苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2018-第10期】网络F4班 砥砺前行-杜钰莹

实习医生

推广币

开卷
    钰:1.宝物,珍宝2.坚硬的金属  莹:光洁像玉的石头
    从2018127号网络F4班设立到2018826号所有同学毕业,在这个班级里发生了很多有趣的故事,出现众多值得描写的人物,其中最精彩的一个一定是班长杜钰莹。
从现在开始跟着小编的笔触我们一起来了解杜钰莹这个笑容温暖,治愈人心的女孩子。

正文
一、
  在网络F4班的同学心目中杜钰莹这个像雾像雨又像风女生到底是个样子?
印象是一直带个口罩
最可爱的小妖精
一个爱吃棒棒糖的小女孩
才貌双全的小可爱一枚,我们学习的榜样
一个爱吃棒棒糖的女孩,每天都带我们读课件,每天给我们讲习题解析。
一个勤奋的可爱的声音特别特别好听的甜甜的小姑娘。
说话雷厉风行。
为同学们无私奉献的班长。
哎呀,就是女神啊!无所不能。
总是坐火车的大忙人 。
为我们无私奉献的班长,并且才貌双全。
感觉知识很渊博什么都会,很敬佩的人。
对每个同学提出来的要求都会认真考虑对待。
乐于奉献。
聪慧过人,乐于助人,漂亮迷人,人见人爱的班长。想找点班长的缺点还真是找不出来。
我们班长是一个具有学识渊博的学霸,对同学们的知识讲解无私奉献,每次听起你亲和力般的午读感觉不会疲倦,因此在学习方面让我们有着向她学习的强烈感和吸引力,我很喜欢你,莹莹你最棒啦!
积极正能量,学霸一枚。
人见人爱,小杜杜。
小百度,杜总 。
杜钰莹 ,永远爱你哟。
我们的小杜班长是超级学霸,无私奉献,助人为乐,美女班长是我们心中的偶像!
人见人爱的美女班长 。
就是我们心目中的女神。
小杜班长,你应该有事儿没事冒个泡,不然就有不淡定的同学开飞机去找你了。
沈老师(班主任)快开全体禁言吧,场面要控制不住了
形容杜钰莹较多的词汇有  学霸  美女  奉献   棒棒糖
那么就请这个爱吃棒棒糖乐于奉献的美女学霸接受采访吧。
二、
苗圃小记::杜钰莹同学你好,很高兴你能接受我的采访,关于同学们对你的评价你是怎么看的那?
杜钰莹:还能怎么看那?扒墙头看呗。
苗圃小记::杜钰莹同学请你端正态度,我作为苗圃“资深”小记者握笔如刀,如果你不好好接受我采访的话,我,,,,似乎拿你也没啥办法但是答应给你棒棒糖就不给了!
杜钰莹:小记哥哥,重新开始吧,前面那段掐了别播。
苗圃小记::杜钰莹同学你是怎么看待同学们对你的评价的?我们就从戴口罩说起好吗?
杜钰莹:2018-5-21至2018-6-8班级开始新增技能练习夜场以及其他时间段的技能练习我都积极上麦模拟考官帮助、指导同学,因为必须要出镜但是我又比较害羞所以才戴口罩这样能放松一些,再有其实口罩、眼镜才是我的本体。
苗圃小记::留下口罩、眼镜,杜钰莹同学你可以走了。
苗圃小记::那对于学霸的称号你又怎么看那?据小记所知你目前是在协和医学院读研一,平日在苗圃考试酷成绩都很拔尖,另外优班加考,分校四天三夜面授课的考试成绩排名基本都在前五,你又是如何做到的那?
杜钰莹:我还有很多成就可以不说吗?比如三岁时因为喝汤姿势优雅,很多小男生喜欢我而被评为幼儿园园花。五岁时在村里参加插秧比赛赢了一只鸡。
    言归正传,对于学霸这个称呼我是拒绝的,学习成绩好的原因是我确实付出了努力,每个人是时间都是相同的,我更会合理的分配时间吧,早晨六点起来带早读虽然我也是一个人很喜欢睡懒觉的人,发题、解析,早中晚读等能参加的都尽量参加,因为时常在学校和家之间往返所以有些工作就在火车上完成了,苗圃一个不能停下脚步的地方,优秀的人太多,但是我认为无论是谁付出努力学习,成绩都会提升,每个苗圃人都有成为学霸的潜质。
苗圃小记::很多人都说苗圃是个神奇的地方,在苗圃的一年会改变很多,你有这样的感觉吗?
杜钰莹:嗯,苗圃,,,,,,确实改变了我很多,甚至人生的轨迹都改变了,包括你现在能采访我也是因为苗圃,对吧?我要是不来苗圃我也不会被带跑“偏”,在苗圃这个神奇的地方让我飞速成长啊。
苗圃小记::杜钰莹同学话里有话呀,在同学们看来你的医考路走的很顺,实际情况这样吗?
杜钰莹:一言难尽!就说说我今年6-7月那个状态吧,一天就睡3小时,感觉整个人随时能趴下,再有就是导师那里来的压力,严重时导师告诉我实验进度一定要跟上,不然就离开实验室,没办法啊,我不敢在学校学习,只好回去坐小马扎在楼道里看书,因为同宿舍的师姐有光睡不好,楼道不关灯。就这样我每天也就能学4小时左右吧,还是浑浑噩噩的状态,这才是我的医考路。
苗圃小记::那谁在支持这你,什么样的信念让你坚持了下来?
杜钰莹:我的朋友们都很心疼我,我那时候连饭都来不及吃,经常午读,饭就在手边,但是读完了也不想吃了,时常还熬通宵,都不知道怎么熬过来的,熬夜导致做实验出了错被师姐批评,被导师骂还是厚着脸皮熬,也是佩服那时的我。
苗圃小记::你承受了太多本不该由你来承受的压力,但是你却照顾(帮助)了很多人。
杜钰莹:说到照顾(帮助)别人,你知道最初是从谁开始的吗?
苗圃小记::很抱歉,我不知道,难道是从我?
杜钰莹:当然不会是你,是班级的一个姐姐,因为她和我说这是她最后的机会了,明年政策变了就能不报考医师了,我当时告诉她,姐姐你一定会过的,我有这个能力我帮你吧。
    当时觉的能改变别人让他(她)们成为更好的人是我的荣幸。后来一个也是帮两个也是带,转眼间我身后已经是一群人了。
