苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] JP508-余奇玉 2017我的医考路

网络班会员

推广币
      这是我第二次参加助理医师考试了,回想起上次考试,对于刚毕业的我一直抱着侥幸的心理,结果就在技能考试就失败了,我对自己没有一点信心,甚至有时在想我是不是真的不适合学医,没有了动力,也没有了继续学习的欲望,那时的我真的很迷茫,放弃不甘心,坚持又感觉无能为力,生活好像没有了目标,也没了动力。
       这次我找到了自己喜欢的工作,我知道了医师证是多么重要,没有它好像没有一点安全感,真正的进入临床才发现它就好像一把武器保护着自己,在朋友的介绍下,我报了苗大的补习课,重新开始我的医考路,可以说我的一切就好像从零开始,预习的时候发现自己好多都不会,考试也不是很理想,也很伤心,在老师同学的相互鼓励下,我坚持着,好好听课,努力跟上学习节奏,有时有听不懂的看了又看,忘了的再看,反反复复,我始终坚信笨鸟先飞,事在人为,经过呼吸系统的学习,好多不会的都能理解记忆,当把不会的内容懂一点点的弄懂,突然觉得很有成就感,每天进步一点点,对自己也越来越有信心,今年的医考路的每一步都要走的无愧于心,无愧于自己!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

3万

主治医师

有贷款

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证苗圃辛勤耕耘奖苗圃时尚丽人苗圃安全督查贫下中农中产阶级崭露头角苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

为了拿证,要撑住,要隐忍,要耐住寂寞,古话有言,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。所以 撑住 。你是最棒的。加油    执考日记是每日一记  就是在这个帖子后面每天自己跟帖子

网络班会员

推广币
考试时间提前了,心里感到慌慌的,都说初生牛犊不怕虎,再次参加考试确实比第一次要紧张许多,有时甚至有些失落,但发现很多不会的时候,就有种莫名的难受与害怕,虽然也在不断的激励自己,要相信自己,我一定能过。但偶尔的紧张也不能避免,好吧,还是好好备考吧

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

凡过执业医师者,都有超乎常人的意志力、忍耐力,也就是说,碰到艰难险阻或陷入困境,常人难以坚持下去而放弃或逃避时,有作为的人往往能够挺住,挺过去,证就是你的!加油!你一定可以的!

网络班会员

推广币
由于在老家报的名,这几天回老家审核,视频也没听,考试也考的很糟糕,本来就觉得循环系统很难,不过还好现场审核还很顺利,今天就要走了,接下来就好好备考吧

见习医生

推广币
认真听课,好好备课,认真做题!相信自己能行!我助理考了8年,都要放弃了,是大苗老师让我重新有了信心!等着你今年好消息!

网络班会员

推广币
现场审核过后,一切都很顺利,省里的审核缺一份资料,卫生局电话让我补交材料,我的心有点紧张了,虽然材料补上了,但还是不确定能不能审核通过,感觉很压抑,干什么都没有心情,昨天的考试很糟糕,在朋友的帮助下,我觉得不管审核有没有通过,还是要好好学习,学到的知识才是自己的,我又重新开始,加油、静等审核结果

网络班会员

推广币
技能通过以后感觉时间越来越紧,心里越来越慌,最近几次考试都很差,好没有信心啊,感觉自己的基础太差了,只有不停的循环记忆,不敢放弃,然而考试成绩还是不理想,本以为做得不错,但结果还是不尽人意,最后的一个月了,真该好好加油,找到原因,不断的练习,总结,加油吧

网络班会员

推广币
好久没进苗圃论坛,不是不怀念,只是想写点什么又不知道该怎么表达,终于快出成绩了,心里也有些焦虑,这一段时间失眠,多梦,虽然对考试结果充满信心,但结果没有出来感觉心里还是慌慌的,有些害怕与紧张,这就是所谓的考后焦虑吗?

苗圃医考网版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证苗圃优秀班委签到达人勋章贫下中农中产阶级love you forever鸡年大吉勋章坛之栋梁富甲一方狗年旺旺苗圃医学社区版主团队坛之元老

jp508-余奇玉 发表于 2017-10-25 10:54
好久没进苗圃论坛,不是不怀念,只是想写点什么又不知道该怎么表达,终于快出成绩了,心里也有些焦虑,这一 ...

我跟你情况一样 没关系 成绩出来的那一刻 一切都值得了