苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 优秀会员是这样炼成的——让我们来认识月亮的眼泪

医师

宣传部

推广币

初级贴星坛之铁杆中级贴星

看,这个就是我们本月的优秀会员月亮的眼泪——

当然这是他的头像贴,是不是一副执着的特别的可爱的样子?

通过采访认识了我们的月亮正是一个执着的人,执着于自己忙碌与充实的基层工作岗位,也同样执着于耕耘我们小荷初露的苗圃专业版。

初次采访月亮的眼泪,正是再月亮(以下简称月亮)忙碌的工作中断断续续中完成的,而且采访中不断要去给病人起针,取药。平时也是吃饭没有准点,一顿饭还要吃好几次。真的让我不忍心打扰这么一个奋斗在基层辛苦而又执着的从医者。然而月亮真的又是很可爱的,对我的采访又是积极的配合。因为他对我们苗圃有着一份深切的爱,他称认识苗圃:相识恨晚,在苗圃里大家就像老朋友一样,喜怒哀乐都可以说。得到这样的评价我想应该是我们苗圃最值得的喜悦的了。

接下来的采访我们重点谈了从一叶剑客带月亮认识苗圃并逐渐喜爱上苗圃,并为苗圃热心耕耘的一些经历。当我们谈到苗圃的专业版,开始好像还有点羞赧的月亮,竟然一下子打开了话匣子。
让我们插入一段采访记录:

liujq_liu
还记得你都参加了我们苗圃哪些板块的活动吗,那些板块你最感兴趣呢?

月亮的眼泪
我最感兴趣的是儿科,因为我有两个小孩。(这个答案质朴的没得说)

liujq_liu
呵呵,你的这个答案我早有预料中哦(儿科版的帖子发的最多),呵呵,喜欢儿科还有没有其他原因呢,比如你感觉儿科版怎么样,儿科斑竹怎么样呵呵

月亮的眼泪
儿科的内容比较实用,基层的大夫很需要,内容好懂,至于版主吗,学历高,天真,乐于助人。
在基层最不好看的病就是儿科。

liujq_liu
另外,做为基层大夫你有没有去基层版呢,感觉基层版如何,有没有什么是基层版迫切需要改进的呢?

月亮的眼泪:
在基层辅助检查没有,应该在基层版加一些关于医生基本检查的内容,还有的就是有些基层大夫看不好化验单,应该添加一些关于化验单的内容都代表什么,是什么病。其他还有待继续了解。

由此一谈到我们的专业版,月亮就开始活跃起来。赶紧抓住机会让他继续对最感兴趣的儿科版有哪些不足继续深入探讨,让我们听听“关于儿科,理论的东西太多,看懂了,有时不会用,比如补液吧!讲得是理论,实际怎么运用没有讲【需举例说明怎么用】,有理论脱离实际的一些情况。还有就是关于小孩,一些急症怎么治疗,比如说小孩肚子痛,具体的内容还有些欠缺。”紧接着他还具体结合他发的一些帖子的情况:比如跟西红柿谈论补液的问题,比如结膜炎治疗的讨论。还有就是儿童用药剂量中发现的小问题。可以说儿科版的很多内容他都积极参与,他的讨论真的是铿锵有力,落地有声。而且还善于从细微之处发现新的问题。每每发贴,都是自己的切身体会经验感触。让我们不难看出月亮对我们苗圃真的是一个很用心的人。从对月亮的不断接触不断认识中,我们的采访继续进行着:

liujq_liu:
你对儿科真的是特别用心哦,想不想听听儿科斑竹对你评论啊?

月亮的眼泪
想听听,她都说我什么呀(好像有点急切的心情哦,这次回的短信特别快呢

怪癖西红柿:
“爱钻研,爱刨根问底,让我佩服的是他是个已经结婚的人了,其实很多人在那样环境下,根本不会想再去钻研了”

月亮的眼泪:
不是我爱钻研,爱刨根问底,而是我觉得我的知识面太窄,越来越觉得我什么都不会。和你们这些高手一起学习,我觉得我好像多了好多的靠山,不明白可以去问,就好像老师在我的身边一样。

从我跟月亮的谈话中不难看出月亮真的是一个很谦虚的人,西红柿斑竹的评价也的确是很中肯的,接下来我顺势(貌似早有预谋)发出提问:“下面请你总结下你对儿科版版主有什么样的评价呢,好的,不好的都要说哦!”

