苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2016-第5期】猛一学霸班长张淑婷

2万

苗圃医考网超级版主

苗圃特色答疑版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证人气帅哥蛇年幸运勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃答疑高手苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角感恩的心苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃3年硕士学位证苗圃医学社区超版团队苗圃5年博士学位证

大家好,我是德芙老师,今天有幸采访到我们猛虎一班的学霸班长张淑婷,几个月的相处下来,印象当中淑婷是一个性格开朗、乐观、向上的人,而且是颜值超高的美女哈。在几个月的学习中,她积极加入了班委,并且每次任务都完成得相当出色,得到了我们几个老师、全体班委及同学的广泛好评,成绩也一直都是名列前茅。下面就让我带领大家认识下我们这期的苗圃之星吧!

苗圃小记-德芙

淑婷,有事找你,在吗?

学霸班长-淑婷
     在的,德芙老师,你找我有什么事吗?
苗圃小记-德芙

嘿嘿,你能猜到我找你干啥的不?

学霸班长-淑婷
     不晓得
     难道是给我下成绩单
     400分

苗圃小记-德芙
      520分
      说真的,你现在有时间吗?真找你有事。

学霸班长-淑婷
       这会儿有时间啊,德芙老师,你说吧 ,刚刚收到一条我不过的信息,正骂他呢,我收到三条了!
苗圃小记-德芙
       淑婷,不用理他,这样的短信我都收到无数条了,全是骗子,直接删掉就好!
苗圃小记-德芙
       好了,趁着你现在有时间,我们言归正传,今天我代表苗圃对你进行一期采访,可以吗?
学霸班长-淑婷
     当然可以,荣幸之至!
苗圃小记-德芙

首先,你能简单的介绍下自己吗?

学霸班长-淑婷
      张淑婷,女,24岁,性格开朗,毕业于临床医学专业,不爱学习,从毕业后一直没有接触过临床,目前就职于医院的行政部门。下了很大的决心参加16年的执业医师考试
苗圃小记-德芙

那能说下你是怎么知道苗圃,当初你是怎样进入苗圃的?

学霸班长-淑婷
     因为之前从没有接触过关于执业医师的培训机构,在报名之前,我问了很多同学,她们都是已经参加过考试的,有的甚至考了几次,基本都报的有辅导班,其中有一个是一年就高分通过的同学,告诉我说大苗老师的课讲的很好,当初就是听大苗老师的课,所以一年就考过了,我就听了他的建议,加入了2016苗圃的战队!当时我不知道辅导班都是什么时候报名,所以我问的时候已经很晚了,在猛1班也是倒数的几十名中了!
苗圃小记-德芙
       你加入苗圃后,对苗圃第一印象如何?
学霸班长-淑婷
      刚加入班级的时候,还没有正式开课,不知道干什么,不过每天都有老师和同学在群里发题做题,老师也会跟同学沟通,这种感觉,好像又回到了上学的时候,因为自从工作以后,再也没有这种集体的感觉了 !
      慢慢熟悉以后,就感觉到了班级的管理严格和集体的温暖,不及时听课,缺考,成绩不好,其实这些跟老师关系都不大的,但是每位老师还是苦口婆心的跟大家聊,在群里说,再私下沟通。
      对于我这种自我管理相对比较差的人来说,这种氛围很适合我学习,因为我从不会主动去学习,但有人催着我,管着我,就会好一些。
苗圃小记-德芙

相信很多人都会有这种感觉,就像大学生活一样,每天都有老师和同学一起学习、生活。在大半年的学习当中,你有印象比较深刻的事情吗?

