依然小姐 发表于 2017-9-1 18:05

笑一笑,运气真的会来么?

笑一笑,运气真的能来么?

前段时间,班长飞飞送我一个荣誉称号“未来女博士”,哈哈,真是让我羞愧难当!其实我只是一所不起眼学校的研一新生。我是去年12月份加入苗圃大家庭的,但是那段时间我还悬挂在考研的大树上没日没夜的啃书,一切都是未知。也就是那段日子,我的脊椎出了问题,我不能久坐,哪怕半个小时也会后背疼,继而脖子疼、头疼,甚至不能平躺!随着研究生考试拉下帷幕,我想我终于解放了,我的心灵自由了,不再为节省时间而去考虑到底吃什么饭、去哪里吃饭。。。

http://i4.nbimg.com/6418/add0cd9d19136136.gif

结束了为时两个月地狱般的考研生活后(说地狱其实是因为一直是自己一个人在坚持,没有伙伴),加班累到软瘫的医院生活开始了!那段时间我尤其喜欢赖床,简直太舒服了,所以我绝不会放弃一点点可以跟我的床亲密接触的机会,就这样寂寞空虚度过了一段日子!一个偶然机会我点开了VIP6班大群(之前考研所以一直把群屏蔽了{:8_274:} ),竟然好多同学在答题,由于好奇,我也跟着做了几道(当时发的生理生化啥的),可能考研时积累的知识还没被我丢掉,所以基本都对了!第一次因为自己脑袋里装的知识而产生的一种莫名的优越感{:8_264:} ,也正是这么一个偶然,我被班里另一位灵魂歌手发掘了(当然不是带我去嗨歌,哈哈),没错,就是吴迪,她带我进了班委团队,开始了一段自带开挂节奏的生活!

http://i4.nbimg.com/6418/2d51f5dbaa2abd4c.gif

今年开课比以往早了些,还依稀记得大家都就寝了,我们还在老大的陪伴下跟每个知识点较劲,大家还在沉睡时,我们又“闻鸡起舞”了。接下来便是晨读、发题、考试、做解析、讲解。。。。。。这日子简直爽到飞!爽到发题发的我都觉得爪子要跟我Say goodbye了(刚开始发题的时候冬天的寒气还没有散去,然而我是怕冷的娃,屋子里还没有暖气),可我还要坚持,因为这是份责任,能换来同学们的一朵小红花我就高兴的不行了,哈哈{:8_278:} ,这段日子也是提升自我最快的时候,我学会了,我特别高兴!

http://i2.nbimg.com/6418/4213f5d57e440d1es.jpg

不知不觉春暖花开的季节来临了,在这期间我并没有多余的时间去关注考研结果,3月底考研成绩出来了,欧耶{:8_268:} ,我过了!我很开森呐!不过你觉得我会给自己放假很久么?你错了,我是不会给你这个机会超越我的!要不然宝宝顶着个研究生的头衔一旦考差了,多没有面子呀(突然发现有时候爱面子也是一件好事,哈哈)。很多人跟我说你研究生都考过了,执业医还不是信手拈来,呵呵,呵呵,如果这样的预言能成真,恐怕所有人都要转行去做占卜了!所以我不信,我偏不!没有人能真的为我的行为买单!而我也绝不可能仅凭运气就一路杀到底,谁说的笑一笑运气就来了?呵,当真了你就输了,运气只会偏爱有准备的人!

http://i4.nbimg.com/6418/df7a93113f5b1dcc.gif

转眼间到了技能月,6月真的要感谢所有老师每天孜孜不倦的指导,才让我进步的更快!才能让我走到考场少了些担忧多了份自信!接下来等成绩的日子是我最不想回忆的日子,感觉自己是个躁狂+精分,我有些浮躁、沉不下起来。但幸运的是,我碰到了一位贵人---杜燕领,是她带我走出雾霾,每天带我读笔记、读笔记、读笔记,1遍,2遍,3遍。。。这段枯燥又充实的日子也为我后期掌握笔记贼溜儿垫下了深厚的基础,感谢我的贵人!

从容不迫!坚定自若!我想可能这就是8月26号那天所有苗圃人奔赴战场时的心情!每场考试都能提前一个小时做完,这个速度完全来源于我们70多场考试的历练啊!又稳又准又狠!我坚信大家都能过!

最后,借用春风十里厚朴班长的一句话---师生情谊深似海!同学情谊深似海!
                                                               感谢大苗老师!感谢小月老师!
                                                               我是苗圃人,我骄傲!

(希望这不华丽的语言能代表我的心声)

http://i4.nbimg.com/6418/74b4d0f39f5837bds.jpg

小月儿自强不息 发表于 2017-9-1 18:09

梦雪真棒👍!

德芙(Deve) 发表于 2017-9-1 18:41

棒棒哒,继续加油!

陈永芬 发表于 2017-9-1 18:42

棒棒哒 加油 苗圃有你更精彩{:7_239:}

刘丙民1 发表于 2017-9-1 19:28

棒棒哒,加油!

wenrouyidao 发表于 2017-9-1 19:28

小月老师好棒!加油!

蔡亚军 发表于 2017-9-1 19:30

好厉害   咱们一起努力   加油

蜡笔小新必过 发表于 2017-9-1 19:30

梦雪棒棒哒,爱你

longting 发表于 2017-9-1 19:32

大家都在拼搏、努力!我们不会辜负自己,继续加油~

小白辛白又白 发表于 2017-9-1 19:32

女神棒棒哒,写的真好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 笑一笑,运气真的会来么?