苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简丹

[我的心情日记] ~~家有开心~~

实习医生

推广币
我以为简单消失了,却在这里逮到了。哈哈,看样子很幸福。:)
闭门即是深山,读书随处净土。

2万

见习医生

推广币

爱心大使

简丹家都那么高的楼了呀
转眼间小开心从在妈妈肚肚里都到会叫爸爸妈妈了
鱼鱼,你的呢

医师

推广币
5月1日开心9个月2天

凌晨终于退烧了,整整发烧了36个小时,这36个小时里,

我用了物理降温,用了三枚小儿退热栓。

当时抱到卫生所看时,医生提出要打一只复安比,

我觉得复安比的副作用比较大,还是觉得用小儿退热栓好,

塞屁股也不疼!

这是开心第三次发烧,一次在6个月时,一次8个月,这一次是9个月,

看来她每到满整月就要注意一点,千万别感冒什么的,

总结一下:

第一、不能太紧张了,不要因为家人看到孩子难受提出去输液之类的,就慌乱的真的去打针,发烧只是症状,总有一个过程,强行用退热针压制了只会产生更多的副作用,抗生素用多了只会产生耐药性。
许多感冒发烧都是病毒引起的,抗生素起不了作用。

第二、对症处理,物理降温,可以洗热水澡、酒精擦浴、毛巾冷敷等,超过39度时则要注意了!

第三、给予孩子更多的爱。

5月2日 麻疹??

今天是弟弟订婚,也是送KK给双双的日子。

早上起来便发现开心的脸上长满了疹子,换纸尿裤时发现背上,屁股上都长满了疹子。

斑丘疹,压之褪色,我以为是幼儿急疹,没放在心上。

晚上与皮肤医生一聊,才考虑麻疹的可能性大,

虽然没看到柯氏斑,虽然症状不严重,没有咳嗽流涕畏光等症状,但有耳后有淋巴结肿大。

以为开心在8个月时打了麻风疫苗,故没将麻疹放在心上,
正是因为打过疫苗的原因,所以现在的麻疹不典型了,
幸好发热时没有用什么药,所以几乎可以排除是过敏引起的疹子。
明天要请假带开心去人民医院看下。

5月3日 一双善于发现的眼睛

我抱着开心坐在饭桌前吃饭,开心看到我掉了一粒饭,便用小手去捡,
但因为拇指与食指的对捏能力还运用得不是很好,所以好久才捡着。
女儿的眼力不错,走到门外,她经常会抬头看风吹动的红灯笼,一看便盯上好久。看啄食的母鸡,看飞起的小鸟,

到了外婆家,一看到门上贴的小白兔,会很快乐的玩,也许在她小小的心里已经知道这是到了外婆家了吧~~
自己玩的玩具掉到地上,会去寻找,找到后会弯腰去捡。
女儿的眼睛虽然有点小,但善于发现,会观察,长大后希望是个细心的孩子。

今天带开心到人民医院看,传染科的医生说是“麻疹”,儿科说是“风疹”,不论是麻疹还是风疹,幸好现在已不发热,无需用什么治疗,只要多喝水,或喝点板蓝根即可。

5月4日  急性子遇上了慢郎中

开心禀承了我的急性子,拉屎后如果不马上换洗,立即会哭得肝肠寸断,

下午开心拉屎拉在我的牛仔裤上,我换牛仔裤,让她爸来给她换洗,结果她爸换纸尿裤的速度可慢了,

(她爸手忙脚乱还将纸尿裤前后放反了),开心整个哭成了泪人。。。。

真是急性子遇上了慢郎中!

今天开心的疹子消退了很多,我觉得还是很像幼儿急疹,开心8个月时的发热,没用任何药物就好了,平时生病也很少,身体抵抗力挺好的,按理说接种麻疹预苗后她的体内会有抗体,

麻疹的出疹顺序是耳后、额头然后躯干、四肢,
幼儿急疹是发热后出一身疹子,脸上也有,与幼儿急疹太像了~~~

开心大约从8个月开始,特别喜欢抓姐姐和老爸的眼镜,还会“打”人,

昨天她爸看着她满脸的疹子,说“小花猫,小花猫,好丑哦!”

也不知她是听懂了还是怎么回事,伸手就来打她老爸,

哈哈,该打!我们开心这么漂亮,谁说丑啦~~

评分

小唛 + 3

医师

推广币
我以为简单消失了,却在这里逮到了。哈哈,看样子很幸福。:)
幸运草 发表于 2011-4-29 21:23

哈哈,好久不见~~~亲爱的,忙什么呢?最近

医师

推广币
5月6日 开心9个月8天

开心上个星期五(4月29日)扎手指头做的检测结果出来了,钙铁锌铅镁铜都很正常,

麻疹病毒抗体、白喉抗体、百日咳抗体、破伤风抗体、乙肝表面抗体都是阳性,

我最担心的乙肝表面抗体是阳性,看到这个真是让我太高兴了!!

这样看来这一次的发烧和出疹不是麻疹,因为4月29日抽血时还没发烧,

那时抽的血就有麻疹抗体了,不是麻疹,应该是幼儿急疹或风疹~~

评分

小唛 + 3

总住院医师

原创日志版版主

推广币

初级贴星爱心大使

好伟大的妈妈啊

1万

主治医师

推广币

坛之元老人气美女坛之铁杆坛之栋梁爱心大使

丹,来看你了,宝宝应该有十个月了!十个月会叫爸爸妈妈好厉害的呀!
我家宝宝六个多月了!看着她一天天长大,很幸福!
我的淘宝小店:http://shop35895567.taobao.com/

鱼家小天地礼品屋http://shop36413148.taobao.com

医师

推广币
鱼,开心已10个月了,会频繁的叫爸爸妈妈了,给你看个开心叫爸爸的视频吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY2NjI5NzY0.html
这是快9个月时,

等哪天有空,拍开心叫妈妈的给你看~~~

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

{:soso_e178:}抱抱开心,好乖!

医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆爱心大使

好久没来了。。呵呵