苗圃小记::帮一人易,帮众人难,杜钰莹同学人如其名,坚强的像金属却又温润像玉石。但是在和你相处的过程中我发现你其实是个“口是心非”的人,嘴上说着“不管”实际上关注班级的程度一点不比管理老师少;嘴上说着“我不干”但是班级有什么任务(发题、解析、早午晚读、技能练习等)人手不够是总是你顶上的。
杜钰莹:在绝望中会越来越向上而不是消沉,我就是这样的苗苗(小名被曝光!)。嘴上说这不要,身体却很诚实,哈哈,,,,,。
苗圃小记::小记表示不想被你带歪,我知道你是一个不能被批评的女孩,对你只能宠爱,这个如同班级吉祥物的存在你对此作何感想?
杜钰莹:真的受不了批评,因为我已经很自责了,我做不好的事我都会骂自己一千遍一万遍,但是尽力的话,我才不会怪自己,至于吉祥物的称号我还是很愿意接受的。
苗圃小记::我知道很多同学在学习中遇到难题总会想到请教你,你真的是一个对医学知识掌握很全面的人吗?
杜钰莹:其实我作为研究生现在做的主要工作是做基础研究,也就是大苗老师所讲的基础医学和预防医学那方面的东西,对于临床医学我也有很多盲区,但是我觉得大苗老师在课堂上讲课就已经很贴近临床了,中间穿插着讲解真题也很典型,课堂之外因为我时常参加班级群发题以及考试酷试题解析所以对考点、难点掌握的更多一下,再说可以在网络上找一些资料,实在不会的可以和其他班委、老师讨论群策群力解决问题,还有争议的话就请大苗老师“仲裁”吧。同时我也想提醒以后的学弟、学妹们学习没有捷径可走,大苗老师提供了最好的方法,但是学习还是要靠自己的努力,不然最好的方法可能起不到最好的作用。
苗圃小记::你对班级的付出是有目共睹的,同学们也都很喜欢你,奉你为女神,但是女神也有女神的苦恼吧,杜女神你的苦恼有那些?
杜钰莹:也会有一些吧,比如学校导师要求加班,苗圃主管老师又给我安排了其他工作,那么这一天里我就会很忙,时间仿佛长了翅膀一般过的飞快,但是我也会享受这个过程,忙,但有收获,这或许就叫痛并快乐着吧。既然我选择了报考执业医师那么我就一定要尽自己最大的努力来达成我的目标。
苗圃小记::我很喜欢杜钰莹同学的回答,真正让人内心感到富足的一定有自己强大的信念。不忘初心,方得始终 守望初心,砥砺前行
苗圃小记::杜钰莹同学,同学们说你爱吃糖是真的吗?
杜钰莹:于其说我爱吃糖不如说我是爱要糖。
苗圃小记::那要糖的理由那?
杜钰莹:我喜欢帮助别人做事,但是我不想这份帮助是无偿的,那我就要索取点什么,但是又不想给别人增加负担,再有不想让别人觉得对我有所亏欠,于是我就选择了要糖。一枚棒棒糖说明我的努力还没白费,也是别人对我的认可,最后还能卖个萌。
苗圃小记::卖萌似乎是主要目的,但是我听说你很高冷,对此你怎么认为的?
杜钰莹:特定情况下需要吧,比如模拟技能考试时我的身份是考官,我自然要严肃一些,发现了同学在操作中出现了问题也一定要指出,并告知正确步骤,我表面看神情严肃但是内心也是紧张的不行,所以才会戴口罩。最后感谢一下我们班管理老师张老师,感谢您在技能练习的时候对我严格要求,我才能顺利通过。
苗圃小记::有很多老师希望你明年能接续留在苗圃担任管理人员,但是你都拒绝了,能告诉我是什么原因吗?
杜钰莹:我很感谢苗圃,感谢大苗老师,感谢每一个帮助过我的苗圃人,我很想感恩回馈苗圃,但是我由于个人学业原因,所以即使我有万般不舍却不能留在苗圃,对所有在乎过我的人说声对不起!不过以后无论到哪,我都不会忘记自己是个苗圃人的!
苗圃小记::杜钰莹同学确实是一个内心温暖的女孩,在苗圃的这几个月里你有什么想对大苗老师、班主任、管理老师说的话吗?
杜钰莹:真的很感谢男神大苗老师,那么尽心竭力的照顾好每个同学。每次我有问题都能很快得到老师的回复,课堂上讲解的很细,用很多类比,谐音,口诀等等记忆方法,很多知识点都令人印象深刻。还有我的班主任沈洋老师,总是默默地守护着大家,印象最深的是我刚当上班委的时候他告诉我,在苗圃帮助别人承担的是一份责任。还有技术老师云燕老师,张老师,孟老师,大家都对尽心竭力的帮助同学们,让人觉得特别温暖。
苗圃小记::很喜欢你话语,对于网络F4班同学们你有什么想说的吗?
杜钰莹:真的很感谢大家这么久的支持,宽容和谬赞,肉麻的话不多说了,你们都在我心里(笑)。
结束
苗圃小记::最后寄语一下2019年未来的学弟、学妹们吧。
杜钰莹:在苗圃大家庭里不学习是不行了,因为这里人才济济你永远做不到最优秀;基础不好的同学是不用担心的,因为大苗老师独特的授课方法会让即使零基础的同学也能轻松记住考点、难点,当然想考高分还需要自己的一些努力;对电脑、手机操作一窍不通的同学是不用发愁,因为会有技术老师耐心、细心的教你,实在不会的还能远程操作帮助你。不参加考试的同学是要抓狂的,因为会有管理老师不断的崔考,通过QQ、短信、电话所有能联系上你方式,所以在苗圃只要你不自暴自弃,只要你服从管理听从大苗老师的安排就一定能通过执业(助理)医师考试!
四、
后记
    在采访结束后小编的心情略微有些沉重,杜钰莹,一个24岁女孩子,在昏暗的楼道里,在狭小的实验室里,在喧闹火车上,在每个可以学习的地方她都在认真的学习。在苗圃,身为一个班长,她把所有能做的事都做到了最好。
    还记得刚认识她是,每次都很高冷,声音总是带有疲惫,动辄就说“我出场费很贵的”,随着慢慢的熟识才发现这个高冷的美女学霸是如此让人心疼,这个口是心非的家伙真的要走了,嗯,苗苗,无论你走到那,有多远,希望你回想起在苗圃的点点滴滴的时候能会心一笑,这个笑容一定是最美的。
终章
这个世界有无数种相遇最好的相遇就是在苗圃遇见你。

