苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[产科] 关于引产感言!

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

关于引产感言!
今天我值班,患者很多忙碌了整个上午,下午上班来了个患者,要做引产手术(有患者的母亲,姐姐陪同),当然对于这样的患者我们妇产科医生一看就知道是未婚的,但是我还要例行公事的问问结婚了吗?什么原因做引产手术啊?有无合并其他疾病啊?我看出患者是不愿意做引产的,护士接诊后将患者送入病床, 我详细给患者做了查体后告知等化验结果回来我呼叫其下楼做手术,可是当我呼叫患者到我办公室签字时,患者哭着告诉我,我不想做引产手术,我马上问了患者,你结婚了吗?她回答没结婚啊,我不能结婚,因为那个男人有妻子和儿子!我很疑惑,虽然这个年代很开放,但是我可能守旧.......我沉默了一会,只见患者的母亲姐姐也流泪了,母亲生气的说,你为什么要给人家生孩子啊,那个男人都走了,不要你了,那个男人强迫你把孩子做掉,如果不做掉这个孩子,那个男人会杀了你,可是患者的回答更让我吃惊——我不做引产了,我就要把这个孩子生下来,我生完孩子,我就要和他拼命...........此时我的心里酸酸的!说实话这个女孩长的很漂亮,才19周岁浓眉大眼,漂亮脸蛋后面更加透出她的无知愚昧!我耐心让女孩坐下缓和一下办公室内紧张的氛围,此时女孩哭的很伤心,我知道这泪水里充满了委屈很心寒!我劝解了大约50分钟女孩仍然没有做引产的意思(我第一次与患者谈话失败),执意要生下这个将来受人歧视苦命的孩子,面对这样倔强的女孩!她的妈妈满脸泪花的给她跪下了,她的姐姐生气的劝说,我们的医护人员都劝说她应该面对现实,最后女孩抛开下跪的母亲义无反顾的跑了,此时的我不知道该说什么,我当妇产科医生十几年第一次遇到这样倔强的女孩,以前遇到12岁被人强暴的弱智女孩,18岁的未婚准妈妈,但是她们都不这样倔强啊!真不知道将来这个患者做了母亲以后怎样理解和面对自己的母亲,怎么面对自己的孩子,怎样面对自己的人生!同时我也呼吁女孩子要学会自珍,自爱,不要为了满足自己的虚荣心做一些违反道德伦理的事情!
     回到家吃完晚饭还在为今天的事情有些感慨,我从参加工作到现在第一次尝到了与患者谈话的失败滋味,心里有些沮丧,同时对这个女孩子更加的怜悯,更让人反思的是这个女孩的可怜,可悲,可恨!最后还是祝这个女孩一路走好ECED

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

妇科讨论版特约斑竹

推广币

初级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气美女坛之元老爱心大使

XUuV 为什么她不懂得爱惜自己呢?为什么要为了这样不值得的人做傻事~plGrf

医师

推广币

初级贴星坛之铁杆

旁观者清,又有几个人能看透人生呢

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星人气美女坛之铁杆爱心大使

我看过一个13岁的,引产的时候她好像没感觉,是亲戚带来的,生的那天是自己一个人,哎,不知该说是可怜还是可悲

我们在寂寞中等待
在等待中互相伤害
用伤害来磨损爱

1万

见习医生

推广币

中级贴星坛之栋梁人气美女坛之元老高级贴星坛之铁杆爱心大使

现在的女孩子,不知道该说什么好!
我见过最小的女孩子只有14岁,
把孩子生在学校的厕所里.....
子宫外翻.......惨不忍睹~~~:funk: :L

快乐的心情
健康的身体

总住院医师

妇产科版主

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆高级贴星

原帖由 又见彩虹 于 2008-11-25 19:54 发表
现在的女孩子,不知道该说什么好!
我见过最小的女孩子只有14岁,
把孩子生在学校的厕所里.....
子宫外翻.......惨不忍睹~~~:funk: :L

那么小的小孩有子宫外翻   罕见   难道没有外界因素?

请问你怎么处理的啊?  复位还是切子宫??
苗圃因你而壮大!苗圃因你而精彩!

见习医生

考试区总斑竹 口腔讨论版斑竹

推广币

人气帅哥

上帝保佑她

实习医生

推广币
这样的男人真可恶,孩子虽然无辜,可生下来却要面临更大的不兴。