请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大苗老师

[本版公告] 考前模拟卷专用反馈答疑帖

见习医生

推广币

猴年大吉勋章已经结束

大家都棒棒哒!老师辛苦了

见习医生

推广币
第一套三单元96题,TBiL>34

大苗老师解答
选择核苷酸类  

祝顺利过关

见习医生

推广币
老师 您好 执业第一套 一单元 127答案是C还是E?  还有136题
                      第一套  二单元  68  答案是否正确?
                      第一套三单元31和38题 96题

大苗老师解答
127   分子模拟引起自身免疫 引起糖尿病
136  倒位转位需要重复修复
68   看到色素沉着,ADDISON
31  改为下列不符合
38 正确的

96 TBIL 36 A
祝顺利过关

见习医生

推广币
大苗老师您好!执业   第1套   三单元  87题有移动性浊音了,不应该诊断性腹腔穿刺吗?求解  谢谢您   您辛苦了!

第1套  三单元 100题,胸腔积液不是说明有肺转移吗,不应该是四期吗?

第1套  三单元 101题,课上说见到足背动脉拨动减弱或消失直接诊断血栓闭塞性脉管炎,此题有吸烟史,不应该选E吗?

第1套  三单元 128题,考试酷答案给的E,这里答案是B,

第1套  四单元  80题,持续性枕后位,不是应该剖宫产吗?

第1套 三单元 96题,上面有同学问了,TBIL大于34,不应该选核苷吗?

大苗老师解答‘
第1套   三单元  87题有移动性浊音了,不应该诊断性腹腔穿刺吗?求解  谢谢您   您辛苦了!
穿刺可以确诊,但无法明确程度。题目问的程度。

第1套  三单元 100题,胸腔积液不是说明有肺转移吗,不应该是四期吗?
正确为4期

第1套  三单元 101题,课上说见到足背动脉拨动减弱或消失直接诊断血栓闭塞性脉管炎,此题有吸烟史,不应该选E吗?
后者绝无三高!

第1套  三单元 128题,考试酷答案给的E,这里答案是B,
正确为2

第1套  四单元  80题,持续性枕后位,不是应该剖宫产吗?
胎头以枕后位衔接   非持续性
第1套 三单元 96题,上面有同学问了,TBIL大于34,不应该选核苷吗?
应该选1
祝顺利过关

见习医生

推广币
第一套三单元83题 怎么排除胆管癌

VIP会员

推广币
第一套卷,第二单元,90题     单独右下叶   应该给予切除呀

大苗老师解答
手术

祝顺利过关

见习医生

推广币
第一套卷子第二单元95题 二氧化碳分压都70了 为什么不选机械通气呢?

大苗老师解答
请问哮喘急性发作 最有效治疗是什么

祝顺利过关

见习医生

推广币

见习医生

推广币

猴年大吉勋章已经结束

冲刺卷第二套 第二单元61题  本来我想选脓胸 但我看叩诊是实音  请问老师这是不影响诊断的因素么

大苗老师解答
不影响   根据其他表现仍然可以诊断

祝顺利过关

见习医生

推广币
大苗老师你好,请问执业第二套卷子第二单元93题答案是什么?有些不解

大苗老师解答
患者大叶性肺炎,考虑为肺炎链球菌肺炎,首选为青霉素;对青霉素过敏或感染耐青霉素菌株者,选择第三代头孢或者喹诺酮类,左氧氟沙星为喹诺酮类,头孢曲松为第三代头孢;阿莫西林为半合成青霉素,亦可以作为首选;阿米卡星又称丁胺卡那,属于氨基糖苷类药物,为绿脓及克雷伯首选

祝顺利过关