苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[临床经验] 清明节悼念母亲而想到的......

总住院医师

推广币

清明节悼念母亲而想到的........

今晨一大早匆忙起床,坐上出租车来到墓地.不到五点墓地已有很多悼念的人们.各墓碑,属相前都聚积着前来烧纸的人们.我和姐弟在母亲的碑前燃起纸币,看着燃起的烈火,母亲的音容笑貌浮现在眼前,不觉泪水盈眶,模糊了我的视线.......
        母亲生前是一个机关的会计,48岁那年发现患上了糖尿病,母亲事业心很强,天天忙于工作,对自已的病从不在意.父亲在医院做领导工作,事情多对母亲并没那么关心,那时母亲已很消瘦了,直到母亲症状明显了,父亲才意识到严重性,从医院拿回药让母亲服用,父亲让母亲忌甜食,限饭量,母亲都做到了,可病情还是发展了.....那时我也从医十多年了,让母亲打胰岛素可父亲总是说不方便又疼,.父亲怎会听女儿的话呀,,,,(主要是父亲那时对胰岛素认识不够)十年多过去,母亲的病情不断地发展着...先是母亲的视力减退,眼底出血,后来患上急性青光眼,手术没成功,眼球摘除了,再后来健眼也失明了.接下来母亲尿中出现了尿蛋白,那期间母亲除口服药外,时常静点,严重了就住院尿蛋白持续不下,最终发展成了尿毒症,做透析也没维持多久,母亲就病故了.那时我们伤心极了,,,,父,姐,我,都是行医的却救不了母亲.      
     母亲从得病到病故18年的时间.现在有很多患病比我母亲早的,因早用上了胰岛素现在还健在.我们直后悔没给母亲早用上胰岛素,,,,,,,  
       发此贴的目的.就是要告诉同仁们对于2型糖尿病控制饮食,运动,口服药物效果不好时,一定要尽早应用胰岛素,以避免并发症的发生.糖尿病合并的肾衰是很难医治的.发展到这步也就无可救药了......

评分

蓝衣天使 + 1 + 2 您的发言非常精彩,请节哀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

副教授

医学专业交流区超级斑竹

推广币

坛之铁杆人气帅哥坛之栋梁坛之元老爱心大使

首先请大姐节哀,说得很好,学习了!:flower: :flower:

主治医师

医学交流区总斑竹

推广币

爱心大使

许多病人自己不重视啊!
健康宣教也非常重要!

总住院医师

推广币
原帖由 蓝衣天使 于 2008-4-5 07:27 发表
首先请大姐节哀,说得很好,学习了!:flower: :flower:

谢谢天使的评分和关心....姐姐现在的心情比从前好多了.毕竟十年过去了.....

总住院医师

推广币
原帖由 逍遥一笑 于 2008-4-5 11:13 发表
许多病人自己不重视啊!
健康宣教也非常重要!

一笑说的很好,健康宣教非常重要.

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

谢谢楼主的提醒:handshake

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆高级贴星人气美女坛之栋梁

看着你写妈妈,我的鼻子一下就酸起来了.我好想我妈妈呀.今年是妈妈离开我们的第三年.....我还不能接受她去世的打击....

总住院医师

推广币
原帖由 阿衍宝宝 于 2008-4-5 23:42 发表
看着你写妈妈,我的鼻子一下就酸起来了.我好想我妈妈呀.今年是妈妈离开我们的第三年.....我还不能接受她去世的打击....

宝宝斑竹请节哀.....时间会让我们接受一切的.让我们愿母亲在另一个世界永享平安吧...

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

谢谢分享!你辛苦啦~~
人生若只如初见

见习医生

推广币
仁者爱人,有孝心