苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玲珑小妖

内科版学习交流------全体大接龙活动正式开始……

实习医生

推广币

初级贴星

回答49#的问题
1、首先你是已经做了全面的问诊和查体,另外就是比较客观全面的辅助检查;2、若无任何的阳性体征和有诊断意义的辅助检查结果,你应该建议病人看一下心理医生,看是不是患有心理疾病,转诊不丢人的;3、若患者就是认定找你看病,你可以告诉患者身体并无大碍,可以先给患者开一些药物调理一下看,若无效果再来看看,患者走后可以自己在反思一下,找找书,这样也不丢人,而你的业务水平因此还会更上一层楼。
不知我的愚见是否对你有用?

评分

蓝衣天使 + 8 + 6 感谢您参与讨论

实习医生

推广币

回复49#

1.你可以建议去高一等的医院检查治疗。
2.可以开点调节神经的药物,叫患者3天后随诊。

评分

玲珑小妖 + 3 + 1 感谢您参与讨论

实习医生

推广币

我是新手刚上路,怎样可以学习到临床上的经验。

我是一名基层医生,为了提高自己的医务水平,更好的服务于社会。特地前来学习专家,教授等宝贵的临床经验。希望给以帮助。谢谢了wm5a

评分

玲珑小妖 + 6 欢迎常来苗圃

见习医生

推广币
不收,他不找麻烦就好了.

评分

玲珑小妖 + 1 您回答的是10楼的问题吧?请问您的提问呢?

见习医生

推广币
我想我会收的.我认为只要输液前把该做的都做了,收费就是合理的,良心也过得去.
 我的问题是:如果在工作中遇到个BOSS很可恶,你又由他带(请注意我说的是很),请问你会怎么办,保住尊严还是低头?

评分

玲珑小妖 + 6 + 2 问题很尖锐^_^

实习医生

推广币

回复 10# 蓝衣天使 的帖子

我昨天就遇到了这样的问题。XUuV
你好;我是一名乡医。昨天晚上我就遇到了这样的问题。患者是一名小孩13岁,男,在一个月前在我这里曾经治疗过的,对青霉素无过敏史。我用的是头孢哌酮钠舒巴坦钠。但是在昨晚上,患儿发烧39°,全身困。无咳嗽等其它表现。我就用了头孢哌酮钠舒巴坦钠2.0克在0.9、的生理盐水200ML里输液,患者在1分钟后就出现了全身瘙痒,烦躁不安的表现。随即我使用了抗过敏治疗。在30分钟后好转。
我对输液过敏的看法是抢救费就不必了,但是用药的费用是应该算的。毕竟我们所用的治疗方案是合理的,不违背法律。过敏是他个人因素所造成的。
我的问题是上述病例过敏是由于什么原因所造成的?有没有具体的头孢皮试液配制方法?

评分

玲珑小妖 + 6 具体的头孢皮试液配制方法 苗圃内科版有发过 ...

实习医生

推广币
回答55楼:您好,遇到坏BOSS事事多往好处想,不要让自己的工作受影响,权当磨炼,这又何尝不是一种难得的经历,态度上不卑不亢吧,值得学习的地方赶紧学到手,不入流的地方您也别入眼。
回答56楼:您好,您的病例就是头孢哌酮钠舒巴坦钠过敏啊,感觉您有些观念没有明确,首先,即使患者以前青霉素皮试阴性,停用超过三天再用时就要再做青霉素皮试的。其次,头孢哌酮钠舒巴坦钠是需要用原液做皮试的(青霉素过敏者禁用,但青霉素不过敏不代表就能用),具体皮试液配制方法:1克头孢哌酮钠舒巴坦钠(每0.5克配2ML的生理盐水)溶入4ML生理盐水--取0.2ML加生理盐水至1ML--取0.1ML加生理盐水至1ML--取0.1ML加生理盐水至1ML。最后,即使皮试阴性者,也有报道在用药过程中出现过敏反应的,所以应该严密观察。
差点忘了我的问题:有个病人病情基本稳定一直吵着要出院,有项影像学检查做完后他找主任看片子,主任说没问题可以出院了,而片子实际有问题,影像科的报告也证实了,你会纠正主任的意见吗?还是听从主任的意思放出院。

评分

玲珑小妖 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉

痛快地爱,痛快地痛,痛快地去悲伤,痛快地去感动。

实习医生

推广币
我会吧实际情况向病人讲明,出不出院还是他自己拿注意,我可以向主任请教,看主任怎么说。我的问题是如果你用错了药,而没人发现,也不会出现什么大的问题,你会不会说,会不会马上改正。

评分

蓝衣天使 + 3 感谢您参与讨论

见习医生

推广币
用错了药,而没人发现,也不会出现什么大的问题,应该马上改正。如果一味的迁就自己,将来的疏忽,可能会酿成大错.
请问先锋IV用做皮试吗?在基层医院有的地方做,而有的地方不做!!

主治医师

人事部超级版主

推广币

爱心大使苗圃医学社区实名认证

我是一名刚毕业的小医生,现在轮科到肾内,累呀,医生真是不容易!!!