苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 敬致大苗老师 mp5357-王义萌 2017我的医考路

VIP会员

推广币
      在满怀对苗圃医考网各位老师的感谢,以及对大苗老师的感恩之情,我写下这篇帖子,以此来纪念我即将启程的医考之路。
      在我的家人的眼中,我是一个学习不怎么努力、不“拔尖”的孩子,相当于大家常说的学渣,总觉得在全家一起聚会的时候,让父母都抬不起头。
2011我报考了医学院校,成为了一名医学生,家里人更是有一种“学渣当医生,那不是笑话么”的感觉,在我的内心,我是一个很积极向上的、要强
的小伙子,刚上大学就开始练跆拳道,最后也小有成绩,每到假期,我都会去医院做课前实习,最后简历上密密麻麻的都是我的实习工作经历。时
间来到2016年,我顺利毕业,开始投简历找工作,这时候,我可爱的家人们又开始给我爸妈上课了,“你家孩子学习这么不好,别当大夫得了,那谁
家XXX自己值夜班把XXX治死了,贪官司了,最后。。。。”。  What???  更有意思的是我表姐,有一天闲聊,我说我要去XXX正式上班了,她表现
出非常惊讶的眼神说,老弟你想当医生啊?(她是知道我学临床的)    为什么,就是因为我曾经学习不优秀,不是你们心中的尖子生?没关系,我不
但要做医生,还要做个堂堂正正的、有证的医生,给我爸妈争口气!
      今年是我参加医师资格考试的第一年,真心感谢大苗老师团队,在这里有很多叔叔阿姨、哥哥姐姐和我一起奋斗,也分享了很多励志的故事,让我
充满了信心,在这里有着浓厚的学习氛围,群里每天都有班委和老师发题目给大家做,为了我这个小小的目标和梦想,有这么多苗圃家人操心、努力,
真的不好好学习,不考个好成绩都对不起你们。 通过两次考试,让我这个‘学渣’第一次97分,第二次105分,我会继续努力,我相信跟着大苗老师学习,     2017一定是个收获的一年。      
      2017,我坚持,我可以,我一定拿证!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

3万

主治医师

有贷款

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证苗圃辛勤耕耘奖苗圃时尚丽人苗圃安全督查贫下中农中产阶级崭露头角苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

为了拿证,要撑住,要隐忍,要耐住寂寞,古话有言,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。所以 撑住 。你是最棒的。加油    执考日记是每日一记  就是在这个帖子后面每天自己跟帖子

VIP会员

推广币
瑾夕 发表于 2017-2-2 00:28
为了拿证,要撑住,要隐忍,要耐住寂寞,古话有言,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤, ...

破釜沉舟,百二秦关终属楚;
卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

VIP会员

推广币
执医考试成绩出来已经有一段时间了,一切尘埃落定,这一年有辛酸,有收获,认识了好多志同道合的朋友。时间转眼过去几个月了,感觉渐渐忘了那个曾经拼命的自己,想着回家看看,找找当时的感觉。还记得老师当时的那句“你关注的重点在哪,收获就在哪”、 “学不死就往死学”,也记得当时笔记的扉页上写的“坚持、在坚持,为了有资格穿上那件白大褂”。做了这么多年的学渣,我理解他们眼睛里的惊讶。小小的胜利,让我明白了坚持的意义,让我也可以拍着胸脯对自己说,“我可以!”。既然选择了强大,那就放手的去干吧,执医绝不可能是终点,人生最棒的事情,就是做到了别人认为你做不到的事,生命不息,奋斗不止,不忘初心,相伴到黎明,从今天起,闭上抱怨的嘴,停止懒怠的心,我相信18年也会是个收获的一年,明年考研拼搏继续!

评分

大苗老师 + 1 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.