苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 【原创】“秋思”

总住院医师

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆

古往今来,许多文人墨客对秋都有不同含义的感慨,有的悲秋,有的恋秋。秋是伤悲的象征,是衰败的表现,是人生愁绪的晴雨表。记得有一句成语把秋形容为是“老气横秋”吧。然而它的另一面,却是老辣与成功的象征。其实秋的金黄与火红并不逊色于春的翠绿与娇艳。但人们总有些害怕秋的到来。其实秋天不正是果实收获的季节、不正是多情才子激情豪放的摇篮、不正是朦胧诗人和画家的底色。
    当叶子逐渐微黄萧疏的时候,彰显出秋林的秀逸,那的确是一份不需任何点缀的自然画卷。 最令人心动的是秋林映着晚霞,那酡红如醉的山野,衬着天边那加深了的暮色,天地交融,风景如画,江山如此多娇,让人如痴如醉。清澈的晚风夹杂着凉意侵染着靓丽的山坡,那是一种十分艳丽的成熟美。火红的枫叶漫山遍野,像赤色的海洋,似乎要把红尘淹没,让你还来不及感怀,却又被那渐已淡去的醉红所迷恋,我情愿将这一刻凝固,冻结自己豪迈的情感。那清透见底的山间小溪,被晚霞映照得像流淌奔放的血液,鲜红剔透。更让我赞叹的是那高高而蓝蓝的天宇,飘着那一抹白云,那么悠闲、那么自在,悠然的像是悄悄远离尘世的仙人雅士,对俗世没有了奢求。
    微凉的秋风,无声无息的被挡在门外,无法进得门内的世界,只因门外属于自然,门内却属于人生。秋天的风不带一点修饰,它的纯净、它的执着、它的无情,都令人嘡目。即使是娇红的枫叶,它也从不眷顾,直到最后一片叶子被它扫落。望着那飘零的片片枫叶,一缕哀丝油然而生,自然之秋可以周而复始,而人生之秋将一去无回。不都如这枯叶一样吗?在它饱经了春之蓬勃、夏之繁锦,在转瞬即逝的浓绿后,逐渐变黄,变黑,飘摇落地,不知葬身于哪一个角落。“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋”。

评分

剑客西行 + 1 老将出马一个顶俩,呵呵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
老大,你的思绪有些乱啊,好象还没写完啊:lol
不过,够深刻的:ty

http://zhy1106.blog.sohu.com/

总住院医师

推广币

原帖由 剑客西行 于 2007-10-11 19:52 发表
老大,你的思绪有些乱啊,好象还没写完啊:lol
不过,够深刻的:ty

哈哈!回来了!才子就是才子,被你看出来了:lol 俺不会储存,一般都是一气呵成,由于有急事,故草草结笔了:lol

见习医生

皮肤性疾病讨论版斑竹

推广币

回复 1# 的帖子

也许是因为一生的经历?我不知道 ?
一切都已尽在不言之中了。:handshake

总住院医师

推广币

高级贴星坛之铁杆

大哥文笔不错,呵呵!!!多多发扬啊!!!:ty :ty

实习医生

推广币

初级贴星

文笔不错,呵呵!!!:ty :ty
勤求古训  博采众方

总住院医师

推广币

谢谢大家的抬爱和鼓励,俺还会继续努力,定把心灵深处的东西直白的呈现给大家:lol

总住院医师

推广币

高级贴星坛之铁杆

呵呵!!!我的心里怎么就掏不出什么文采呢??!!!!!:lol :lol

1万

见习医生

推广币

中级贴星坛之栋梁人气美女坛之元老高级贴星坛之铁杆爱心大使

原帖由 红色战车 于 2007-10-15 19:23 发表
呵呵!!!我的心里怎么就掏不出什么文采呢??!!!!!:lol :lol

破车想要做学问了....

总住院医师

推广币

高级贴星坛之铁杆

看我哪天心情舒畅,做湿一宿!!!!!!!;P