执业证。
     女儿快要上小学了,户口和监护权的问题因离婚的矛盾一直没有得到解决,于是我把孩子的父亲送上了法庭,3年多没有见到自己女儿的父亲却把这样的事情委托给他的父母,我震惊了!我和孩子的爷爷奶奶对薄公堂,监护权我是拿到了,可他们却在法庭上笑话我是一名助理医师,那一刻我连死的心都有了,可我死了女儿和父母怎么办?我告诉自己只能坚强坚强再坚强。那一刻我告诉自己这辈子不考到执业证我都不会死。
      可前面几年都失败了,再加上现在自己诊所又忙,要考过谈何容易啊,可也得面对啊,2012年我又在广东报名了,技能就把我打下来了,13年我怕了,我退缩了,放弃了。突然有一天我的一个朋友打电话给我说:钟姐我执业考过了,是苗老师帮我的,你去报名跟他学习吧,一定能过。那天起我就认定苗圃了。
       2014年对我来说太不平凡了

元旦的那天起我把做的很好的诊所托管给了别人,收入一下就少了好多啊,认识我的人觉得我的这个决定不可思议,可父母理解。在报名前的这段时间里我认识了现在的丈夫,但我为了学习没有心思恋爱啊,他只能在远方默默的关心着我。
        这一年女儿和我相依为命,一起成长。每天晚上她自己学习看书,尽量不打扰我,周末我也不带她出去玩,有时她只能委屈的自己掉眼泪,看着她哭我的心都痛了,5月1日她坚持不了了,哭着说我只爱大苗老师不爱她,那一天我向女儿挥起了巴掌,那一天我在苗圃留下了我的心情日记。暑假女儿更是痛苦,她求我说:妈妈,你放我下去小区游泳池玩吧,我保证自己的安全。一个8岁的孩子如何能在水中保证自己的安全,那一刻我的心在滴血。
        暑假里她还学会了煮稀饭,蒸馒头,炒一点简单的菜,洗碗。
         昨天我把这条喜讯告诉她的时候她很坦然,我问她你不替妈妈高兴吗?她却说:你考完的那一天我就很高兴了,因为我看见了你的努力,一定会成功的!
         423,我做梦也没想到的,可它就出现在我的眼前!
          苗老师:谢谢您!
         没有您我也许这辈子都过不了,也不会有我女儿这么大的进步
          顺便告诉大家考完试我拿了结婚证,驾驶证,靠这几年的努力房产证考完也拿了,真心的希望执业证能早点发哦
          在苗老师的带领下付出一定会有收获的,2014如果有没过的同学们,今年再努力一把吧!
          2015的兄弟姐妹们选择苗圃是这辈子的幸福!
          苗圃------------我爱你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无心老师 + 1 + 15 您的发言非常精彩,加分鼓励,继续加油哦!
小江 + 39
上善若水1021 + 10 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)有您更精.
阮群娣 + 1 + 15 您的发言非常精彩,加分鼓励,继续加油哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持 反对反对

见习医生

推广币
看完了你的告白、真心的祖祝福你新年万事如意、心想事成、诊所生意越来越红火!女儿健康快乐成长!

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证崭露头角苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

这一年的辛苦没有白付出,你收获了更多的东西

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁逢考必过苗圃好运伴随勋章马到成功勋章高级贴星蛇年幸运勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队羊年得意勋章

恭喜恭喜

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖苗圃勇士勋章羊年得意勋章

很感人!苗圃是你永远的家!恭喜拿四证!

成功=正确的坚持

实习医生

推广币

蛇年幸运勋章马到成功勋章初级贴星

祝贺你

实习医生

推广币

蛇年幸运勋章马到成功勋章初级贴星

祝贺你

见习医生

mp3109-浦志云

推广币