mp4458祝新霞 发表于 2018-10-20 12:54

我过了

我                              过                              了

昨晚快下班的时候,学习群里发通知说可以查分了。看见后,心里一阵激动,可以查分了。当我下班再去查分的时候,进不去了。网络崩溃了。心想等吧!反正这么多天都等了。等到20:00的时候我用微信查到了自己的分数,我过了。
    我闭着眼睛坐在沙发上,想着我的医考之路。去年这个时候查到分数的时候我哭了。因为妈妈的生病加上去世,我的分数没通过。那个时候我伤心欲绝。我哭了三天,失眠了一星期。这哭也不是个事呀!执业医师资格证还得考呀!
    我再次来到老大的医考团队里学习,在于洋老师的帮助下,调整了学习方法。在苗圃里我们都喜欢叫他老于,他可不老哟,是个帅气的小伙子。来到班级遇到了永芬老师、丙民老师、海莹老师等等。这些老师对于我的帮助是最大的。
    每晚老大的课程结束,我都会到班级呱呱给班级里的同学去对笔记。第二天晚上会在读一遍,基本上三遍就可以背出来了。要死死的逼自己一把,在班级的串讲我要做到裸串,和同学们互动,他们记住了知识点,我也加深了知识点的记忆,对于串讲最后痴迷于一个人也去串,到别的班级也串。
   说到考试让我自己更疯狂,并且要自己做到考完的试卷自己要拿着就可以讲解析。可是在班级里的解析是有班委写好后自己看着去讲的,心想着不行呀!自己必须做到150道题一个人裸讲。有什么办法让我一个人讲呢!这个时候有很多要和我一起学习的同学,我就建立了一个学习小组,在那里面讲实现了我一个人裸讲试卷的愿望。在我讲解析的时候也和同学们互动,裸讲试卷很好自己弄懂了没懂得知识点,同学们也弄懂了自己的错题,在班级发题我也是互动着学习,发出去的题,同学们做题,我就开始写解析,抓题眼然后答案解析一起发出去。如果在班级只要同学给我的题说不懂,我就会把解析写出来或者加他们进呱呱给他们讲一遍,到他们弄懂为止。
   同学们都说这种学习方法很好。其实我的这种学习方法归功于老于,没有他我不会去改变我的学习方法。在班级永芬老师任我去学,班级的任务从不约束于我,在苗圃有老大的精华讲课听后可以记住80%,我的成功之路少不了苗圃家人们的帮助。
    最后我要说的就是,我会留下来去帮助更多的学弟和学妹,把我的失败与成功说给他们听,把我的学习方法介绍给他们。总之千言万语无言在心中。
    “加入苗圃,执考无忧”在我身上验证了。19年的学弟学妹们加油!我看好你们!

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=27906150&type=2&auto=1&width=320&height=66

刘丙民1 发表于 2018-10-20 12:55

新霞棒棒哒!努力必有收获!

为了2017执医 发表于 2018-10-20 12:57

新霞姐姐棒棒的

兰天云 发表于 2018-10-20 12:57

棒棒哒,付出必有收获

mf576--高东阳 发表于 2018-10-20 12:57

恭喜恭喜

mp1098 发表于 2018-10-20 13:00

感谢新霞班委,在你的带领下,分数不是很高,但也过了!感谢有你的陪伴!

檀香 发表于 2018-10-20 13:00

新霞最棒,恭喜恭喜

Sunnysz2017 发表于 2018-10-20 13:03

一分耕耘一份收获

fw8802-王静 发表于 2018-10-20 13:04

新霞棒棒哒!努力必有收获!

mp2144-周法志 发表于 2018-10-20 13:08

恭喜恭喜
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我过了