请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] jm276-邹丽辉 2017我的医考路

网络班会员

推广币
    说到医师资格考试我想没有几个人像我一样考了这么多年了(执业助理医师考了4年执业医师考了5年)。我是1998年初中毕业 ,由于成绩太差高中和中专都没有考上,记得那时候中考总分570分,我只考了252分。全县3000多毕业生高中才招180人,还有师范、中专,我的成绩只能读技校。由于小时候一场病,我的右腿比左腿短了几厘米,走路有点不方便,我老爸反对我去读技校,想叫我去医,由于分数差很多只能读自费,学历是成人中专的。在读中专的时候也不怎么认真,经常考试不及格。稀里糊涂就三年过去了。毕业的时候还不知道当医生要考资格证。你说好笑不好笑。那时候觉得年龄太小,工作也不好找,所以毕业后去了北方读成人脱产的专科。在2004年我中专同学问我去不去参加临床执业助理医师考试,那时候大专还没有毕业,就和同学用中专毕业证书报名考试了听一些参加过医考的前辈说很难考,所以我实习还没有结束就在家里备考了,那年实践技能考试还是6月份考的,也没买辅导书、操作视频,就在家里看诊断书。在家待了2个月左右就去参加执业助理医师考试了。第一站考病史采集和病例分析,时间根本来不及,考试时间到了我还没有做完,第一站刚走出来还不到3分钟,第二站的考官又叫到我名字了,一进去就被考官的题目问蒙了,一问三不知,结果就不用说了。第一次考试就倒在技能这关了。2005年那时候还没找到工作在家里,准备时间是很充分的,但平时也不是很认真,又 比较胆小,不怕老师笑话读书的时候上课都不敢举手发言的。第二年去考实践技能在第二站抽了个简易呼吸皮囊的操作,又是一点不会,考官问我会不会,我说不会,考官就叫我出去了,第二年执业助理医师考试又倒在实践技能操作上。2005年10月我到了我自己镇上的中心卫生院上班。刚去上班比较忙的什么都要做的,2006年的医考,实践技能终于过了,到查成绩的时候154分,分数线183分。在单位里没有医师证工资很低,扣了保险还不到400块,在单位里上班没有医师证被同事看不起,那年卫生局对我们3年考不起的医生叫我们到县医院去学习,再考不起来可能就要换岗了,那时候真的没办法,天天就是看书还没别的办法,那年分数线180分,我考了219分,真的不敢相信。2008年去参加了成人专升本考试,考进温州医学院临床医学专业。时间很快到了2009年又要参加执业医师考试了,那年在卫生局买了一套人卫版的辅导书一共上下二册。由于有了几年实践技能考试的经历操作轻松通过了。在乡下有了执业助理医师资格证后学习动力也没这么大,笔试基本上是裸考,那年题目比较难,分数线345分,我一查288分,和分数线还有一段距离。想到这么难考单位里又很忙所以2010-2012年就没有去报名了。2013年我一个同事叫我一起去报名考试,她那年已经47岁了,她们那时候的执业助理医师证是发来的,这么多年来也没毕业证报名,2011年刚拿到大专毕业证书,在网上报了2012年全国执业医师考试,她很努力天天看书,成绩出来了她差了10几分。成绩出来那天她就开始看了,他报了医学考试网的网络班,她上班的时候一空下来就看书、听课、做题,不懂还来问我,其实我都不会,我们那年一起报的名,一起通过实践技能考试,笔试还是同一个考场,成绩出来了她居然考了438分分数线才356分,我又是裸考分数可想而知,看到题目没有几个会做的,距离分数线很远,想到我同事快50岁了还考了这么高的分数,我真是无地自容啊。真想地里钻进去。2014年她介绍我去报医学教育网的课程。我网络课基本上都去听了,觉得比前几次好,成绩一查337分比2013年多了49分,套用大苗老师的一句话执业医师考试比执业助理医师难的不止是多了300分。2015年参加隔壁县医院人民医院事业单位招生考试,我报的院前急救岗位,考试居然通过了,在一起考试的朋友聊起执业医师考试的事情。他告诉我说他也考了很多年了,2014年通过了,他说他报了大苗老师的网络班,他跟我说很好的,说我不报名是不会通过的,我是半信半疑,那年没有报。2015年由于在弄调动的事情没怎么看书,在网上买了一本执医宝典还有3家网校的视频(贺银成、大苗、张博士)。书还不错,没怎么看,视频也没怎么看。成绩出来296分差了64分。2016年在县医院上班有3个月了,院前急救比较辛苦上48小时休息24不到,2016年我和另外2个院前急救的同事一起报的执业医师考试,有个叫郑毅的同事他2015年就报的大苗老师的网络班,那年他基本上没看,2016年他又报了,我看他2015年没过,我就没有跟他报了。3个人一起去考,实践技能考试我的另外一个同事没有通过。2016年我就没有买资料和培训课程,把2015年的执医宝典拿出来看了,还看了一部分大苗老师2015年的盗版视频,觉得今年准备的还可以的时候在离考试还有一个月的时候我老婆出了车祸,帮一位大妈撞的很严重,最后一个月基本上没看,一边要出院前急救一边要去照顾受伤的大妈,还要安慰我老婆(老婆怀孕了),出也看不进去,还买了大苗老师的5000题,50题都没有做到。和大苗老师讲得一样盗版必挂,323分差37分。知道我同事郑毅考了多少分吗?491分天啊 怎么这么高 他自己也没想到,他的成绩在大苗光荣榜能进前20名。成绩出来没多久我就果断的报了大苗老师的网络班了。我听了大苗老师的四堂课了感觉很不错,很多知识点都没有学到过,通俗易懂、好记,学习氛围也很好,再过45天我就要当爸爸了高兴又兴奋,接下来可能会很忙但我不会再给自己找理由说没时间。孩子是上天赐给我的礼物我一定要好好珍惜,我要在我没出世的孩子面前发誓2017年一定要通过执业医师考试。2017年是我第10年考试,第6年考执业医师,希望像数字一样 2017十全十美、六六大顺,2017加油 加油 加油。

