苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

7月3日考题

见习医生

推广币

我是7月3日下午考的,下面说下我的试题和问其他人的试题
一、临床部分:
1. 人工呼吸(或)胸外按压---必考其中之一
          我考的前者,问我一分钟吹多少次,每次吹多少?
         按压与吹气的比例
         边操作边解说
2.测量身高(这个貌似简单,但没看详细,只知道三点一线,2个水平,晕了)
       有人考了皮脂厚度、体重、腰围、血压,脉搏没听说
        甲状腺侧叶触诊考的比较频繁、还有就是浅表淋巴结触诊
3.心脏视诊 (nnd,我准备的是胸部视诊)
      我只答出 心前区隆起、心尖异常搏动(忘了还要说正常的)
4.肺下界触诊
5.锁骨上窝淋巴结触诊
总结下:(1)一般检查都是重点;(2)胸部检查(肺、心脏视、触、扣、听较多)(3)腹部检查(肝有关的是重点、还有移动性浊音出现频繁;(4)神经系统,主要考了巴氏症和脑膜刺激症(kernig、brud等)检查;(5)辅助检查无神经系统还有人考到“肌力"检查
二、公卫突发事件现场处置
1.穿脱隔离服----必考
2.考了个co测定(选仪器,步骤,纳闷,怎么在这站考)
有人考照度、风速、噪声、二氧化碳等
3.含氯消毒剂的配置及喷雾剂使用与维护
   包括计算、称量、研磨、溶解、灌注
   喷雾剂使用
   喷雾剂维护
   洗手
有人考的戊二醛、过氧乙酸,碗碟如何消毒,消毒后怎么清洗等
(感觉考的最自信的一站了,此站相对简单,一定要拿下)
三、公卫调查及分析能力(其实分两战)
(一)公卫流调
慢病考的最多,其次是伤寒,其他如甲肝爆发啊,关于特定疾病调查表涉及的内容考的较多(思路要清晰)
我考的高血压,现况调查目的(easy),还有一个个案调查表内容,我说到了所有内容就是忘了行为因素(吸烟饮酒,郁闷)
还有人竟然考了钉螺的杀灭特效要及使用方法,钉螺调查。。。
(二)现场采样(是公卫的就要拿下)
1.宾馆co过高,现场采样,我找了半天,看看采样机,觉着不对,那就用二联管/采气袋吧(对了)
有人考氨等,u形管用的较多 还有粉尘采样
2.水及食品采样
   我想考水,太熟悉了,家NaoH,加硝酸、硫酸,呵呵
可惜,只考了牛奶采集(注意无菌操作)
乘奶瓶要用75%酒精消毒,(不要烧啊,别闹笑话,烧着你负责啊),采样的容器也要在酒精灯上过下,标签、记录单
摘自网上,希望对大家有用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

实习医生

推广币
Xt6oXt6o

见习医生

推广币
YpXoAXC0

见习医生

推广币
刚考过45号 一站  一氧化碳中毒 诊断预防  散装饼干采样  
二站  脉搏  克氏症  甲状腺  人工呼吸
三站  二氧化碳测定仪  防护服  消毒剂计算消毒

见习医生

推广币
我觉得今年大题号一个后面夹带小题号如我抽45号消毒题号是四号
大题共100题小题号是50

实习医生

推广币
Xt6oAXC0

见习医生

推广币
本人金华考生,考试是七月三号下午,

第一关:个人防护服穿脱必考,我那天那站还考到了照度计的使用, 消毒液的配置,考到的是wu二醛的配制,其实也就是计算题,用百分之几的溶液多少毫升然后配成百分之几的另一种溶液需要多少需要加水几毫升之类.

第二关:内科,竟然考到身高体重的测量,额滴神,最简单的东西反而越是讲不上来,晕死我,然后接下来是心脏的触诊内容.然后腹壁反射相关内容.然后是考了个人工呼吸的操作

第三关:考到一个可疑牛奶的采样过程,要求操作过程时说出怎么操作,然后怎么送检.
然后再接着考到一个氨气的采样,额滴神,这个彻底傻掉,就感觉学校的时候有看到过,但是连接导管怎么连都基本忘光,哪位仁兄会的顺便也顶个贴学习下下

第四关:倒是还算容易的,考到一个汞中毒,然后根据文字内容判定为什么你确定他是一个汞中毒,反正这个倒是文字里可以找到的,不难,然后第二个小问题,让你根据这个案例,提出一个建议和防范此类事件的措施.

见习医生

推广币
氨气采集竟然操作不来,晕死

见习医生

推广币
偶7号考,看看各位的考题后,心惶惶的啊,好像都不能答全啊.

见习医生

推广币
如果早点看到多好,4号考啊,不过考得还算满意