学霸班长-淑婷

印象比较深刻的事情就是加入班委以后,每次考试都要先去考试,考完后我们帮助老师去催考一些没有考试的同学,有一部分同学还是无动于衷,怎么说都没有用,但是我记得有一次有一位同学就说,老师们很辛苦,说非常佩服大苗老师和苗圃的团队,但是她也是个人原因,有时候真是不得已,她自己也是很愧疚有时会拉班级的后腿,有时候参加考试的时候课件还没有听完,有时候因为这样那样的原因没有及时的参加考试。因为牵扯到同学的隐私,具体的没法细说,不过我也确实体会到了她的苦衷,结过婚有孩子,家里老人生病,而且还在临床值班工作,这样确实有时候力不从心。她的年龄比我要大,当时我跟她说学习尽量跟,但是前提要保证自己的身体,身体是革命的本钱!通过那次以后,也给了我很大的动力,既然下定决心考试了,就一定要一次通过,真的等到成家了以后,再去参加考试,可能就有的时候真是力不从心了!后来我也有时会跟她聊一下,后来也慢慢的跟上了课程,考试完后说考的还不错,也跟我聊了跟多,到现在我们也会经常的联系!我觉得在苗圃,我不仅收获了知识,能拿到证书,更多的是认识了很多从未谋面,而感情却很深的朋友。

苗圃小记-德芙

老师负责是应该的,但是这一年最最最主要还是要感谢你们这些给力的班委,说真的,你们班委也非常非常辛苦,苗圃要感谢有你们。我们都相信你今年一定能够家庭、事业、考试三丰收。对了,你当时是怎么想到加入班委的呢?加入班委后耽误你的时间,影响到你的学习了吗?
学霸班长-淑婷

我加入班委是因为想更好的督促自己学习,因为我比较懒散,但是好胜心却很强,总想什么事情都做好完美,当时老师说班委要带领大家学习,我就想既然要带领大家学习,自己的成绩更不能差了。所以我就加入了班委,加入班委以后,我又加入了解析组,每次解析的时候,都会翻遍笔记,书,实在找不到就会在百度上查询,这些都对我的成绩有大大的提升,从而也会看到有些大苗老师在课上没有讲到的一些小知识点。

苗圃小记-德芙
       是啊,加入班委后成绩上不去自己会觉得丢脸,这样就能更好的督促自己去学习。自己用心去做解析,翻笔记、翻书之后你们好多东西才能真正的学到东西。 能说下你的怎么看书和学习的吗?传授点经验,这样也许能让我们17年的新学员少走不少弯路。
学霸班长-淑婷
     我的学习方法应该和大部分同学都是一样的,主要是以听大苗老师的课件为主,做好笔记,第二天上班带上笔记,再过一遍,加深印象,如果有时间的话最好能听第二遍,然后做相关章节的习题,书会大概过一遍,笔记上有的简单看下,重点看一些笔记上没有的,大部分大苗老师都会讲到,但还会有一些边边角角的地方没有讲到。临近考试的时候,就以大量做题为主了,找到做题的方法,既快又准确。
苗圃小记-德芙
     是啊,大苗老师一节课就几小时,讲课不可能面面俱到,讲的很多是精华,是树干、树枝,主要还是要大家专心去听完课件,下来再去看书、做题丰富树叶部分。那淑婷,你能说说你是怎么安排一天是时间吗?
学霸班长-淑婷
     刚开始跟课件的时候感觉很累很累,每天上班时候没有时间看课件,只能晚上回去看,基本上都是熬夜看完的,白天就是看笔记和做题,后来慢慢习惯了,也就好了,而且后面的课程也越来越短了。我上班时间以看笔记和做题为主,课件一般都会一次性看完,中间不空歇。
苗圃小记-德芙
     对了,你想过加入苗圃老师团队吗?和我们一起帮助下一届新学员。
学霸班长-淑婷

加入苗圃团队之前确实有想过,但是考完试以后事情确实是特别的多,我怕到时候自己的时间和精力顾及不上,所以就没有加入。
苗圃小记-德芙
     没事,等你以后有时间再说吧。我们苗圃就是个大家庭,把天南海北的执考学子们聚集在一起,相亲相爱,互相帮助,欢迎考过的兄弟姐妹常回家看看,苗圃给大家平台,要是有时间都可以回来展示大家的才华,苗圃以你们成功为荣。在我们采访的最后,你还有什么话想对于苗圃的老师和下一届的新同学说吗?
学霸班长-淑婷

