苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 阳光总在风雨后,付出就一定有收获!

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区版主团队贫下中农中产阶级苗圃神算子狗年旺旺

拿到医师资格证书已经半月有余了,近日也将前往卫计委办理职业证书。虽然已经二十有八了,不久后也将成为人父,但看到资格证书的那一刻,我依旧热泪盈眶,尽管我很努力但就是止不住喜悦的泪水夺眶而出,我偷偷的擦干眼泪,生怕被同事看到了,成为医院工作之余的一则笑谈。
    过去的一年中,我觉得自己非常充实,这一年遍地开花,不管是学习、工作、生活都给了我满意的交代,多年的蛰伏,终究迎来了收获的那一天。我知道这些都不是偶然,是努力结的果。是不怕苦、不服输、不放弃的“倔脾气”感动了上天
    2017年2月通过朋友的推荐,我结识了苗圃,来到了这个充满学习氛围的地方,我仿佛回到了高中,这里大家都在认真学习,只要你融入其中,就会充满紧迫感,这一刻我知道自己来对了地方,在这里我一定能够通过2017年的医师考试
    加入苗圃的第一件事就是补课,因为2月14日才正式加入苗圃,整整落下了一个月的课程。我除了按时完成老师现阶段的课程、考试,还需要压缩时间补课,可以说那是我在苗圃最痛苦的历程,但就是不知道哪里来的动力,我硬生生的用20天左右的时间,把课程全部补完,同时没有落下现阶段的课程和考试,同时考试也基本能进红榜,这是连我自己都没有想到的事,我真的不知道自己原来有这么大的能量!原来我是认真起来自己都觉得害怕的人!(ps:每天看课件到凌晨1、2点家常便饭,从来没有在晚上12点前休息过,白天上班不影响工作的情况下,基本都在背笔记、做题。)
    补完课后,时间就充裕很多了,也不用天天熬夜补课件了,我选择加入班委,帮助更多的同学,同时在这里我得到了更多机会,我积极参加班级解析、晨读、串讲,从最开始的上麦哆嗦,到习以为常,从解析30题花费数小时,到40分钟就能够搞定。会做题和会讲题是两个概念,通过不断的解析,我发现不管是自己的答题速度,答题正确率,还是解题思路都有了质的提高。在作为苗圃班委的那段日子里我非常快乐,快乐在于——老师无微不至的关心、班委团队的融洽、帮助同学的开心、参加班级活动兴奋,最最重要的是我在不断提高自己,挑战自己。正因为这些我才敢考完试就说自己必过。(附上2017年考试成绩未出发豪言说必过的贴子我的苗圃2017
http://bbs.miaolaoshi.com/forum. ... amp;fromuid=2591345
(出处: 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网)

距2018年执业医师考试还有137天,今年的专业课程也渐渐的进入尾声了,我想对18年的学弟学妹们说:学习需要“倔脾气”,只要你敢努力就会成功。我想到了普希金的《假如生活欺骗了你》中的诗句,假如生活欺骗了你,不要伤心,不要难过,快乐的日子将会来临。这首诗告诉世人,保持积极的态度,乐观对待生活,就能够收获喜悦。我想说其实生活并不会欺骗你,你的努力一定能够有所改变,只是很多时候还没有完成最终的质变时,你已经放弃了!我又想到了孟子的《生于忧患,死于安乐》中的诗句:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。欲戴其冠,必承其重,医师考试就是对大家的考验,考验必然是痛苦的,但当你的医学知识,能够达到成为一名合格的医师的标准时,你才能够轻松地、自豪地接受医师的称谓。来苗圃的选择是正确的,希望学弟学妹们能够坚持自己的选择,扎实跟紧大苗老师的脚步,就一定能够通过2018年的职业医师考试。
2017级mg770-程杨琛
2018年4月9日

评分

谷维素fly + 100 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.
小月儿自强不息 + 1 + 100

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃优秀班委签到达人勋章苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺

琛琛,好棒!
风里雨里,我在苗圃等你

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区版主团队贫下中农中产阶级苗圃神算子狗年旺旺

这个速度说明你没看

实习医生

推广币
厉害

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃医学社区推广达人坛之元老超级帖王狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

很棒!

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

厉害
坚持就是胜利!

实习医生

推广币
棒棒哒

见习医生

推广币
这就是我们选择苗圃的正确见证,更是你付出得到的回报,加油,我们会越来越好的。

实习医生

推广币
始终坚信,一分付出,一分收获。

医师

推广币

初级贴星猴年大吉勋章已经结束坛之铁杆鸡年大吉勋章中级贴星狗年旺旺坛之栋梁

付出就会有收获 勤劳的人一定是丰收的年景