苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 仁心仁术

1万

主治医师

推广币

坛之元老人气美女坛之铁杆坛之栋梁爱心大使

那天晚上在家,忽然一阵急促的电话声响起,是好友。

原来她爸突然食管大出血,正在我工作的单位抢救,希望我能过去看看有什么可以帮忙。

当我赶过去的时候,已经不行了,就在门诊室,ICU也赶不及去了,经过紧急抢救后心电图一条直线。

生命就这样结束了,每次看到生与死的一刹那,让我总有一种窒息的恐惧感。看着好友和她的亲人伤心欲绝,我也不禁黯然落泪....

好友的妹妹还紧紧的靠着他爸爸的胸膛,痛哭地叫着他,“爸爸,你起来呀,今早你还是好好的,还骑着车去外面打麻将,为什么你现在就地声不响的走了呢,你不理我了吗?..."

好友也禁不住靠在墙上抽泣起来了,我现在只能做的,就是让她靠着我的微薄的肩膀,轻拍着她,其实,我也很伤心...

忽然,她妹妹惊呼着,"爸爸还没死,你们看,他的嘴巴在动呢!"我们赶紧靠过去,一看,是呀,嘴角好像在微微颤动着,刚才吐出的血还在缓缓流出....

"叫医生过来看看"好友叫我.我也不敢怠慢,急忙走过对面找那当值的急诊医生.那是一位年纪大一点的男医生,因平时我也好少去其它科溜达,所以跟他不大熟悉.只见他不慌不忙的跟我说:你看,心电脑是一条直线的了,你说还有没可能呢?"他一句话也说真让我哑口无言,我也是心电图科的呀!虽然我也深知这是没有可能的,但......人命关天呀,就算有少少的生命迹象,我们作为医生的,也要努力不邂的去积极抢救呀!见他这副样子,真想揍他一拳!可能当急诊科的医生时间长了,对于生死已经麻木了!

突然见到隔边急诊室小玲走过,原来她当班,她听见了就立刻拿起电筒,手提心电图机走过去,跟家属说,再做一次心电图检查吧.经过再一次的检查,结果还是一样.

我觉得,作为医生的,应该体谅一下死者家属的心情,虽然,我们知道结果与事实,但家属此刻的悲痛心情,怎么能一下子接受这个残酷的事实呢.就算有少少的生命迹象,我们作为医生的,也要努力不邂的去积极抢救.可能,我们每天面对这生与死的场面实在是太多太多了,或许是已经麻木了,但我们可以做到的,就是让家属知道我们是尽全力的去抢救他们的亲人,让他们不要留下抢救中的遗憾,接受这个事实.

医者父母心,医生除了具备高明的医术,也要同时拥有一颗仁心,才可称为仁心仁术.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
我的淘宝小店:http://shop35895567.taobao.com/

鱼家小天地礼品屋http://shop36413148.taobao.com

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
确实是这个样子的!
医者父母心,医生除了具备高明的医术,也要同时拥有一颗仁心,才可称为仁心仁术.

http://zhy1106.blog.sohu.com/

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
确实是这个样子的!
这是每个患者和家属的期待!

http://zhy1106.blog.sohu.com/

见习医生

推广币
今天的论坛是不是有问题?怎么会出现莫名其妙的错误?:L :L

实习医生

推广币
:L 生命有时候真的很脆弱
扬开自己的生命之帆.迈向成功!

见习医生

推广币

老百姓把“白衣天使”改成“白眼狼",
一定程度上说明了这个问题。
麻木不仁的世道!