最后,想对苗圃的老师团队说,各位老师们,谢谢你们一年来夜以继日的相伴到黎明,谢谢你们不厌其烦的一次次督促我们学习,也希望每位老师能够注意自己的身体,希望各位老师们能够帮助更多走在执医路上的同仁们!对于苗圃的老师,我只想说“老师,你们辛苦啦”!2017年的同学们,你们一定要有信心,选择苗圃,你们就等于推开了执业医师的大门,希望就在自己手中,只要好好的跟着苗大的课程走,听老师的话,一切听从苗圃的指挥,卫生部的证就百分百是你的,笑到最后的一定是你,加油!

苗圃小记-德芙

好的,感谢淑婷能参加这次的【苗圃之星2016活动,祝你以后生活美满,工作顺利,医路顺风,再见!

学霸班长-淑婷

谢谢德芙老师,注意身体哦,常年这样陪我们熬夜下去可不行的!也希望你能早日找到自己的幸福哦!最好能成就一段苗圃佳话再见!

其实我还有好多好多想和淑婷聊的 ,但是时间有限,聊了很久了,嘿嘿,大家是不是很好奇我们家淑婷长成什么样子呢,哈哈,让我们来一睹红颜吧。

采访编辑:德芙老师
动画制作:德芙老师
视频制作:德芙老师

您想成为下一个引人瞩目的苗圃之星吗?您想把您和苗圃的感情流露给大家吗?赶紧联系报名苗圃之星吧,报名QQ热线:

小月老师:1290866710

长山老师:9904828

暴暴老师:1875422665

甜心老师:853024056

佳佳老师:254614128

更多精彩的苗圃之星采访等着大家去看,快来点击吧!

【苗圃之星2016-第4期】全能"毅哥"——王毅

【苗圃之星2016】汇总帖(那些最闪亮的苗圃之星

苗圃医考网欢迎您!

评分

永星 + 40
倾尽年华终是梦 + 10 苗圃医考网(大苗老师官网)希望您坚持下去.
谷维素fly + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.
瑾夕 + 1 苗圃医考网(大苗老师官网)希望您坚持下去.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持5 反对反对

实习医生

推广币
向班长学习,以后更要坚持

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委签到达人勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃年度优秀版主苗圃神算子猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃医学社区超版团队狗年旺旺

德芙老师 好棒啊
加入苗圃过关无忧!

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆苗圃医学社区实名认证人气帅哥苗圃好运伴随勋章苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃成立8周年猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区版主团队鸡年大吉勋章狗年旺旺高级贴星

淑婷好棒!

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆苗圃医学社区实名认证人气帅哥苗圃好运伴随勋章苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃成立8周年猴年大吉勋章已经结束苗圃医学社区版主团队鸡年大吉勋章狗年旺旺高级贴星

爱淑婷,嘻嘻

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区之星爱心大使苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过贫下中农中产阶级崭露头角感恩的心猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃2年学士学位证狗年旺旺苗圃医学社区推广达人

好赞

没有做不到,只有想不到,加油!

3万

主治医师

有贷款

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证苗圃辛勤耕耘奖苗圃时尚丽人苗圃安全督查贫下中农中产阶级崭露头角苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

很好

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

淑婷棒棒哒!德芙辛苦了!

2万

苗圃医考网超级版主

苗圃特色答疑版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证人气帅哥蛇年幸运勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃答疑高手苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角感恩的心苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃3年硕士学位证苗圃医学社区超版团队苗圃5年博士学位证

谢谢晓峰,我才学做,感谢支持!

2万

苗圃医考网超级版主

苗圃特色答疑版版主

推广币

谢谢支持,学习中。