苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[骨外] 急!女儿骨折,求教高手

见习医生

推广币
女儿10岁,周5(14日)晚在打羽毛球时,左手腕错位骨折,急诊后复位,通过照片说有些不太正。昨天一位副主任医师复查后,说也就这样吧。我心里没底呀!一个大夫说要开刀用钢钉固定,因为骨折处是在垢处,是骨骼生长的地方,不然会长不好,而儿童骨科大夫说不用,手术对垢的损伤更大。昨天下午又去了一家中医正骨,说不开刀,可以复位打夹板就行了。可我去的医院是省里最好的骨科医院呀。到底如何办?我拿不定主意,一晚也睡不好,看着可爱的女儿,心里非常难受!希望论坛里的高手给出一下主意。先谢了!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

医师

推广币

初级贴星坛之铁杆坛之栋梁

左手腕错位骨折必须解剖复位,否则功能受影响

评分

蓝衣天使 + 1 感谢您参与讨论

做人不能太CCTV

见习医生

推广币

回复 2# sdwfsgb0098 的帖子

问题是有必要吗,现在的大医院小病大治严重,而且大夫间意见也不一致呀,真的很难受让我,谢谢你。你能详细点说吗

乞丐

推广币
只要复位固定后错位不是很严重,一般比切开手术内固定好~

评分

蓝衣天使 + 1 感谢您参与讨论

实习医生

外科讨论版斑竹

推广币

回复 1# changchang0430 的帖子

你最好把X-RAY直接发来看看,这也比你描述的更直观一点,不是吗?
我把我的观点分析如下:
1  如果能手法解剖复位更好,这也对垢板损伤比较小,基本不影响小儿生产发育,以后也不会有什么后遗症,但是要切忌,不可多次手法复位!
2  如果真的很难复位,那最好手术,以免关节处畸形,对日后功能产生影响!但是手术是有一定风险性的。小儿骨垢损伤,可以考虑用细克氏针穿过断端,然后再石膏固定,使对骨垢的损伤减少到最低的程度。避免使用螺钉直接穿过骨垢,这样对垢板的损伤就比较大了。
总之综合一下利弊,在解剖复位的基础上,尽量减少对骨垢的损伤!

最后建议你把X-RAY传上来我看看!

评分

蓝衣天使 + 1 + 2 感谢您热心帮助

实习医生

外科讨论版斑竹

推广币

详细询问的话,可以加我QQ

我要是解决不了,我就咨询我们主任去!

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气美女爱心大使

原帖由 gexun1982 于 2008-11-16 14:49 发表
你最好把X-RAY直接发来看看,这也比你描述的更直观一点,不是吗?
我把我的观点分析如下:
1  如果能手法解剖复位更好,这也对垢板损伤比较小,基本不影响小儿生产发育,以后也不会有什么后遗症,但是要切忌,不可多 ...

不错,回答的很详细!wm5a AXC0

见习医生

外科版特约斑竹

推广币

初级贴星高级贴星人气帅哥坛之铁杆坛之栋梁中级贴星坛之元老

根据你说的病史应该是骺离骨折,但是目前不清楚是尺骨还是桡骨。骨骺是长骨生长的源点,骨骺损伤可以影响到以后的生长发育,如一骨骨骺损伤,而另一骨正常生长则可以导致两骨的不等长,治疗原则:如骨折损伤面积不大,错位不明显可以行保守治疗,但如果骨折部分移位明显则需手术复位,建议你到大医院找有经验的医生就诊。希望女儿早日康复!
来自基层,扎根基层。

实习医生

外科讨论版斑竹

推广币

怎么LZ没消息,害我天天在关注你的情况!!

见习医生

推广币
1  如果能手法解剖复位更好,这也对垢板损伤比较小,基本不影响小儿生产发育,以后也不会有什么后遗症,但是要切忌,不可多次手法复位!
2  如果真的很难复位,那最好手术,以免关节处畸形,对日后功能产生影响!但是手术是有一定风险性的。小儿骨垢损伤,可以考虑用细克氏针穿过断端,然后再石膏固定,使对骨垢的损伤减少到最低的程度。避免使用螺钉直接穿过骨垢,这样对垢板的损伤就比较大了。

评分

徐锋 + 3 现学现抄啊!