请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[心理测试] 是否忧郁,一测便知。。

主治医师

全科版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气帅哥坛之铁杆爱心大使坛之元老

本方法是美国心理学家贝克设计的一个抑郁评量表。
     做时请根据近一周来的感觉,把最适合自己的情况的一句话前面的数字圈起来。
     做完后,将圈定的分数相加,便得到总分。
        方法简单,但若能够如实的自评,结果仍十分可靠,准确。

(1)0,我没有感到悲伤。
        1,我有时感到悲伤。
        2,我总是感到悲伤,而且不能摆脱它。
        3,我感到极度悲伤,甚至不能自制。
   (2)0,我对未来有足够的信心。
        1,我对未来信心不足。
        2,我感到对未来没有什么可期望。
        3,我感到未来毫无希望,情况也不会改善。
   (3)0,我不会有失败的感觉。
        1,我感到我比一般人失败的多些。   
        2,当我回顾过去时,我看到的都是失败。
        3,我感到自己总是失败,毫无出息。
   (4)0, 我对做过的事,没有什么不满意的。
        1,我对做过的事,不太满意。
        2,我对任何事情都感到不满意。
        3,我对一切都感到厌倦。
   (5)0,我不感到有什么罪恶感。
        1,有时,我感到自己有罪。
        2,大部分时间内,我感到自己有罪。
        3,我总是感到自己有罪。
   (6)0,我不会人为我会受罚。
        1,我感到我可能受罚。
        2,我预感到我会受罚。
        3,我感到我正受到惩罚。
   (7)0,我从没有大失所望的感觉。
        1,我有时有对自己感到失望。
        2,我对自己感到厌恶。
        3,我十分怨恨自己。
   (8)0,我从不人为我比别人差。
        1,对自己的缺点和错误总是感到不满。
        2,对自己的失败总是在责备自己。
        3,对所有的过错总是在谴责自己。
   (9)0,我从没有想过要自杀。
        1,我想过自杀,但没有干过。
        2,我想要去自杀。
        3,如果有机会,我会自杀的.
   (10)0,我不象一班人那样爱哭。
        1,我比过去爱哭了。
        2,我近来爱哭了。
        3,我过去总爱哭,但现在想哭也哭不出来了。
  (11)0,我不象以往那样焦急。
        1,我比过去容易烦恼和焦急。
        2,我总是非常焦急。
        3,任何一件是都会使我焦躁。
   (12) 0,我对别人没有失去兴趣。
        1,与过去相比,我对别人的兴趣减退了。
        2,我对别人已没有多大兴趣了。
        3,我对别人以毫无兴趣。
  (13)0,我仍象往常一样自己可以决定事情。
        1,与过去相比,我常推迟作出决定。
        2,与过去相比,我常难以作出决定。
        3,我不能做成任何决定。
  (14)0,我感到自己各方面跟过去一样。
        1,我担心自己在变老或失去魅力。
        2,我感到青春以逝而失去魅力。
        3,我确信自己很丑。
  (15)0,我能和往常一样地工作。
        1,开始去做某些事要付出很大的努力。
        2,我不得不强迫自己去做事情。
        3,我什么事也干不成。
  (16)0,我象往常一样睡的香。
        1,我不如以前睡得香。
        2,我比过去早1~2小时醒来,而且再难入睡。
        3,我比过去早几小时醒来,而再也不能入睡。
  (17)0,我象往常一样不知疲倦。
        1,我比过去容易疲倦。
        2,我做什么事情都容易疲倦。
        3,我疲乏的不愿意做什么事了。
  (18)0,我的食欲和以前一样好。
        1,我的食欲不如以前好。
        2,我的食欲很差。
        3,我没有一点食欲。
  (19)0,近来我的体重没有减轻多少。
        1,我的体重减轻了2公斤多。
        2,我的体重减轻了5公斤多。
        3,我的体重减轻了7公斤多。
  (20)0,我不象往常那样担心自己的健康。
        1,我担心自己的健康,如胃不舒服,便秘。
        2,我很担心自己的健康,无暇顾及其他。
        3,我非常担心自己的健康,根本不能想别的事情。
  (21)0,最近我的性兴趣跟过去一样没有变化。
        1,我不象往常那样对性感兴趣。
        2,我现在对性没有多大兴趣。
        3,我对性完全失去了兴趣。

参考:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1万

副教授

推广币

人气美女苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章

我要测试下!
我们的苗圃,我们的家!

主治医师

新手版 医学考研 临床执业辅导交 ...

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫坛之元老

{:soso_e153:}好吓人呢

实习医生

妇产科版主

推广币

初级贴星

有点长呢,呵呵
不要因为失去而哭泣,要为曾经拥有而笑!

实习医生

推广币
看看再说啊

实习医生

推广币
结果是轻度

实习医生

推广币
wojuedeyou

实习医生

推广币
1# 78pq

测一下

见习医生

推广币
1# 78pq

10万

苗圃医考网版主

全科版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖签到达人勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证苗圃5年博士学位证崭露头角

测试下!