苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助!反复发作的智齿冠状炎的治疗!

医师

推广币

初级贴星坛之铁杆坛之栋梁

我是一个乡村医生,今年28岁了,我得了反复发作智齿冠状炎,位置是右下智齿,和这个智齿咬合的智齿是向外倾斜的,平均一个月发一次,每次我都是吃消炎药和下火的药,智齿局部用碘伏消毒,要搞4、5天才好,我最先想请牙科把智齿后半的囊袋切处,牙科说切除了还会长的,我说可不可以把智齿拔了,牙科说吃点消炎药就可以了,我现在想到县医院牙科把智齿拔了,都说隔行如隔山,我说我们医生是隔科如隔山,所以有几个疑问请教。
1  智齿拔处有什么危险?
2  智齿拔处前用不用给这个智齿根部拍x片?
3  智齿拔出有什么注意事项?
4  智齿拔出会不会使前面的磨牙松动?
期待你的帮助!

评分

漂亮小伙 + 5 + 2 口腔版欢迎你

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
大医精诚!止于至善!

实习医生

推广币
你这个牙反复肿胀,而且还长都歪,可以考虑拔掉,大部分长不出来的智齿都建议拔了,你这个牙长有多长时间?
1.危险有拔牙时牙根有可能会折断,用力不当会造成下颌骨骨折,下牙槽神经损伤,舌神经损伤,术后感染,干槽症等。
2.最好拍个x片,这个牙个体差异长的都不一样,看了片子医生心里有数。
3.在智齿急性发作时最好不要拔牙,防止感染扩散。一般最好上午拔,吃点饭,省的精神紧张引起晕厥。
4。如果是近中阻生,离前边磨牙比较近,在拔牙过程中用力不正确,造成邻牙损伤,邻牙有可能会松动,但伤口长好牙槽骨恢复后就不松动或松动减轻了。
   看了我说的是不是不敢拔牙了,呵呵,有经验的医生上述所说都大部分都可以避免的,不用担心,我的右下智齿也拔了。什么危险也没有。拔牙后最好吃点消炎药防感染。拔牙后注意事项医生都会给你交代的。早拔对你相邻的牙也有好处,省的食物嵌塞把前边牙顶坏了。

评分

漂亮小伙 + 10 感谢您热心帮助,说的好
现代齿科 + 1 + 5 + 3 感谢您热心帮助,回答很精彩!

实习医生

推广币
楼上说的理大大的好!不过我还是认为多学学医学多来这里论下呀Xt6o

医师

推广币

诗情画意!多谢了!我饱受智齿冠状炎的痛苦,几次鼓起勇气拔牙都没拔成,这回牙齿的炎症一消就去拔了。
大医精诚!止于至善!

见习医生

考试区,人事主管超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气帅哥坛之铁杆

布衣,在急性炎症期过后,首先需要拍一个片子,
如果片子显示智齿的位置正常,又有足够的萌出空间,可以考虑盲袋切除术,切除后是没问题的。
如果显示智齿是阻生倾斜位置的,建议拔除。

医师

推广币

回复 5# 现代齿科 的帖子

青蛙谢谢你的建议!我会这样做的!
大医精诚!止于至善!

见习医生

考试区总斑竹 口腔讨论版斑竹

推广币

人气帅哥

1像你这种反复发作的智齿冠周炎最彻底的治疗就是拔掉,智齿拔除在口腔科这是很常见的
2拍片呢最好是拍一个,这能让医生更了解里面牙根的情况,拔牙的时候也就有把握些(拍片不贵)
3不要空腹拔牙,另外你本人有没有其他的一些疾病啊 血压,心脏啊等等
4三个月左右拔牙窝就会愈合的,不会影响到前边的磨牙
建议你右下智齿拔除后过段时间把右上智齿也拔了,找一个合格的医生:handshake

2万

见习医生

推广币

爱心大使

不能空腹拔牙
怕引起低血糖

见习医生

推广币
1  智齿拔处有什么危险?  如果经常发炎,消完炎到专科医院拔除!
2  智齿拔处前用不用给这个智齿根部拍x片? 最好是要拍的,进一步了解情况
3  智齿拔出有什么注意事项?       和常规一样!多注意休息,不吃上火东西.....
4  智齿拔出会不会使前面的磨牙松动? 不会!而且拔了就可以不需要镶牙

医师

推广币

今天终于拔了!痛啊!痛啊!痛啊!
到人民医院的费用出乎我的意料
1 挂号2元
2 查血常规15元
3 给智齿照X光片11元
4 利多卡因+肾上腺素0.6元
5 麻醉费39元
6 手术费66元
总共花了133.6元
不知道贵不贵啊!感觉有点贵啊!
大医精诚!止于至善!