苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 502分属于苗圃,1分属于我自己

网络班会员

推广币
我是猛3班的一份子,普普通通。

许多兄弟姐妹叫我学霸,甚至认为我是研究生,其实不然。即使我查到503这个分数,学霸这个称呼还是与我不匹配,我也仅是刚毕业在社会艰难谋生的小人物,没有特点,掷地无声。

遥想大学时光,我甚至不能算得上普普通通,我自认为应该被称为顽劣之徒。我至今仍记得睡眼惺忪的我被大学导师抽问时同窗所发出的讥笑声,走在校园里,偶尔能有几个一面之缘的同袍说:“那小子歌唱的不错,得过校园十佳歌手。”除此之外,再无其他。

我也以为,执医考试也就如同我的大学生涯一般草草了事,能够艰难的混过去就是三生有幸。但,命中注定,我遇到了你,苗圃

1月份时开始尝试着复习,然,效果并不满意,完全学不进去,书本上的行列仿佛天书,坚持了约摸一周,放弃,开始玩游戏,想着大不了今年见见世面,老子明年再来。

幸运的是,春节过后,我加入了苗圃。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是我听苗大第一堂课的感受。我从未理解过的知识,从苗大嘴中灌入我的脑海,原来学习这么简单吗?那是我的第一次苗圃考试,呼吸第3考,总分126,我得了104。紧接着,一次又一次,我不停的上红榜,不停刷新自己的记录,像一块缺水的海绵疯狂的吸收水分。

我喜欢上了那种打开红榜就能看到我的名字的感觉,然后欣喜的截图给我的母亲看,让一家人感受我的快乐。顺带一提,我的家庭都是医疗系统内的,我的父亲用话激我:“你以为执业医师很简单?能上400分不错了。”类似的话激起了我残存在内心角落的求胜欲。“我凭什么比别人差?”我给自己定下了目标——500分。我开始疯狂的看书,疯狂的做题,甚至有一次在长达14小时的学习后头晕抽搐,但,如今分数公布,所有经历过的磨难,算得上什么?这是属于我的一场自我救赎,也是大苗老师对我的一次救赎。

感恩吧,犹记得最后冲刺,我打开视频,听到苗大用声嘶的喉咙进行串讲,瞬时被一种“吾庐独破受冻死亦足”的力量所感染,那天我默默的给大苗老师发了个信息,我说我只能用高分来回报您。苗大回复了我一个大大的拥抱。

终于,我没有辜负每一个人的期望,这是苗圃带给我的力量,是苗大带给我的如同再造之恩的点播,是班级老师带给我的坚定的信念。所以,502分属于苗圃,1分属于我自己。

学生,做到了!苗圃的一切,铭记于心。
                                                                                                                                                                           2016年12月5日夜,微醺有感而发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

立明 + 70 苗圃医考网(大苗老师官网)您的内容很棒很.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持13 反对反对

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

真是太棒了,首先恭喜高分过关,你是苗圃的骄傲!

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆苗圃医学社区实名认证人气帅哥苗圃好运伴随勋章苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃成立8周年猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区版主团队鸡年大吉勋章狗年旺旺高级贴星

恭喜恭喜,向同窗学习,加油
努力到无能为力,拼搏到感动自己

网络班会员

推广币
小月儿自强不息 发表于 2016-12-6 00:08
真是太棒了,首先恭喜高分过关,你是苗圃的骄傲!

老师您谬赞了,苗圃是我一生的骄傲。

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束崭露头角鸡年大吉勋章

张政最棒,猛3的骄傲,苗圃的骄傲,加油!

网络班会员

推广币
BOBO 发表于 2016-12-6 00:12
张政最棒,猛3的骄傲,苗圃的骄傲,加油!

老师您辛苦了。

网络班会员

推广币
看到你的文章深深的触动了我,我也是今年第一次有机会报开始学,要向你学习哦,我以为之前没看书还很晚,现在看到你,只要想学一切来得及,我还想考研呢,加油吧。

见习医生

推广币
真正的助人为乐,有问必答,有求必应的猛三学霸兄长,学霸当之无愧。相信苗大,选
择苗圃幸运一生

网络班会员

推广币
jp-209刘可 发表于 2016-12-6 00:16
看到你的文章深深的触动了我,我也是今年第一次有机会报开始学,要向你学习哦,我以为之前没看书还很晚,现 ...

嗯,跟着苗大走向幸福的康庄大道。

网络班会员

推广币
思思L 发表于 2016-12-6 00:16
真正的助人为乐,有问必答,有求必应的猛三学霸兄长,学霸当之无愧。相信苗大,选
择苗圃幸运一生

说得好,选择苗圃幸运一生。