苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林小妖

[我的心情日记] 小妖的幸福小窝(更新至4月10日)

主治医师

人事部超级版主

推广币

爱心大使苗圃医学社区实名认证

4月10日
   好久不写日记了,今天想跟大家说说关于我一个患者的故事
   第一次见他~是在我刚工作的时候,那时候我在血透室,第一天上班主任就把我们一一介绍给患者们认识,他给我印象很深刻,血透室里很少见到那么年轻的患者,主任说他21岁~真的很年轻啊~他很友好的跟我打了招呼,他平时话不多,总是默默的来默默的走,但是人很和善,没有现在少数年轻人身上的轻狂~对医生护士很是尊重,工作时间长了,跟他也慢慢熟了起来,知道他在2002年,刚上中学的时候,因为全身乏力到医院就诊,没想到,是尿毒症,这一透析就是6个年头~~可是他没有自暴自弃~还是每个月定期去检查,期待能得到肾源~~
   09年我出去轮科了~经常在网上能见到他,他对电脑这方面很有天赋,虽然不能上学了,但是他会经常帮助表哥~帮助解决电脑问题~
   10年的春节~我收到他发给我的短信!他刚换完肾!现在住在ICU里!那时候我真为他感到高兴!我觉得他终于可以过上正常人的生活了!可以学习工作了!
   11年不幸再次降临了他,他的妹妹、妈妈同时患上尿毒症,当我收到他的信息,我心里真是为他感到难受!目前我们省农垦医院考虑诊断是遗传性肾小球肾炎,现在家庭的压力都重重的压在了他爸爸的肩上!他现在已经向我们当地的媒体直播海南申请帮助了!
   希望各位苗友能看到这篇文章的,有什么好的治疗方案或是好的专科医院,可以通知我!我帮您转达!希望我们能一起帮助这个不幸的家庭!!
以下就是直播海南的播出的关于他们一家的新闻,希望大家多多关注 !
(因为蓝海网直播海南在线看的视频没有时间标示,所以大家大概把光标拉至下图所指,应该就到新闻的内容了)  

http://www.bluehn.com/2011/0409/96294.html  视屏地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁高级贴星坛之元老

看了小妖的日记里提到了“遗传性肾小球肾炎”,让我为我的女儿有些担心,我老公有慢性肾炎,女儿多多还不到6个月,会遗传给我的女儿吗?我也只能放在心里想,不敢和谁去提这个疑惑,免得家人担心。

主治医师

人事部超级版主

推广币

看了小妖的日记里提到了“遗传性肾小球肾炎”,让我为我的女儿有些担心,我老公有慢性肾炎,女儿多多还不到6个月,会遗传给我的女儿吗?我也只能放在心里想,不敢和谁去提这个疑惑,免得家人担心。
凯凯3063 发表于 2011-4-11 18:43

希望凯凯的女儿健健康康的成长哦!!{:soso_e121:}

总住院医师

原创日志版版主

推广币

初级贴星爱心大使

真是应了那句话有啥别有病

总住院医师

原创日志,外科版主

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆爱心大使

正在看
不知道怎么说
我觉得自己真的不适合当临床医生
每次面对那些坚强而贫穷的患者
我都常常难过

苗圃小窝---心情日志(原创日志版)
http://www.miaopu520.cn/forum-15-1.html

总住院医师

原创日志,外科版主

推广币

这可能是我最后放弃临床岗位的最重要原因
因为同情的同时也会给我带来很多痛苦
还有麻烦
所以我老师说你选择儿保真的是明智的

http://www.miaopu520.cn/forum-15-1.html

主治医师

人事部超级版主

推广币

116# 幸福疙瘩1

是啊!疙瘩!有时候真不知道自己能为他们做些什么!

评分

幸福疙瘩1 + 3

总住院医师

护理版版主

推广币

初级贴星坛之栋梁坛之铁杆高级贴星人气美女

一个家庭中有一个人患上此病,都会给家庭带来沉重的经济负担和心理压力,没想到这家人却同时有几个人都得了,连旁人都觉着老天爷太不公平。

评分

幸福疙瘩1 + 3

你的开心就是我的开心欢迎加入护理专业讨论版

总住院医师

原创日志,外科版主

推广币

看完了这个故事心里有种心酸的东西在流淌着
希望媒体能给他们带来好运
真心的祝福他们

见习医生

推广币

初级贴星马到成功勋章

只要努力我想肯定能过!!
本帖来自于中国权威执考论坛:苗圃医学社区   http://bbs.miaolaoshi.com