苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[小儿内科] 我的帅气老师如此跟家属谈话的

见习医生

推广币
呵呵,老师就是帅

每次查房总能蹦出让我笑趴下的言语

让你们也学学主任是多么的帅气

1、一个家属在我老师查房的时候,这么说:你说说,你们这什么病房,条件这么差呀。给我们想个办法,调整下

老师回头看了他一眼: 我负责给你家孩子看病的,病房问题,请你直接致电胡**

2、一个孩子得了肾结石,我老师已经给他解释半天了,说:这个石头,其实不碍事,像以前大户人家门口狮子嘴里喊着球一样,一点都不会堵住任何通路。  家长说:怎么可能呢?  

我老师看看他,说:难道你比我还NB ,是你NB还是我NB? (家长大笑!)

3、一个得了皮肤病合并肺炎的孩子,住在我们科室。皮肤科的主任怎么都不愿意接手这个孩子,我老师只好找家属谈话。

: 你仔细听着,你这个孩子,现在病情很重。我已经跟你说过了,免疫功能及其低下。 而你孩子,现在主要的病不是我们这里的,而是皮肤科的。我不吃这碗饭,我这么跟你说,我不会治。如果我会治,我就拿两份工资了。 我们这里的环境你也看到了,空气很不好。 你现在最好去缠着皮肤科的主任,尽量让他把你的孩子调上去,要不然真没办法。。。。。。。

4、老师经常说的一句话是: 我们医生,是人不是神,我们也有很多不会看的病。如果你对我们医院不满意,随时可以转走,我们不强留你。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

内科版斑竹

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

呵呵,你们老师也真厉害 。。BBz3P BBz3P
戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

副教授

医学专业交流区超级斑竹

推广币

坛之铁杆人气帅哥坛之栋梁坛之元老爱心大使

不久的将来楼主也是这么NB!:lol

实习医生

推广币
我们老师这样和家属解释过颅脑损伤~
这个病就像是黑夜里的一个坑~你要迈过去就要把这个坑填上~用什么填?~钱!
有的人运气好~丢一点钱就填满了~人就醒了也恢复好了~
有的人运气不是很好~丢了很多钱都不见一点效果~但是命还是吊在那的~
有的人运气就差点~丢了一麻袋钱下去可能连个响都听不到~可那有什么办法类~你总不能不丢钱下去吧~

家属问:那我们运气是好还是不好类?~

老师说:你都还没丢多少钱进去怎么知道自己运气好不好类~反正现在看起来你们的运气肯定不是特别好的那一类~

家属问:那还要丢多少钱进去才知道?~

老师说:你问我?那我去问谁啊?我要知道我就扯个条子算命去了~

评分

怪癖西红柿 + 6 哈哈,你老师也很NB,哈哈哈

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

原帖由 打了全麻还在动 于 2008-10-24 09:53 发表
这个病就像是黑夜里的一个坑~你要迈过去就要把这个坑填上~用什么填?~钱!
有的人运气不是很好~丢了很多钱都不见一点效果 ...

哈哈,好精彩的对话
放屁
稍息
立正
敬个礼

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆坛之元老爱心大使

都NB呀
毕竟都说又生命危险地
家属不敢扎儿刺呀
有一次我也是忍无可忍了
患者把我堵到卫生间,边看我小便边问我病情
倒塌~~~
马上我就毛了~~~
晴天一个霹雳!!!
我也是人呀

评分

怪癖西红柿 + 2 哈哈哈哈哈

主治医师

医学交流区总斑竹

推广币

爱心大使

看来NB的人不少RbU15

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

青梅来学习一下,说不定哪天写进青梅的故事里。

评分

怪癖西红柿 + 2 呵呵,临床还是很多开心的事情的

实习医生

推广币
非常经典的谈话。建议整理成语录。

2万

主治医师

口腔医学,口腔考试版斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁坛之铁杆

原帖由 打了全麻还在动 于 2008-10-24 09:53 发表
有的人运气不是很好~丢了很多钱都不见一点效果 ...

换成硬币就好了