苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玲珑小妖

内科版学习交流------全体大接龙活动正式开始……

见习医生

推广币

hao difang啊

好地方啊 。
内科
就是这个要求太严格了

评分

玲珑小妖 + 1 请认真回帖哦,要求怎么严了呢?

见习医生

推广币

初级贴星

可是那个病号已经在外用过药了,用得也是一天200左右的,哎,真不知道该怎么弄。我们这里的一位老主任说过一句话:治不治好病是你的事,能不能拿起钱是他的事。说到底还是社会医疗保险制度的问题啊

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气帅哥坛之元老

没有提问了吗?
风雨中做事  阳光下做人

见习医生

内科版斑竹

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

回复 34# 曾经拥有 的帖子

31楼有问题要回答呢.
戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气帅哥坛之元老

在工作的时候,经常会遇到一些比较固执,有点常识,但又不是很内行的病人或家属在你面前充内行,你会怎么办???
回复31楼的答案!

和他们耐心讲解,并理论结合实际使患者接受自己的医学检查以及处理方法!我想这个是最正确的方法!

我想问下楼下的,如果你在出诊的情况下,碰到和外院的医生在一起发生抢病人的情况您会怎么办?

评分

蓝衣天使 + 3 感谢您参与讨论

风雨中做事  阳光下做人

医师

推广币
询问病史很重要:曾经遇到一个2岁患儿,因为右腋下肿块3天入院。患儿的母亲因给患儿洗澡时发现,约4*3cm,给予静滴先锋霉素、双黄连治疗无效,门诊检查白细胞 16.6*109/L,中性:0.473,淋巴0.417,肿块穿刺可见少量稠厚脓液。经询问病史才得知患儿3周前被猫抓了。高度怀疑“猫抓病”相关检查后确认,给予引流,抗生素治疗加换药后很快病情好转,同时嘱咐患儿进行狂犬病疫苗接种,1周后患儿伤口愈合出院。

评分

玲珑小妖 + 3 + 1 感谢您的参与,您的问题呢?

见习医生

推广币
上感病人,要求输液,静滴左氧.清开灵后出现过敏性休克,你们遇到过吗

评分

蓝衣天使 + 3 感谢您参与讨论

见习医生

推广币
回复35楼的,我觉得抢病人这个说法有点有损我们的形象。毕竟患者是来看病的,如果两家医院同一水平那就由患者自己决定,最终他去那家医院住院,还是主要看你接诊时是否认真负责耐心到位。基本上理论水平不差的话,就是服务态度取决一切了。
我是肿瘤科的,每每看着我的患者一步步走向死亡,而自己无能为力的时候感觉很挫败,很多时候羡慕外科医生的刀落病除。我怎么能挥去我的挫败感呢?是不是要等到肿瘤能根治啊Gqj8j

评分

蓝衣天使 + 8 + 3 感谢您参与讨论

实习医生

推广币

初级贴星坛之栋梁坛之铁杆中级贴星

楼上的,我想作为一个肿瘤内科的医生,.应该平衡自己的心态.不能有消极的心理,就算有,也要尽量找些开心的事,毕竟我们也是人,也有同情心,看到病人这样心里不舒服,但是我们要为病人着想.要给病人生存的信心.让他们有生存的斗志.那样才可以配合治疗,达到治疗最好的效果.
我现在在急诊内科,上班一年了,虽然在其他科转了很长时间,但是转急诊内科的时候还是有点不适应,今天还有个病人死了,心梗.来院后抢救没抢救过来,哎~~医生真的很难当!

评分

蓝衣天使 + 8 + 3 感谢您参与讨论,您的问题呢?

见习医生

推广币

初级贴星

回楼上,肿瘤科里天天面对的都是已经下了死亡通知书的,都不知道怎么去安慰他们,在外科就不一样了,从手术室你出来,家属都谢你,自己也心里舒服。

评分

玲珑小妖 + 6 + 2 感谢您参与讨论