【2018苗圃之星-第9期】网6班委兼学霸-黄琼琼
http://bbs.miaolaoshi.com/forum. ... 817&fromuid=1293151
(出处: 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网)

您想成为下一个引人瞩目的苗圃之星吗?

您想把您和苗圃的感情流露给大家吗?

赶紧联系报名苗圃之星吧,报名QQ热线:
  小月老师:1290866710
   竹子老师:2413302719
  天天老师:821422434
东阳老师:56795365
  盼辉老师:164620547
  白辛老师:510870029
  晨晨老师:124929122

评分

陈永芬 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.
小白辛白又白 + 10 苗圃医考网(大苗老师官网)希望您坚持下去.
谷维素fly + 1 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.
一剑定乾坤 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的内容很棒很.
兰天云 + 10 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证签到达人勋章苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级崭露头角感恩的心苗圃神算子猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

班长和小记都很棒,歌曲放在文章后面会更好些
相互成就,彼此温暖。

VIP会员

才华四溢

推广币

拍客勋章崭露头角原创游记狗年旺旺

点赞支持
聚将点兵收故土,
中原迟早绕炊烟。

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

来看看学霸!赞一个!
人生若只如初见

VIP会员

推广币
加油!

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃安全督查签到达人勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角感恩的心苗圃神算子苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区超版团队

加油

VIP会员

推广币
加油

VIP会员

推广币

狗年旺旺初级贴星坛之铁杆

学霸美女一枚
无论走多远,都不要忘了当初为了什么而出发

实习医生

推广币
加油
全力以赴、你会很酷

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

加油
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!