评分

阿思洋啊 + 10 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.

3万

主治医师

有贷款

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证苗圃辛勤耕耘奖苗圃时尚丽人苗圃安全督查贫下中农中产阶级崭露头角苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

为了拿证,要撑住,要隐忍,要耐住寂寞,古话有言,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。所以 撑住 。你是最棒的。加油    执考日记是每日一记  就是在这个帖子后面每天自己跟帖子

总住院医师

推广币

猴年大吉勋章已经结束初级贴星坛之铁杆苗圃医学社区版主团队贫下中农鸡年大吉勋章中级贴星坛之栋梁高级贴星中产阶级苗圃医学社区实名认证

加油,努力,坚持,有恒心,有耐心,有坚持的心,自己需要更多的努力,跟随大苗老师脚步,2017必过

网络班会员

推广币
好的 谢谢

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

凡过执业医师者,都有超乎常人的意志力、忍耐力,也就是说,碰到艰难险阻或陷入困境,常人难以坚持下去而放弃或逃避时,有作为的人往往能够挺住,挺过去,证就是你的!加油!你一定可以的!

网络班会员

推广币
2017年执业医师差一分18年继续努力。

班主任和班级管理老师

推广币

猴年大吉勋章已经结束初级贴星鸡年大吉勋章狗年旺旺中级贴星高级贴星坛之铁杆苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

加油,一起努力

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星贫下中农狗年旺旺

加油,努力,坚持就是胜利
你不努力,永远不知道自己多优秀

见习医生

推广币
无语,你今年能不能往死里学,我看着都为你着急

2万

苗圃医考网超级版主

苗圃特色答疑版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证人气帅哥蛇年幸运勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃答疑高手苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角感恩的心苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃3年硕士学位证苗圃医学社区超版团队苗圃5年博士学位证

丽辉加油,18年一定高分拿证,加油!