请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

惊悚

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星狗年旺旺坛之栋梁坛之铁杆高级贴星中级贴星

惊悚

这是个什么时代,是最好的时代, 也是最坏的时代;这是最智慧的时代,也是最愚蠢的时代;这是信仰的时代,也是怀疑的时代;这是该科技时代,出现了QQ、微信、支付宝、银行卡,以及各种的转账方法。
   昨晚突然出现“丫头片子”这个QQ网名加我为好友,心想怎么回事这不是我表妹的QQ吗?以前加过我呀!怎么现在又加。我不暇思索的,又加了一次。也没有聊天,就睡了。
   今天中午刚刚吃晚饭去医院,就看见表妹给我来QQ信息,我就回复说“在”,她说有事想让我帮忙,我随口问了一下,有什么事?她就和我聊了起来,她说:"
我想转点钱到你账上,然后你帮我转给我朋友,我跟朋友说是问你借的,过几天我好开口要回来".我毫不犹豫的答应了。接下来她就开始了她的聊天之旅。记录如下:

在转账还没到账的时候,一个劲的催我赚钱给她,我就开始警觉了。心想怎么会这么急呢!不会再骗我吧!
  这又是舅舅的女儿,怎么办呢!他一而再再而三的要我给她转钱过去,到最后她600块钱都要,到最后我和她聊天多了个心眼,她问我什么我都说不会或者说没有。这下我明白了,肯定是骗子,但是在没有证实是骗子的情况下,我有不敢直接给她打电话说这事呀!怎么办呢!
   在我心情焦躁不安、苦恼的时候就想到了,虽然我没兄弟姐妹,但是我在苗圃有这么多兄弟姐妹,找他们求救呀!我第一个就给我们班的有文老师发信息,没对他说这个给我发QQ信息的人和我是什么关系,要他看看这人是不是在骗我,当我把聊天记录截图给他的时候,他看后就说这人有问题。有文老师的第一句话就是:你没给他转账吧!我说没有。你要是给她转账的话,一定要打电话证实一下是不是她本人。有文老师给我说了这些话我还有点不相信,自家的亲戚不会骗我。在我心里总是徘徊转账还是不转账,但是觉得不对,感觉自已要被骗。这下我的心更加发慌。
   苗圃这么多人,我去多问几个人看他们这么说:我问了吴从源,他的说法和有文老师说的一样,后来我又在各个群里发这些截图,在各个群出来的都是一样的声音,都说是骗子的路数。
   这时我开始了我的动作,首先给我表妹打电话,我还没说话她就说:“这是骗子,你不要给她借钱,今天已经好多亲戚给她打电话和发信息了,她说她的这个QQ号已经很久没有用了”。我的天哪,这骗子真是无孔不入,我就开始了一系列的动作,报警、报失、消卡、做完这些之后,心砰砰的跳的厉害。好害怕!
  这次有惊无险,还得感谢我在苗圃的兄的姐妹和老师。没有他们的帮助估计我的钱已经到骗子的卡里去了,可是现在我还是心有余悸。   

评分

刘丙民1 + 1 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.

VIP会员

推广币

鸡年大吉勋章狗年旺旺初级贴星坛之铁杆

多谢分享,如今这骗子无孔不入

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星坛之铁杆坛之栋梁猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证狗年旺旺坛之元老

骗子无处不在,感谢分享

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区之星爱心大使苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过贫下中农中产阶级崭露头角感恩的心猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃2年学士学位证狗年旺旺苗圃医学社区推广达人

大家一定要注意,骗子无处不在
没有做不到,只有想不到,加油!

VIP会员

推广币
居然么提到科科

班主任和班级管理老师

推广币

猴年大吉勋章已经结束初级贴星鸡年大吉勋章狗年旺旺中级贴星高级贴星坛之铁杆苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

前车之鉴,最好是电话多方核实后在采取下一步行动。

班主任和班级管理老师

我努力我坚持!

推广币

初级贴星狗年旺旺坛之铁杆中级贴星

善良的内心给了骗子行动的桥梁!多一分善良更要多一份警觉,要知道,坏人无时无刻的存在,只是我们防御系统做的好,它就没有可承之机,它就像病理,细菌一样一直都在,只要你的免疫力下降它就找你来了!加油,做一个免疫力强大的苗圃人!我们一直都在同行!

班主任和班级管理老师

我努力我坚持!

推广币

初级贴星狗年旺旺坛之铁杆中级贴星

善良的内心给了骗子行动的桥梁!多一分善良更要多一份警觉,要知道,坏人无时无刻的存在,只是我们防御系统做的好,它就没有可乘之机,它就像病毒,细菌一样一直都在,只要你的免疫力下降它就找你来了!加油,做一个免疫力强大的苗圃人!我们一直都在同行!

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星狗年旺旺坛之栋梁坛之铁杆高级贴星中级贴星

科科提到了哟!我可是提到了所有的苗圃师生呀!

见习医生

推广币
以后微信和qq里面凡提到转账汇款一定要电话证实,现在个人信息泄露太严重了!