月亮的眼泪:
在这样的虚拟空间里,我觉得她很有责任心,很细心,人员很好,很天真,童心太强,每个会员她都很关心,在以后的工作中她一定会爱岗敬业的。不好就是在她工作时不爱开玩笑,发完帖子有时忘,他的学历太高,有一种望而声畏的感觉……

多么诚实,多么可爱的月亮啊,从此次愉快的采访中让我们接触并了解和认识了我们的优秀会员:月亮的眼泪,由此我们也不难看出月亮被评选为本月的优秀会员真的是当之无愧。他的那份辛勤,他的那份执着真的是我们所应该学习的。

最后送上我们儿科讨论版斑竹怪癖西红柿送给月亮的一句话“月亮的眼泪,欢迎多来儿科发原创帖,多多参与我们的讨论,^_^”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

怪癖西红柿 + 1 + 10 + 6 辛苦了,发现你也是个人才,^_^

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

^_^

月亮的眼泪
哈哈哈
可能是怠慢了
但是有时候真的是身不由己

(*^__^*) 嘻嘻……

Liujq-liu辛苦了
发现你是个很不错的人才呀
苗圃有你更精彩
放屁
稍息
立正
敬个礼

见习医生

推广币

初级贴星坛之铁杆中级贴星坛之栋梁高级贴星爱心大使坛之元老人气美女人气帅哥

辛苦了,精彩
在我的心里从此有个你

副教授

医学专业交流区超级斑竹

推广币

坛之铁杆人气帅哥坛之栋梁坛之元老爱心大使

从月亮的眼泪发第一个病例就看出来是个基层医生,同样是基层医生的我很珍惜这样的会员.
因为在百忙之中把自己工作中遇到的病例写下来和大家一起探讨,尽管不是疑难病例,但这样的勇气不是每个基层医生都具备的.
最近的一个发热病例讨论很热烈,说明常见病也不简单,当好一名基层医生更不容易.
希望月亮的眼泪能多来全科版,我觉得更适合你.祝您医路顺风.wm5a

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

原帖由 蓝衣天使 于 2008-8-8 17:59 发表
从月亮的眼泪发第一个病例就看出来是个基层医生,同样是基层医生的我很珍惜这样的会员.
因为在百忙之中把自己工作中遇到的病例写下来和大家一起探讨,尽管不是疑难病例,而是一些很常见的门诊病例,但这样的勇气不 ...

讨厌天使
抢人才

应该说多来苗圃
各个专业区活跃嘛
讨厌
放屁
稍息
立正
敬个礼

主治医师

医学交流区总斑竹

推广币

爱心大使

看完还是 不知道月亮的眼泪是男是女 BBz3P

实习医生

推广币
月亮的眼泪,,,名字太有诗意了...78UjU 78UjU
还有,天使..怎么什么时候都不忘记自己的全科啊?BBz3P

医师

宣传部

推广币

初级贴星坛之铁杆中级贴星

历时两个半小时的愉快采访,终于可以发表这篇通讯。首先很感谢月亮能在忙碌的工作中接受我的采访,月亮真的是一位很有敬业精神的基层医生,平时很辛苦,还请多多注意身体了!希望此贴能够让大家了解并认识我们的优秀会员月亮的眼泪。也希望大家能多多参与我们刚刚起步不久的专业版。同一片苗圃,展现你不一样的精彩!wm5a
谢谢!

评分

怪癖西红柿 + 6 辛苦了

实习医生

苗圃优秀会员

推广币
谢谢大家的关心。

评分

怪癖西红柿 + 50 + 6 不多发表些感言吗?^_^

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

感谢liujq_liu ,感谢月亮的眼泪,都很棒,都是苗圃的骄傲!