苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃活动] 【2011我的执考之路征文52】【2011我的执考之路】拿什么来拯救我自己

实习医生

推广币
拿什么来拯救我自己
    时间真的过的比飞剑还快,仿佛昨天还刚刚从失败的阴影走出,刚刚被大苗老师解救出来,马上又要上2011执考的战场了。
    回忆加入苗圃这个大家庭首先是一个朋友的推荐,她也是去年考过的,她只告诉我让我找苗圃医学社区的一个叫幸福的疙瘩的苗友,我这才得知有大苗老师的课程,感觉考试终于有了希望,当时名额已经满了,但大苗老师很仁慈,在我的恳求下接受了我这个学生,我特别感激大苗老师,上课的时候情绪很高涨,每堂课都能当堂记住,课后再做题巩固,但之后我们的课程速度越来越快,我的步伐却没有及时跟上,这让我非常着急,曾几何时,我一直为自己找借口,说去年没过的原因是去年参加了技师考试,没有时间复习,而今年又为自己找借口说自己很笨,时间不够等等,这都是成功的绊脚石。
    到底拿什么来拯救我自己?执业医师考试过关=不断的积累总结+不断的思考,绝对不能找借口,虽然我很笨(大家都这么说),但是我相信勤能补拙,曾经有位名人说过,“书读百遍,其义自见”,这句话说的太好了,我就要用这句话来拯救自己,不找借口,少抱怨,多读书,勤思考,多总结,我想只要有了这几项法宝,就一定能成功。
    怎样把这些法宝用到实践中呢?在接下来的一百天,我准备为自己定下严格的学习计划,大体如下:红宝书要重新仔仔细细的看2遍以上,做过的题目重新思考1遍,自己的笔记保证能全部记住,学习时间每晚不早于12点,技能考试跟紧大苗老师的步伐。我相信我能做到以上几点。
    拿什么来拯救我自己?那就是战胜自己,跟自己说自己一定能行,为自己拼一把吧,命运掌握在自己的手中。

评分

大苗 + 1 + 500 感谢您参加征文 2011年实践技能考试互助群 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

实习医生

推广币

爱心大使

一起期待最后的胜利
坐看厅前花开花落