苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 口腔溃疡讨论贴

见习医生

开国元老

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星人气帅哥

口腔溃疡相信大家如果在基层的话,都会遇到过,有没有想过用什么治疗方法效果比较好呢?
我先来
希望能请教到更好的治疗方法
1.复方穿心莲    4#  TID
   甲哨唑            2#  TID
   VBCO               2#   TID
   PS                   2#    TID

2.EM                   2#
   甲哨唑             2#
   云南白药         0.5(碾粉外用)

哪里有问题,希望帮我纠正
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

实习医生

推广币
我是用:
           1:炎可宁  4#  PO   TID
                 克林      2#  PO   TID
                  vit B2    2#  PO   TID
            2:西咪替丁  2#
                  D X M        4#
                  冰片(中药)少许  \研粉撒患处.
我个人认为效果还可以.:handshake

评分

ADAY + 5 您的发言非常精彩,请再接再厉

在此就是一家人,让我们共同携手在苗圃家园中。

实习医生

推广币
B2+西瓜霜+柿霜+疬特灵+少许冰片效果可亲试(可+地米)

评分

ADAY + 10 感谢您热心帮助

见习医生

开国元老

推广币

原帖由 njh2006 于 2007-7-27 15:25 发表
我是用:
           1:炎可宁  4#  PO   TID
                 克林      2#  PO   TID
                  vit B2    2#  PO   TID
            2:西咪替丁  2#
                  D X M        4#
   ...

炎可宁是什么成分呢?

见习医生

开国元老

推广币

原帖由 395254251 于 2007-7-27 22:23 发表
B2+西瓜霜+柿霜+疬特灵+少许冰片效果可亲试(可+地米)

有点不明白,为什么用痢特灵呢?

实习医生

推广币
原帖由 老鼠 于 2007-7-28 08:57 发表

炎可宁是什么成分呢?

主要成分:黄柏、黄芩、黄莲、板兰根、大黄等
功能主治:清热泻火,消炎止痢。还应注意一点本药含大黄故孕妇禁用。;P

评分

ADAY + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉

实习医生

推广币
原帖由 老鼠 于 2007-7-28 08:57 发表

有点不明白,为什么用痢特灵呢?

因为痢特灵的老药新用可治疗消化性溃疡抗幽门螺杆菌(口腔溃疡??)但它的毒副作用太大,我们这边已进不到此药。:P

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

我个人习惯使用甲硝唑、维生素B2和牛黄上清片合用。对于久治不愈和容易复发的溃疡,排除了其他疾病,可以考虑使用葡萄糖酸锌片,有不错的效果。

评分

ADAY + 10 我很赞同

见习医生

开国元老

推广币

原帖由 青梅煮酒 于 2007-7-29 10:56 发表
我个人习惯使用甲硝唑、维生素B2和牛黄上清片合用。对于久治不愈和容易复发的溃疡,排除了其他疾病,可以考虑使用葡萄糖酸锌片,有不错的效果。

我都是用葡萄糖钙片,比较便宜吧

2万

见习医生

推广币

爱心大使

口腔溃疡是口腔科的一种常见病也是一种疑难病
因为据我所知至今为止还没有找到明确的病因所以就还没有一种彻底的治疗方案
我们平常也就是局部做些上药抗炎处理

评分

ADAY + 7 牙妹有什么好办法吗